Черт, на работе все картинки напрочь отрубили, посмотреть не могу:((((((( Буду дома дожидаться...
Kisarina
activist
В рецептах, где есть сливочный сыр, в основном - это сливочный сыр "Филадельфия", можно заменить на "Буко", "Фарми" или "Рама" творожная.
Не знаю, я Филадельфию не люблю, и предпочитаю обычные плавленые сыры - именно не творожные, а сливочные.
Поросенок милыйУ меня бы терпения не хватило так все аккуратно сделать!
спасибо) а мне показалось что он получился чуток размазня
Кижуч на пару.
Проще не бывает: посолить, приправить - и в пароварку! 15 минут, и эта красотища-вкуснотища готова! Полить лимончиком и - приятного аппетита!
Проще не бывает: посолить, приправить - и в пароварку! 15 минут, и эта красотища-вкуснотища готова! Полить лимончиком и - приятного аппетита!
хмм.. в пароварке??? выглядит будто бы пожарилиВ нашей пароварке такое не получится, наверное, т.к. после приготовления еда выглядит именно вареной..
Сейчас читают
Марафон стройности - 32
145991
982
Дозор экзистенциальный
122193
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987443
874
Посыпьте обильно приправой для рыбы и будет выглядеть, как жареная.
Посыпьте обильно приправой для рыбы и будет выглядеть, как жареная.Ни в коем случае!!! Испортите всё ... Это всё равно, что многочисленные рецепты салатов и другой "еды" с "кириешками". Собаки и то мудрее людей - они не едят такую фигню.
Во-первых, эвфемизмы у нас здесь не употребляются
Во-вторых, под приправой для рыбы подразумевалась (я так полагаю) смесь специй-трав, что в этом плохого? кто-то любит чистый вкус рыбы-мяса, кто-то специи.
Во-вторых, под приправой для рыбы подразумевалась (я так полагаю) смесь специй-трав, что в этом плохого? кто-то любит чистый вкус рыбы-мяса, кто-то специи.
Немного праздничных блюд с сегодняшнего стола, рецепт приложу чуть позже
Печенье Барашек.
1. Приготовить песочное тесто.
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Муку смешать с сахаром и содой. Положить кусочки размягченного масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
2. На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его (шаблон, по которому я делала, в приложении к сообщению) Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза. Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
3. Пока пекутся барашки, приготовить безе.
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
4. Выпекать можно в двух режимах на выбор:
- При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
- При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
В общем, белок у меня не хотел взбиваться, поэтому шкурка барашка получилась из тонких завитушек. И при высокой температуре безе не подсохло, поэтому оставила печенье почти на час при низкой температуре в духовке. Готовые барашки ушли практически моментально.
Печенье Барашек.
1. Приготовить песочное тесто.
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Муку смешать с сахаром и содой. Положить кусочки размягченного масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
2. На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его (шаблон, по которому я делала, в приложении к сообщению) Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза. Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
3. Пока пекутся барашки, приготовить безе.
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
4. Выпекать можно в двух режимах на выбор:
- При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
- При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
В общем, белок у меня не хотел взбиваться, поэтому шкурка барашка получилась из тонких завитушек. И при высокой температуре безе не подсохло, поэтому оставила печенье почти на час при низкой температуре в духовке. Готовые барашки ушли практически моментально.
Заливное.
Освободить сырое яйцо от содержимого, положить в него начинку по вкусу, залить бульоном, как на холодец.
Освободить сырое яйцо от содержимого, положить в него начинку по вкусу, залить бульоном, как на холодец.
Пасха Царская.
Состав:
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид
Приготовление:
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В форму (я делала просто в дуршлаге) положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и украсить.
Состав:
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид
Приготовление:
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В форму (я делала просто в дуршлаге) положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и украсить.
Куличики
Ну и от меня праздничное блюдо, только одно, правда. Напекла кучу куличей разных форм, вот тут - маленькие. Поняла, что буду делать чаще, не только на Пасху, потому как вкусно очень
0,5 кг. муки
стакан молока
3 яйца
150 гр. масла
1 стакан сахара
половина пакетика сухих дрожжей
половина чайной ложки соли
вяленая вишня ( изюм, цукаты, все, что угодно) - по вкусу
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить ложку столовую сахара и 200 гр. муки. Размешать и в теплое место.
