Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
439949
1000
Рыжинка
Kisarina пишет:

Чизкейк с карамелью.

Основа:
1 1/2 стакана обжаренного фундука
50 гр. масла растопить
1/3 стакана сахара

Для слоя из сливочного сыра
2 пачки сливочного сыра ("Филадельфия"), "Фарми" "Буко" и т.п.комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/8 ч. ложки соли
цедра маленького апельсина
цедра маленького лимона
сок 1/3 маленького лимона
1г.ванилина

Для карамельной глазури
1/2 банки вареного сгущенного молока
сливки (количество зависит от степени сваренности сгущенки)

Фундук для украшения

Разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) смазать жиром. Духовку разогреть до 180 С

Основа
Фундук измельчить с сахаром в процессоре; добавить масло, пульсировать несколько раз для перемешивания. Выложить массу на дно формы.

Начинка
Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности; взбивая, по одному добавить яйца. Добавить остальные ингредиенты, взбить для перемешивания, вылить начинку на основу. Выпекать от 40 до 60 минут. Края должны стать плотными, а середина колебаться при потрясывании. После вынимания из духовки торт продолжит доходить до готовности. Полностью остудить, еще лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Из формы не вынимаем.

Глазурь
В кастрюльке растопить сгущенное молоко, добавив сливок, чтобы получился густой карамельный соус такой консистенции, чтобы его можно было лить. Немного остудить, затем вылить на поверхность чизкейка. Здесь тонкий момент: горячую карамель лить не стоит, но если ей дать слишком остыть, то она начинает густеть.

Поставить торт на несколько часов в холодильник (как минимум на 4 часа и до 3 суток). Перед подачей вынуть из формы (предварительно проведя ножом между бортиком и тортом) и украсить орехами.

Чизкейк лучше резать горячим ножом, после каждого разреза опуская его в горячую воду и вытирая насухо бумажным полотенцем.

У меня на фото основа не ореховая, обыкновенная, крекер+масло.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом.

Kорж:
200г печенья типа крекер
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок 20%
700г сыра типа "Филадельфия"
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1г.ванилина

Для помадки:
400г густой сметаны
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара

Форма -26 см
дуxовка 175 С

1.Печенье измельчить в блендере,смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник на 1/2 часа.

2 Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванилин.Перемешиваем на маленькой!!! скорости.Добавляем растопленный в сливкаx шоколад.Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый.Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с саxаром.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возвращаем туда торт еще на 2 часа.
Подавать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.
Рыжинка
brod пишет:

Творожная запеканка с грушей и изюмом.

Две пачки творога
Яйцо
Две-три столовых ложки сахара
5-6 столовых ложек манки
Большая груша
Горсть изюма

1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, манку и перемешать.
2.Грушу натереть на терке, сок с мякотью добавить в творог,добавить изюм и все хорошо перемешать.
3. выложить в форму, сверху немного сметаны, на 30 минут в духовку.

Подавать со сметаной. Имейие в виду, когда запеканка горячая, она немного размазня Когда остынет немного, схватывается.
Рыжинка
Мясной борщ с чесноком.

Красный цвет борща - исключительно с помощью свеклы, ни капли уксуса. Сахар тоже не кладу.
Рыжинка
Свиной гуляш со смесью двух рисов.
Рыжинка
Шарлотка с корицей.

2-3 крупных яблока
корица по вкусу
5 яиц
1-1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
гашеная сода - 1 ч.л.

Яйца взбиваю с сахаром в миксере, пока не увеличатся в объеме в 3 раза. Потом вмешиваю муку, корицу и соду. Яблоки укладываю на дно, сверху заливаю тестом.

Когда готова - выворачиваю на большую тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
Рыжинка
brod пишет:

Яйца-пашот с рисом и соусом из дор-блю.

Блюдо было попробовано в Фениморе Купере, оно там называется как-то типа "Тайный рецепт кухарки такой-то". Муж был в восторге и задася целью повторить. Вот результаты его труда

Все ингридиенты из расчета на две порции.

4 яйца
100мл сливок 20 процентов
50 грамм сливочного масла
125 грамм бурого риса( в идеале - добавить горсточку дикого, у нас не оказалось)
Упаковка сыра "Дор-блю"

1. Поставить варить рис.
2. Пока рис варится, сделать соус: в кастрюльке растопить масло и половину - ну можно целую - упаковку дор-блю. Добавить сливки и минутки 2 прокипятить - только не сильно. Если будет густо, добавить молока.
3. Сварить яйца-пашот. Для этого в кастрюлю ( литра на два которая) с горячей водой добавить примерно 4 столовых ложки уксуса и соль. Яйца сначала по одному разбить в блюдце, потом аккуратно вводить в кипящую воду. Варить три минуты, доставать шумовкой. Неровные края можно подрезать ножом потом.
4. На тарелку выложить рис, полить соусом, сверху - по два яйца.

