Svetlanchik!
activist
Торт, просто нереально вкусный. Правда такой красивый пока не получается
Mamie
activist
Рада, что понравился, а красота - дело наживное
Сегодня новый тортик попробовала сделать, сейчас суфле застывает, может, завтра новый рецепт выложу...
Сегодня новый тортик попробовала сделать, сейчас суфле застывает, может, завтра новый рецепт выложу...
nskstrannik
guru
Горбуша
С сыром рецепт отсюда: http://www.l-cocktail.ru/418.
Второй кусок сделан так: вымоченную в масле горбушу положила в фольгу, сверху предварительно обжаренные лук и морковь с грибами.
На гарнир - картофельное пюре.
С сыром рецепт отсюда: http://www.l-cocktail.ru/418.
Второй кусок сделан так: вымоченную в масле горбушу положила в фольгу, сверху предварительно обжаренные лук и морковь с грибами.
На гарнир - картофельное пюре.
Katyuncha
veteran
торт "Чудо" в качестве валентинки
тесто: растопить 60 гр. сливочного масла, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. водки.
поставить на водяную баню и помешивая растворить все ингридиенты.
снять с водяной бани, вбить 3 яйца, добавить 2 ч.ложки гашеной соды и опять поставить на водяную баню. Греть помешивая, пока масса не побелеет и не увеличиться примерно в 3 раза.
Снять с огня, добавить муки ( чтоб можно было замесить тесто). Разделить тесто на 12 частей и, раскатывая его с большим количеством муки еще теплым, выпечь все 12 коржей.
В качестве крема можно использовать любой любимый. Я взбивала сметану с сахаром.
можно также использовать заварной крем:
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку муки и влить 1 стакан холодного молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая пока не загустеет. Снять с огня, охладить, вбить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла.
И чем, больше крема, тем вкуснее будет торт. Приятного аппетита
тесто: растопить 60 гр. сливочного масла, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. водки.
поставить на водяную баню и помешивая растворить все ингридиенты.
снять с водяной бани, вбить 3 яйца, добавить 2 ч.ложки гашеной соды и опять поставить на водяную баню. Греть помешивая, пока масса не побелеет и не увеличиться примерно в 3 раза.
Снять с огня, добавить муки ( чтоб можно было замесить тесто). Разделить тесто на 12 частей и, раскатывая его с большим количеством муки еще теплым, выпечь все 12 коржей.
В качестве крема можно использовать любой любимый. Я взбивала сметану с сахаром.
можно также использовать заварной крем:
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку муки и влить 1 стакан холодного молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая пока не загустеет. Снять с огня, охладить, вбить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла.
И чем, больше крема, тем вкуснее будет торт. Приятного аппетита
ТОРТ "Причье молоко" (почему-то так называется).
Коржи беру готовые бисквитные – светлые.
Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и трех столовых ложек манки (получается густая каша). Пачку масла и 1 стакан сахара размешать. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Лимоны смешать с остывшей кашей. Туда же частями выложить масло с сахаром. Взбить крем и поставить на 20 мин в холодильник.
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 4 ч.л. какао-порошка и 8 ст. л. Сахара. Размешать. Вскипятить. Добавить кусочек сливочного масла . Остудить.
Коржи прослаиваю кремом и ставлю в холодильник минут на 10, чтобы верхний слой крема немного застыл. Потом сверху глазурь. И в холодильник на пару часов.
Иногда пропитываю коржи еще сметанным кремом.
Пока кто-то из мужчин трет лимоны (это тяжело), я варю кашу и глазурь. Времени уходит максимум мин 30 на приготовление торта. А вкуснятина невообразимая!
Коржи беру готовые бисквитные – светлые.
Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и трех столовых ложек манки (получается густая каша). Пачку масла и 1 стакан сахара размешать. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Лимоны смешать с остывшей кашей. Туда же частями выложить масло с сахаром. Взбить крем и поставить на 20 мин в холодильник.
Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 4 ч.л. какао-порошка и 8 ст. л. Сахара. Размешать. Вскипятить. Добавить кусочек сливочного масла . Остудить.
Коржи прослаиваю кремом и ставлю в холодильник минут на 10, чтобы верхний слой крема немного застыл. Потом сверху глазурь. И в холодильник на пару часов.
Иногда пропитываю коржи еще сметанным кремом.
Пока кто-то из мужчин трет лимоны (это тяжело), я варю кашу и глазурь. Времени уходит максимум мин 30 на приготовление торта. А вкуснятина невообразимая!
ХА...а где вы взяли такой рецепт???
Это у моей мамы всю жизнь был рецепт такого птичьего молока, мой любимый торт! Ей его по секрету подруга дала, в те времена вообще тайна была за семью печатями рецепты тортов. Я его стряпаю, но никому рецепт не даю! А в ы практиески раскрыли мою тайну эээхххх
Только я коржи сама выпекаю...шоколадные...
На новый год делала я его...
Это у моей мамы всю жизнь был рецепт такого птичьего молока, мой любимый торт! Ей его по секрету подруга дала, в те времена вообще тайна была за семью печатями рецепты тортов. Я его стряпаю, но никому рецепт не даю! А в ы практиески раскрыли мою тайну эээхххх
Только я коржи сама выпекаю...шоколадные...
На новый год делала я его...
да тоже из старой кулинарной тетрадки :). Лет 10 его не стряпала (да и вообще ничего). А теперь вот захотелось.....
Ну чтож ничего страшного, мне он действительно очень нравится и друзьям понравился на новый год! У мамы где-то был рецепт пирожных птичье молоко тоже объедение, надо позвонить узнать. Сделаю, потом напишу.