2. Когда вдвое увеличиться, добавить соль, яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленое масло.
3. Ввести белки, взбитые в пену со щепоткой соли, остаток муки - и в тепло.
4. Когда вдвое увеличиться, добавить вишню-изюм и по формам разложить
5. Как увеличатся на треть - в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ну и от меня праздничное блюдо, только одно, правда. Напекла кучу куличей разных форм, вот тут - маленькие. Поняла, что буду делать чаще, не только на Пасху, потому как вкусно очень
0,5 кг. муки
стакан молока
3 яйца
150 гр. масла
1 стакан сахара
половина пакетика сухих дрожжей
половина чайной ложки соли
вяленая вишня ( изюм, цукаты, все, что угодно) - по вкусу
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить ложку столовую сахара и 200 гр. муки. Размешать и в теплое место.
2. Когда вдвое увеличиться, добавить соль, яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленое масло.
3. Ввести белки, взбитые в пену со щепоткой соли, остаток муки - и в тепло.
4. Когда вдвое увеличиться, добавить вишню-изюм и по формам разложить
5. Как увеличатся на треть - в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Mamie, Kozochka, мы очень ждем ваши рецепты! Пишите ниже, я перенесу рецепт к названию и фотографии.
brod пишет:это я писала
Торт по мотивам игры Portal.
Прошу прощения за ошибку, все исправила
Свиной пирог с яйцом
Начинка:
1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц
Тесто:
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды
Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями).
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.
Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).
P.S. Я готовила без сала, просто кусочек мяса пожирнее взяла. И еще теста получилось очень мало, в результате в начинку влезло только 5 яиц, и весь пирог получился короткий и высокий, в следующий раз процентов на 50 больше сделаю.
А в целом получилось очень ароматно и аппетитно, с вкусной корочкой песочного теста.
Начинка:
1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц
Тесто:
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды
Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями).
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.
Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).
P.S. Я готовила без сала, просто кусочек мяса пожирнее взяла. И еще теста получилось очень мало, в результате в начинку влезло только 5 яиц, и весь пирог получился короткий и высокий, в следующий раз процентов на 50 больше сделаю.
А в целом получилось очень ароматно и аппетитно, с вкусной корочкой песочного теста.
"Ёжики".
На прямоугольный протвинь:
1 кг фарша (я беру говяжий)
2-3 морковки
1-2 луковицы
1 стакан риса
2-3 яйца
соль, перец, приправы по вкусу
Вода (либо молоко или сливки)
Рис сварить до полуготовности. Морковь и лук перемолоть в комбайне. Смешать фарш, рис, морковь, лук, яйца, посолить и приправить по вкусу. Свормировать колобки, выложить на протвинь, налить воды (либо молока или сливок) примерно до середины протвиня. Сверху помазать сметаной. Запекать в духовке до готовности.
На прямоугольный протвинь:
1 кг фарша (я беру говяжий)
2-3 морковки
1-2 луковицы
1 стакан риса
2-3 яйца
соль, перец, приправы по вкусу
Вода (либо молоко или сливки)
Рис сварить до полуготовности. Морковь и лук перемолоть в комбайне. Смешать фарш, рис, морковь, лук, яйца, посолить и приправить по вкусу. Свормировать колобки, выложить на протвинь, налить воды (либо молока или сливок) примерно до середины протвиня. Сверху помазать сметаной. Запекать в духовке до готовности.
Форшмак.
Или - икра из сельди.
На примерно 500 г форшмака:
2 крупные сельди среднего посола
3 вареных в крутую яйца
2-3 маленьких морковки
1 большая луковица
1 пачка слив.масла
Сельдь выпотрошить, вынуть по возможности максимум костей, снять кожу. Молоки и икру не выкидывать!
Перемолоть в комбайне сельдь с молоками и икрой, яйца, лук, морковь и слив. масло - до однородной массы.
Намазывать на бутерброды с маслом и кушатьОтличный завтрак!
Или - икра из сельди.
На примерно 500 г форшмака:
2 крупные сельди среднего посола
3 вареных в крутую яйца
2-3 маленьких морковки
1 большая луковица
1 пачка слив.масла
Сельдь выпотрошить, вынуть по возможности максимум костей, снять кожу. Молоки и икру не выкидывать!