Вкусно ужасно
:улыб:
Рыжинка
chokozaika пишет:

Настоящий украинский борщ из Тернополя.

Отварить масалыгу, в готовый бульон с мясом положить квашеной капусты и свежей одинакого, когда капуста станет помягче порубить картошечки и пусть вариться.
На сковороде жарим: лук, как только зарумяниться к нему добавляем морковь, к ней болгарский перец, к нему чеснок, затем свеклу, когда все потущиться добавляем томатную пасту (или помидоры) и зеленый горошек, тушим 1-2 минуты, не больше.
Затем когда картошка готова выливаем поджарку и как только закипит, тут же снимаем с огня.
Очень важно!!! В борщ нужно обязательно положить столовую ложку без горки сахара, и только потом желаемые приправы.
Вкусный, густой и жутко ароматный.
Рыжинка
brod пишет:

Творожник.

На фото не очень. но делается быстро и очень вкусно. Похоже на сочни.

ДЛЯ ТЕСТА

100 грамм масла
1,5 стакана муки
столовая ложка сахара
немного соли

НАЧИНКА

Два пакета творога
Половина стакана сахара
Одно или два яйца
Изюм по вкусу ( я не всегда добавляю)

1. Из размягченного масла, просеянной муки и сахара замесить тесто - вернее, сделать крошку такую из муки-масла
2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами. Можно добавить изюм.
3. Половину получившейся крошки положить на дно формы( у меня силиконовые все формы, я ничем не смазываю), аккуратненько придавить. На верх выложить начинку, а сверху - оставшуюся крошку, которую тоже придавить.
4. На 30 минут в духовку. Можно есть как горячим, так и холодным. Я часто делаю вечером на завтрак. А если горячим есть - то вкуснее всего с молоком, потому что такой рассыпчатый получается. Ну на фото видно.

Да, творог должен быть не мокрым - а то низ получается сыроватым. У меня как раз такой случай был, потому что творог был деревенский.
Рыжинка
brod пишет:

Кролик с картофельным пюре

Особенно рецепт-то писать и нет смысла. Кролика порубили на кусочки, обваляла каждый кусочек в сспециях - соль, перец, сушеная петрушка, чеснок и тимьян. Все обжарила сначала минут 5-7, потом сложила в противень для запекания. Там, где жарила кролика, сделала соус. В оставшийся мясной сок и масло добавила столовую ложку муки, немножко пожарила, потом добваила 0,5 сметаны, минут 5 проварила и залила этим соусом кролика. Потом противень закрыла и на час в духовку. Можно больше.
Рыжинка
Mamie пишет:

Мясной батон с курицей, грушей и сыром.

800г мяса
2 крупные луковицы
2 яйца (или 4 желтка)
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка)
1 сочная груша
80г сыра
5~7 ст ложек сметаны
0,5 стакана нежареных грецких орехов

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, порезать кубиками со стороной 5мм.
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Рыжинка
svs28 пишет:

Салат "Жизнь удалась!"

Слоями выкладываем:
вареная курочка - 300 г
чернослив - 8-10 ягод (нарезать)
грецкий орех (чем мельче, тем лучше) - 100 г
яйца тертые - 5 шт
сыр тертый на мелкой терке - 200 г
слои промазывать майонезом, наверху красной икрой выложить надпись.
Рыжинка
brod пишет:

Печенье с сушеной вишней.

Первый раз делала, не помню, откуда распечатывала рецепт,почему-то получились такие жесткие печеньки. Я такие просто обожаю, а вот ребенку, например, откусить было сложно.

100 грамм масла
200 грамм муки
половина стакана сахара
100 грамм вишни сушеной - впрочем, любую ягоду, хоть изюм
яблоко одно натертое

1. Растереть муку и масло в крошку
2. Добавить сахар, вишню и натертое яблоко, замесить мягкое тесто.
3. Сформировать небольшие печеньки - у меня получилось 20 штук.
4. На 20 минут в духовку при 180 градусах.

Что понравилось - делать очень быстро, просто, и эти продукты всегда дома есть. Я не люблю рецепты со сметаной, например, ее специально покупать надо, а печенье я пеку вот так, когда захотелось и есть 30 минут свободных.
Рыжинка
brod пишет:

Оладушки из цуккини.

