Все рецептики называются "Полет фантазии"на самом деле сегодня не очень они получились, рис какой то не очень и нож у меня был туповат
Овсяное печенье с вишней
Рецепт из Школы гастронома. Овсяное печенье люблю домашнее сильно, все новые рецепты пробую, по этому рецепту печеньки получились очень нежные.
300 г муки
250 г сахара ( я взяла меньше, не люблю сладкие)
250 г овсяных хлопьев
250 г масла сливочного
2 яйца
столовая ложка меда
1 ч.л. разрыхителя
щепотка соли
100 г вяленой вишни
1. Масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хлопья. Хорошо перемешать. Добавить вишню и еще перемешать.
2. Духовку на 190 градусов, выложить печеньки ложкой ( всего получилось 30 штук ровно у меня) и на 15 минут печь.
Приятного аппетита!
Рецепт из Школы гастронома. Овсяное печенье люблю домашнее сильно, все новые рецепты пробую, по этому рецепту печеньки получились очень нежные.
300 г муки
250 г сахара ( я взяла меньше, не люблю сладкие)
250 г овсяных хлопьев
250 г масла сливочного
2 яйца
столовая ложка меда
1 ч.л. разрыхителя
щепотка соли
100 г вяленой вишни
1. Масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хлопья. Хорошо перемешать. Добавить вишню и еще перемешать.
2. Духовку на 190 градусов, выложить печеньки ложкой ( всего получилось 30 штук ровно у меня) и на 15 минут печь.
Приятного аппетита!
Медовое мясо.
Мясо годится любое. Я делала с куриным филе (полкило).
Мелко порубить репчатый лук (1 крупная луковица), обжарить, добавить порубленое мясо, соль, приправы по вкусу, обжарить. Немного добавить водички, 1 ст.л. меда (больше побоялась, хотя, думаю, можно было и 2 ложки смело положить), потушить, в конце добавить порубленный соленый или маринованный огурчик. Все потушить еще пару минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет и рис, а я смешала со сваренными макаронами.Ну очень вкусно
Мясо годится любое. Я делала с куриным филе (полкило).
Мелко порубить репчатый лук (1 крупная луковица), обжарить, добавить порубленое мясо, соль, приправы по вкусу, обжарить. Немного добавить водички, 1 ст.л. меда (больше побоялась, хотя, думаю, можно было и 2 ложки смело положить), потушить, в конце добавить порубленный соленый или маринованный огурчик. Все потушить еще пару минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет и рис, а я смешала со сваренными макаронами.Ну очень вкусно
Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...
Да, верноЯ немного побаивалась - вдруг будет слишком сладко, и мои мужики есть не будутЧестно сказать, до сих пор не знаю, ели ли они, еще дома не былаГлавное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))
Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))Это точно:)))) В таких вопросах нужно молчать. Потому что даже если вкусно, есть не будут. У мужчин же типа принципы:)))
Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...А как именно? Что еще кладется в горшок, кроме мяса, чернослива и меда?
Сейчас читают
Плодить нищету или...
171323
756
Кофейня (часть 13)
210345
1002
Болтушка-30
148453
1000
Я делала просто - мясо, чернослив, мед, потом масло оливкового немного и водички немного, чтобы тушилось хорошо. А один раз в горшочек еще картошки добавила - получилась такая совсем китайская еда сладковатая
Бутерброды под пиво.
Ломтики батона намазываем снизу слив.маслом. Сверху намазываем слегка соусом чили (я беру "стебель бамбука" - супер чили ) и сильно фаршем. Фарш: разминаем вилкой горбушу в собственном соку (консервы) с майонезом.до консистенции пасты. Посыпаем бутеры тертым сыром и в духовку до румянного состояния.
Ломтики батона намазываем снизу слив.маслом. Сверху намазываем слегка соусом чили (я беру "стебель бамбука" - супер чили ) и сильно фаршем. Фарш: разминаем вилкой горбушу в собственном соку (консервы) с майонезом.до консистенции пасты. Посыпаем бутеры тертым сыром и в духовку до румянного состояния.
Черный кот
guru
а почему сливочное масло снизу?
igorkin
veteran
а почему сливочное масло снизу?А чтобы при укусе похрустывало
Рыба в апельсиновом маринаде.
Готовила на глаз, но примерно такие пропорции: на килограмм с небольшим рыбы сок половины апельсина, приправа для рыбы, немного петрушки и растительного масла, соль.
Замариновать на 2-3 часа, запечь в духовке.
Сочетание своеобразное, но дома всем понравилось
Готовила на глаз, но примерно такие пропорции: на килограмм с небольшим рыбы сок половины апельсина, приправа для рыбы, немного петрушки и растительного масла, соль.
Замариновать на 2-3 часа, запечь в духовке.
Сочетание своеобразное, но дома всем понравилось
Курица на соли
Из серии "что попроще". Когда вообще все лень. Фото прямо с противня.
Кило соли на противень, цыпленка-бройлера немножко смазать майонезом - и на час в духовку. Вкусно, сочно и полезно
Из серии "что попроще". Когда вообще все лень. Фото прямо с противня.
Кило соли на противень, цыпленка-бройлера немножко смазать майонезом - и на час в духовку. Вкусно, сочно и полезно
Тоже на днях делала суши/роллы.
Для Коломбины насчет рецептиков - собственно, про особенности варки риса можно почитать в топике "Суши и роллы". Из "наполнителей" у меня были креветки, огурец, крабовые палочки, сыр фета, слабосоленая форель в разных сочетаниях. На роллах-аутсайд сверху кунжут.
Для Коломбины насчет рецептиков - собственно, про особенности варки риса можно почитать в топике "Суши и роллы". Из "наполнителей" у меня были креветки, огурец, крабовые палочки, сыр фета, слабосоленая форель в разных сочетаниях. На роллах-аутсайд сверху кунжут.