Перемолоть в комбайне сельдь с молоками и икрой, яйца, лук, морковь и слив. масло - до однородной массы.
Намазывать на бутерброды с маслом и кушатьОтличный завтрак!
Здравствуйте, милые дамы! Как здорово, что несмотря на бешеный ритм нашей жизни, женщины (а иногда, смотрю, и мужчины) радуют своих близких всякими вкусностями. Пробую разные ваши рецепты - что-то нравится, что-то - "не наше". Вся семья (и гости) в восторге от рецептов Mamie - чучики, мясной батон, торт Татьяна - вкуснотища. Хочу тоже поделиться любимыми в нашей семье рецептами.
Салат "Ералаш"
Листья салата (примерно половина горшочка) - можно порезать, но если порвать руками - вкуснее, 2 вареные куриные филейки, сыр кубиками 0,5 см, обжареные кедровые орешки, дольки мандаринов, порезанные на 2-3 части. Заправить майонезом, слегка перемешать. Или разложить в креманки слоями и залить майонезом сверху, посыпать орешками.
Это оригинальный рецепт, по мере приготовления (делаю частенько, т.к. это единственный салат, который одобрил сын, не признающий других салатов, кроме "зимнего") выяснили, что замена дорогих кедровых орешков на обжаренные семечки и мандаринов на апельсины не ухудшают вкус. Салат сочный и вкусный, к тому же витаминный. Надеюсь , понравится и Вам!
"Гнезда"
Фарш: свинина, говядина 50 х 50, две большие луковицы (измельчаю на комбайне), ломтик размоченного в воде хлеба, 1 яйцо, соль, перец, приправа для фарша, щепотка сахара - вымешать тщательно, дать постоять.
Нпачинка: лук, морковь обжарить на раст. масле, добавить 3 измельченных яйца, майонез, соль, перец, чтобы было вкусно.
Заливка:майонез + вода + специи по вкусу.
Столовой ложкой кладем фарш на ладонь (толщина лепешки 0,8 - 1 см, в серединку ложку начинки и краешки фарша поднимаем, делаем "гнездышко", ставим в форму (у меня стеклянная прямоугольная, входит 15 "гнездышек" 3 х 5) заливаем заливкой почти вровень с уровнем "гнездышек". Запекаем в духовке под крышкой минут 30, затем открываем крышку, чтобы блюдо подрумянилось. На гарнир делаю карт. пюре с зеленым луком. Вкусно.
Приятного аппетита!
Салат "Ералаш"
Листья салата (примерно половина горшочка) - можно порезать, но если порвать руками - вкуснее, 2 вареные куриные филейки, сыр кубиками 0,5 см, обжареные кедровые орешки, дольки мандаринов, порезанные на 2-3 части. Заправить майонезом, слегка перемешать. Или разложить в креманки слоями и залить майонезом сверху, посыпать орешками.
Это оригинальный рецепт, по мере приготовления (делаю частенько, т.к. это единственный салат, который одобрил сын, не признающий других салатов, кроме "зимнего") выяснили, что замена дорогих кедровых орешков на обжаренные семечки и мандаринов на апельсины не ухудшают вкус. Салат сочный и вкусный, к тому же витаминный. Надеюсь , понравится и Вам!
"Гнезда"
Фарш: свинина, говядина 50 х 50, две большие луковицы (измельчаю на комбайне), ломтик размоченного в воде хлеба, 1 яйцо, соль, перец, приправа для фарша, щепотка сахара - вымешать тщательно, дать постоять.
Нпачинка: лук, морковь обжарить на раст. масле, добавить 3 измельченных яйца, майонез, соль, перец, чтобы было вкусно.
Заливка:майонез + вода + специи по вкусу.
Столовой ложкой кладем фарш на ладонь (толщина лепешки 0,8 - 1 см, в серединку ложку начинки и краешки фарша поднимаем, делаем "гнездышко", ставим в форму (у меня стеклянная прямоугольная, входит 15 "гнездышек" 3 х 5) заливаем заливкой почти вровень с уровнем "гнездышек". Запекаем в духовке под крышкой минут 30, затем открываем крышку, чтобы блюдо подрумянилось. На гарнир делаю карт. пюре с зеленым луком. Вкусно.
Приятного аппетита!