Не секрет Полишенеля, в моей теерадке рецепт такого же торта записан)) но я его не люблю.
Не знаю, почему, но на сайте этот тортик назывался Творожно-сливочная шарлотка
СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин
Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.
(Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.)
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
Рулеты теоретически можно и готовые брать, но я в следующий раз с домашним сделаю, с покупным не то... И желатина весь пакетик (25 гр) положу, а то жидковат получился. А так интересный вариант
СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин
Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.
(Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.)
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
Рулеты теоретически можно и готовые брать, но я в следующий раз с домашним сделаю, с покупным не то... И желатина весь пакетик (25 гр) положу, а то жидковат получился. А так интересный вариант
Медовый тортик
Начала попытки готовить торты с самого простого рецепта
4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды гашеной. Испечь корж, остудить, разрезать, пропитать сметаной с сахаром.
Получилось вкусно, но некрасивоВ выходные попытки буду продолжать.
Начала попытки готовить торты с самого простого рецепта
4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды гашеной. Испечь корж, остудить, разрезать, пропитать сметаной с сахаром.
Получилось вкусно, но некрасивоВ выходные попытки буду продолжать.
Очень люблю медовые тортики со сметанным кремом...попробую тоже испечь! Спасибо!
P.S. А то что не красиво-ерунда, главное чтобы было вкусно!
P.S. А то что не красиво-ерунда, главное чтобы было вкусно!
Скажите пожалуйста, в какой пропорции сметана/сахар в креме лучше всего? испекла на выходные медовый тортик со сметанным кремом, мужу нравится, а у меня чуть не слиплось...
кто нить скажет рецепт торта "графские развалины" вроде ?
очень нежный, пропитанный сметанным кремом, кисловатый чтоб был.
очень нежный, пропитанный сметанным кремом, кисловатый чтоб был.
Я взяла упаковку сметаны 20 процентов - ну обычную коробку по 0,5 - и на это количество сметаны 100 гр сахарной пудры.
LiliMarlen
experienced
Графские развалины
10 белков+2ст сахара взбить в очень крепкую пену . Противень застелить калькой, промазать растительным маслом, выкладывать ложкой взбитые белки как оладьи. Выпекать в духовке примерно 180 гр. около часа, чтоб сухие были и хрустели.
Крем: 1ст. сметаны смешать с 0,5ст. сахара. Выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать кремом и посыпать орехами. Дать пару часов постоять в холодильнике чтобы пропитался.
10 белков+2ст сахара взбить в очень крепкую пену . Противень застелить калькой, промазать растительным маслом, выкладывать ложкой взбитые белки как оладьи. Выпекать в духовке примерно 180 гр. около часа, чтоб сухие были и хрустели.
Крем: 1ст. сметаны смешать с 0,5ст. сахара. Выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать кремом и посыпать орехами. Дать пару часов постоять в холодильнике чтобы пропитался.
А еще вкусно получается, если в сметанный крем добавить щепотку лимонной кислоты и пакетик ванилина, пропорции по вкусу менять можно...
oktyabrenok
activist
Пакетик ванилина- это не слишком?
Mamie
activist
На поллитра сметаны 1-2 грамма нормально получается, но именно в сочетании с лимонной кислотой.
AKKRILL
sniper
не то
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
рецепт теста не дали. блин жадины.
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
рецепт теста не дали. блин жадины.
Vitamin
International security
Пакетик ванилина- это не слишком?дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница.
Тогда это "Хлопец кучерявый"
Тесто:
2 яйца
200 г мягкого маргарина
1 стакан сахара
0.5 банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
0,5 лимона перекрученного на мясорубке.
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 3 части и в две трети добавить 2-3 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 3 коржа (два шоколадных и один светлый). Печь при t 180-200С, 20 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
Коржи с какао разрезать на части (кубики), хорошенько окунуть каждый кубик в крем. И складывать "кучерями" (произвольно горкой) на светлый корж хорошенько смазанный кремом (в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю). Можно между кубиками положить фрукты из компота или свежие, только не кислые. Тоже будет очень-очень вкусно.
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
Глазурь:
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок)
Или так: Глазурь 2
100г масла + 6 ст.ложек молока + 6 ст.ложек сахара + 3-4 ст.ложки какао.
Довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть и полить торт.
В холодильнике оставляем на ночь.
Тесто:
2 яйца
200 г мягкого маргарина
1 стакан сахара
0.5 банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
0,5 лимона перекрученного на мясорубке.
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 3 части и в две трети добавить 2-3 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 3 коржа (два шоколадных и один светлый). Печь при t 180-200С, 20 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
Коржи с какао разрезать на части (кубики), хорошенько окунуть каждый кубик в крем. И складывать "кучерями" (произвольно горкой) на светлый корж хорошенько смазанный кремом (в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю). Можно между кубиками положить фрукты из компота или свежие, только не кислые. Тоже будет очень-очень вкусно.
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
Глазурь:
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок)
Или так: Глазурь 2
100г масла + 6 ст.ложек молока + 6 ст.ложек сахара + 3-4 ст.ложки какао.
Довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть и полить торт.
В холодильнике оставляем на ночь.
oktyabrenok
activist
"дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница"
Я понимаю разницу между ванилином и ванильным сахаром. Поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что пакетик чистого ванилина это круто!
Я понимаю разницу между ванилином и ванильным сахаром. Поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что пакетик чистого ванилина это круто!
Mamie
activist
Я кладу пакетик чистого ванилина, у нас в магазине он преимущественно по 1 грамму продается, получается ароматный крем с кислинкой.