СветикА: спасибо, я рада, что понравилось
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами
И еще тортик, все та же Татьяна , но с другим украшением
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Розы из яблок
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки
Ачма (вариация на тему)
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
Ни в коем случае не претендую на настоящую ачму, но решила утилизировать сыр, который оказался не тем, чем хотелось
Тесто - мое любимое дрожжевое, самое простое (20 грамм свежих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока, примерно 600-700 грамм муки).
После того, как тесто два раза поднимется, очень тонко его раскатать. На круг насыпать сыра - желательно сулугуни, грамм 300-400. У меня сулугуни не было, был не знаю какой, поэтому еще добавила вареного яйца для вкуса и посолила. Свернуть все это длинной колбаской и улиткой уложить в форму. Сверху от души смазать яйцом, взбитым с молоком, остатки просто вылить в форму. В духовку на 30 минут.
Вкусно ужасно, сытно тоже, калории даже считать не хочу
На фото- в разрезе.
А так ачма выглядит только что из формы, с кусочками расплавленного сыра...
Очень аппетитно выглядит! Охотно верю, что это еще очень вкусно. Обязательно попробую. Только скажите мне, сулугуни - это что за сыр, название знакомое, но я его ни разу не пробовала, это не рассольный сыр?
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
А еще по вашему рецепту буду делать чесночные булки, но там яйца в рецепте нет, по-моему, или я невнимательно прочитала? Щас еще почитаю.
Сулугуни - это такой сыр соленый, он не в рассоле точно. Продается обычно четвертинками, а вообще кругами делается. А насчет яиц в чесночных булках...Не помню, дома посмотрю.
Ой, не люблю я соленые сыры, может обычный твердый сыр подойдет? Или какой-нибудь хороший сыр с травами или специями?
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
194683
999
Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
27996
229
обсуждение слайдов (часть 4)
249202
1000
Подозреваю, что как хачапури не бывает с обычным сыром, а только с сулугуни, так и здесь наилучший вариант будет с ним же.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.
Самый вкусный хачапури - именно с сулугуни.... все остальное - вариации на тему.Точно!
Китайская подделка.
Ну вот в этот раз я делала с обычным сыром, так вот, соглашусь с предыдущими ораторами - не то совсем, сулугуни свой особый вкус дает. Но сделать-то с любым сыром можно, главное, чтобы Вам нравилось - будет еще одна вариация на тему:)))
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?
Сладкий хлеб "завитушка"
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
Продолжаю эксперементы после покупки хлебопечки )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (я делаю в хлебопечке по спецпрограмме) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
В этот раз я делала в каждый рулет отдельную начинку: 1 - изюм, 2 - орехи, 3 - курага, 4 - чернослив.
Очень вкусно и красиво
отвечу вопросом на вопрос: а вам нравится магазинный хлеб? мне нет.
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
недавно был топик про хлеб, там много было мнений. я очень довольна покупкой хлебопечки и использую ее с удовольствием. Теперь у нас всегда вкусный и самый разный хлеб.
Наша хлебопечка одна из самых простых и недорогих Мулинекс 2000
огромное спасибо за ответ :), мы уже давно не можем решить покупать или нет. Теперь, особенно после ваших фото, думаю приобретем...
Спасибо. А в булках чесночных и правда яйца не указаны, так и должно быть?Проверила дома, яиц нет в рецепте.
Оладушки на дрожжахвот и я попробовала)) сорри за фото, под рукой был только телефон
Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
Булочки с корицей
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Мои любимые булочки...потому как...очень быстро готовятся.
Тесто дрожжевое
пол пачки маргарина, сахар, корица, 1 яйцо.
Раскатываете тесто, на него выливаете растопленный маргарин, сахар+корицу. Все это хорошо распределяете по пласту теста и скатываете в трубочку. Потом разрезаете на кусочки, закрепляете тесто с одного конца -получаются своеобразные розочки.Смазываете взбитым яицом и в духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Катько, ну ты прям ваааааааще.... И че я в твои таланты стал такой влюбленный???