Пицца
Пицца, делал муж - я пиццы не делаю, только помогаю тесто завести иногда. Рецепт теста их Школы гастронома.
1 стакан муки ( на практике получилось почти 2)
четверть чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
1. Молоко теплое смешать с теплой водой, добавить соль и дрожжи
2. Добавить муку и перемешать
3. Добавить оливковое масло и вымесить тесто
4. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 40 минут в тепло
5. после раскатать в лепешку, переложить в форму, проткнуть вилкой
6. На лепешку - соус, здесь - кетчуп ( лень было с помидорами возиться, оливковое масло и приправы смешаннные.
7. сверху - начинку, здесь - оливки, мясо и помидоры, сверху - много сыра.
8. На 25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Пицца, делал муж - я пиццы не делаю, только помогаю тесто завести иногда. Рецепт теста их Школы гастронома.
1 стакан муки ( на практике получилось почти 2)
четверть чайной ложки соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
1. Молоко теплое смешать с теплой водой, добавить соль и дрожжи
2. Добавить муку и перемешать
3. Добавить оливковое масло и вымесить тесто
4. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 40 минут в тепло
5. после раскатать в лепешку, переложить в форму, проткнуть вилкой
6. На лепешку - соус, здесь - кетчуп ( лень было с помидорами возиться, оливковое масло и приправы смешаннные.
7. сверху - начинку, здесь - оливки, мясо и помидоры, сверху - много сыра.
8. На 25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Из остатков теста получился вот такой хлеб - хотели лепешку, забыли проткнуть вилкой, получился хлебСверху - крупная морская соль и травы.
скороговорка
activist
Фото к сожалению нет,но если б было наверно выглядело бы не аппетитно.
Маринованные кальмары
(отличная холодная закуска)
Чищенные кальмары нарезать полосками,добавить лук п\кольцами,соль,приправу для корейской моркови,давленный чеснок от души и залить все это соком одного лимона и соевым соусом.Пропорций не знаю,делаю "на глаз" где-то пара-тройка "булек".Все перемешать и в холодильник на 40 минут.
Блюдо для людей без предубеждений,поверьте - вкуссссна!!!
Лучше брать чищенные кальмары,когда чищу сама,почему-то горчат.
Маринованные кальмары
(отличная холодная закуска)
Чищенные кальмары нарезать полосками,добавить лук п\кольцами,соль,приправу для корейской моркови,давленный чеснок от души и залить все это соком одного лимона и соевым соусом.Пропорций не знаю,делаю "на глаз" где-то пара-тройка "булек".Все перемешать и в холодильник на 40 минут.
Блюдо для людей без предубеждений,поверьте - вкуссссна!!!
Лучше брать чищенные кальмары,когда чищу сама,почему-то горчат.
Рыба в апельсиновом маринаде.
просто потрясающее сочетание вкуса!
На здоровье:)
Я еще хочу дополнить, что лично мне в приготовлении суши/роллов помогли не столько словесные описания технологии, как и что нужно делать, сколько видеоролики на "Ютубе". И стоит посмотреть не только тот, на который ссылка, но и 2-3 других - ролики на аналогичную тему там в окошке справа еще показаны, на выбор.
Я еще хочу дополнить, что лично мне в приготовлении суши/роллов помогли не столько словесные описания технологии, как и что нужно делать, сколько видеоролики на "Ютубе". И стоит посмотреть не только тот, на который ссылка, но и 2-3 других - ролики на аналогичную тему там в окошке справа еще показаны, на выбор.
Расстегай с сайта "Едим дома".
Продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца.
Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см. Замариновать рыбу. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 градусов, затем убавить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
Оговорюсь сразу: готовила моя приятельница, не я лично. Поэтому процесс приготовления скопирован с сайта (не знаю, можно так делать или нет?).
Продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца.
Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см. Замариновать рыбу. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 градусов, затем убавить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
Оговорюсь сразу: готовила моя приятельница, не я лично. Поэтому процесс приготовления скопирован с сайта (не знаю, можно так делать или нет?).
скороговорка
activist
Фотку поместить не могу - фотика нет, но пишу только то, что сама пробовала и знаю, что вкусно.
Печенье с пивом.
1 п. маргарина охладить, натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Растереть, получиться такая симпатичная мягенькая крошка. её собрать 1/2 ст. пива и замесить тугое тесто ( ну может и не очень тугое, но точно не жидкое).
Поставить на холод на 2 - 3 часа.
Раскатать пласт теста толщиной ок.0.5 см (тоньше не стоит, пересохнут) на сахаре (в смысле насыпать на стол сахар и на нем катать). Разрезать пласт произвольно, выложить на лист. Выпекать 10 - 15 минут.
Получаются печеньки - помесь слоеных, песочных и сдобных. При этом не сильно сладкие, но что греха таить - достаточно калорийные. Но вкусные и пивом совсем не пахнут.
Печенье с пивом.
1 п. маргарина охладить, натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Растереть, получиться такая симпатичная мягенькая крошка. её собрать 1/2 ст. пива и замесить тугое тесто ( ну может и не очень тугое, но точно не жидкое).
Поставить на холод на 2 - 3 часа.
Раскатать пласт теста толщиной ок.0.5 см (тоньше не стоит, пересохнут) на сахаре (в смысле насыпать на стол сахар и на нем катать). Разрезать пласт произвольно, выложить на лист. Выпекать 10 - 15 минут.
Получаются печеньки - помесь слоеных, песочных и сдобных. При этом не сильно сладкие, но что греха таить - достаточно калорийные. Но вкусные и пивом совсем не пахнут.