Рецепт самый простой: цуккини натереть на терке, добавить яйца-соль-муку и жарить. Промокнуть бумажными полотенцами и подавать со сметаной.
Рыжинка
Филе минтая, запеченное с картофелем.

На лист, смазанный маслом, выложить филе минтая, порезанное на примерно одинаковые куски, так, чтобы полностью закрыть лист. После разморозки филе лучше отжать, чтобы убрать лишнюю воду. Посолить, добавить специи по вкусу.

Сварить до полуготовности картофель в подсоленной воде - у меня получилось штук 12 средних картошек. Картофель нарезать слайсами (кружочками) и плотненько выложить поверх минтая. (Думаю, можно и два слоя сделать).

Обжарить шампиньоны с порезанной крупной луковицей, выложить поверх картофеля.

Залить все это заливкой. Для заливки смешать в равных пропорциях сметану, сливки (подруга еще майонез кладет), пару яиц и грам 150-200 тертого на средней или мелкой терке сыра.

Ну и выпекать примерно при 250 градусах.

Поскольку лист в холодильник сложно поставить, то я все это порезала порционно и сложила в большую чугунную сковороду. Она не шибко красиво выглядит на фото:улыб:Зато филе выглядит очень даже ничего:улыб:

Приятного аппетита!
Рыжинка
brod пишет:

Запеканка с фаршем.

Очень простая запеканка. Нижний слой - фарш, потом слой морковки, лука, я еще добавила болгарский перец, немного цветной капусты, сверху - картошка и зелень. Солила фарш и картошку. Залить взбитой смесью из сметаны, молока и яиц.
Рыжинка
brod пишет:

Типа бигос.

Не классический бигос, а так, по мотивам.

Свинина - 500 гр.
Копченое сало - 100 гр.
Свежая капуста
Квашена капуста( и того и другого грамм по 300, ну на глаз)
Две морковки
Две помидорки
Луковица

1. Свинину обжарить немного, сложить в кастрюлю, туда одинаковое количество свежей и квашеной капусты, залить бульоном или просто водой и поставить тушить
2. На той же сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить сало, морковку и лук с помидоркой. Добавить все это к капусе с мясом.
3. Тушить около часа.
Рыжинка
Mamie пишет:

Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом.

Курица или окорочка - 1 кг

для маринада:
горчица - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ч. ложка
чеснок - 2-3 дольки
сахарная пудка - 1 ч. ложка

Я в этом маринаде вообще крылышки сделала...

Курицу промыть, разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Залить курицу маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом, выложить на него курицу. Накрыть противень фольгой и запекать до готовности. В конце снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
Рыжинка
brod пишет:

Венгерский суп-гуляш.

Один из многочисленных существующих вариантов...
СОСТАВ
800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки

Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания.
Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги).
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо.
Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Пока тушится мясо, приготовить клёцки.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.

Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.

Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Суп попробовать и при необходимости досолить.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут до готовности клёцек.
Лавровый лист вынуть.
Суп сразу же подавать на стол.
Рыжинка
bastet пишет:

Торт по мотивам игры Portal.

не считая наличия мастики, торт готовился весьма просто из покупных коржей со сметанным кремом:улыб:
Для мастики:
в магазине покупается зефир "Маршмаллоу", прям так и называется (там всякие косички цветные, есть белые "брикетики" - они подороже), мягкий такой. Определенное его количество (тут уже сколько требуется вам) кладется в стеклянную посуду, ставится в микроволновку. Но ненадолго - нам необходимо, чтобы он чуток размяк, чтобы можно было перемешивать. Достаем это дело, по желанию добавляем пищевые красители, сахарную пудру (ее понадобится очень много, это как для придания нужной консистенции тесту). Мешаем деревянной лопаткой, периодически подсыпая пудру до тех пор, пока "тесто" не станет более гибким. Теперь его можно достать и выложить на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Тут начинаем его месить, пока оно не приобретет консистенцию, похожую на пластилин:улыб:Готово! Можно лепить:улыб:П.С: Такие изделия должны достаточно долго просыхать, до отвердевания.

Вот так выглядит этот зефир.
Вот тут можно увидеть еще множество оригинальных тортов с использованием этой мастики.
Рыжинка
nab пишет:

Картофельные котлетки.

Картофель отвариваем,толчем...даем остыть.Добавляем яйца,немного муки(чтоб к рукам не липло).
Обжариваем лук и колбаску.
Делаем "оладушек" из картошки туда лучек,колбаску,а сверху горчички.
Ну и вылепливаем пирожек)
Обжариваем до румяности. Приятного аппетита!
очень вкусно, сфотать не успела...все съели махом...
Рыжинка
brod пишет:

Маффины с шоколадом.

Сразу извиняюсь за фото - сразу сфотать забыла, накинулись на маффины А потом, когда вспомнила, остался один, но его тоже буквально увели из-под фотоаппарата. Но зато очень вкусно- и быстро, один из любимых завтраков.

Из расчета на 6 маффинов.

140 гр. муки
100 мл молока
50 гр.масла
1 яйцо
50 гр. пудры сахарной
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. любого шоколада

1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
2. В другой миске смешать растопленное масло, пудру, яйцо и молоко.
3. Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать.
4. Мелко - или крупно, я люблю крупно - порезать шоколад и добавить в тесто. Крупнее лучше, чем измельченное в блендере - кусочки в теплом маффине тают во рту
5. Тесто долго не мешать, чтобы маффины не были резиновыми.
6. Выложить тесто в форму для маффинов. У меня силиконовая, поэтому маслом ее не смазываю.
7. На 25-30 минут в духовку при 180 градусах.

Подавать теплыми. Вместо шоколада можно добавлять что угодно - ребенку я делаю маффины с изюмом, например.
Рыжинка
Mamie пишет:

Запеченная рыба.

1,5 кг. морской рыбы (у меня был талисман)
морковь 1-2 штуки
лук 1 головка
сыр 350 гр, можно и больше
майонез 350 гр.

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, можно добавить приправ по вкусу. Измельченные морковку и лук обжарить. На смазанный противень выкладываем рыбу, сверху морковку с луком. Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200-250 градусов на 30-40 минут.

Получилась очень нежная рыбка:улыб:
Рыжинка
parazitka пишет:

недавно вернулась из Тайланда и начала пытаться искать рецепты приблеженные к тайской кухне, вот чего надыбала и приготовила.

Свинина с кешью и мятой.

свиное филе — 400 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 4 дольки, имбирь — 1 корешок, орехи кешью — 100 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соевый соус — 2–3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сок одного лайма\лимона, зеленый лук — 1 пучок, мята — 1 пучок, базилик свежий или сухой — 1 пучок.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок сливочное масло и жарить свинину 2–3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Я еще добавляла немного воды, чтобы было подобие соуса.Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2–3 минуты.

На первый взгляд кажется страшным рецепт, но реально все готовится ровно 10 минут. Если нет сковороды вок (по нашему казан), можно сделать в глубокой сковороде.
Свежий перец чили продается на базаре, мяту можно купить в аптеке сухую и замочить на минут 10, а свежая продается на центральном рынке, и в последний раз покупала в Ашане. Тамже можно найти свежий имбирь, но его можно и сухим заменить.
Мой муж, который неочень любит всю эту экзотическую кухню от удовольствия разболтал всем своим друзьям, что его жена приготовила ему такое блюдо. а значит очень понравилась. на 8-ое марта буду готовить ужин по тайски. если кому интересно подкину еще несколько рецептов закусок. Самое главное, что радует, у нас в Нске начали появляться всевозможные приправы и свежие травки, раньше такого не было, поэтому наша еда была крайне скудной. Теперь все в наших руках, главное не бояться эксперементировать.
Рыжинка
parazitka пишет:

Вкусные хрустящие котлетки.

Рецепт на скорую руку, если неожиданно в гости к мужу зашло 5 голодных друганов.
Пишу базовый рецепт офффигенно вкусных и хрустящих котлеток.

2шт куриного филе (это все минимально, если увеличиваете кол-во филе, умножайте и остальные продукты)
2-3 зубчика чеснока
специи по желанию (я добавляю приправы к птице, можно добавить орегано и базилика, мяты и имбиря, кто как любит), немного соли
1 яйцо
1 ст ложка муки с горкой
100гр майонеза (не легкого, более жирного, чтобы не растекался)
4 ст ложки тертого сыра (мягкого,, типа Российский)
Сам рецепт:
куриное филе мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, сцеции и соль. Все перемешать и дать постоять минут 10 (пока трете сыр например). Затем добавляются все остальные компоненты. Все перемешать, разогреть сковороду и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки на подобие оладий. Жарить лучше на смеси оливкого и сливочного масла, котлеты получаются нежней.

Приятного аппетита, мужчины оценят рецепт!