Греческий салат на русский лад.
Все как обычно : листья салата крупно порезала, огурцы,помидоры, лук репчатый, сладкий перец - полила заправкой ( оливковое масло, сок лимона, соль, выдавленный зубчик чеснока). Сверху оливки и брынза.
Все как обычно : листья салата крупно порезала, огурцы,помидоры, лук репчатый, сладкий перец - полила заправкой ( оливковое масло, сок лимона, соль, выдавленный зубчик чеснока). Сверху оливки и брынза.
Соус к шашлыку.
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2 пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2 пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"
Пирожки
Пирожки из обычного дрожжевого теста, которое всегда делаю, начинка - ревень, лук с яйцом и щавель.
Пирожки из обычного дрожжевого теста, которое всегда делаю, начинка - ревень, лук с яйцом и щавель.
Соус к шашлыку.:
Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!"
про соус к мясу....берём кефир любой жирности о,5 л, 2-3 зубчика чеснока- мы любим много.. ещё черный перц, соль, зелень какая есть...всё взбиваем блендером...где-то в грузинской кухне подавали восствновили по вкусу::))и под мясо и под рыбу ...мне больше понравилось с курицей...ммммм. на мангале нат решетке..и помакать
Открытый пирог с вишней и сметанным кремом.
Ну вот, спасибо всем, я наконец-то нашла оптимальный рецепт песочного теста. Правда, в рецепте требовалось желтки от белков отделить, дабы сделать из белков безе. Но это в мои плане не входило, поэтому тесто сделала так:
2 яйца растерла с 1 ст. сахара, добавила 1 размягченную пачку сливочного масла и 2 ст. муки. Муку вымеряла стаканчиком мерным - по 200 г. Оказалось маловато, добавила еще примерно 0,5 ст. После этого тесто отлично замесилось и не липло у рукам.
Тесто выложила в силиконовую форму, размяла по ней кулаком, выдавила бортики. Запекла в духовке до румяного состояния.
Вишню замороженную засыпала сахаром и нагрела на плите почти до кипения.
Основу пирога вынула из формы и положила на блюдо. Ложкой с прорезями вынула вишню из кастрюли и равномерно распределила по основе. Немного сока, получившегося в результате, все же добавила - чуток тесто пропитать. Остатки сока сын радостно выпил, делая из него морс.
Из 0,25 уп. сметаны (20%, кажется, Домик в деревне) и 0,5 ст. сахара взбила сметанный крем. Кремом залила вишню, сколько влезло, и поставила в холодильник. Через час крем уже основательно загустел, и пирог можно было есть.
Фото прилагается
Ну вот, спасибо всем, я наконец-то нашла оптимальный рецепт песочного теста. Правда, в рецепте требовалось желтки от белков отделить, дабы сделать из белков безе. Но это в мои плане не входило, поэтому тесто сделала так:
2 яйца растерла с 1 ст. сахара, добавила 1 размягченную пачку сливочного масла и 2 ст. муки. Муку вымеряла стаканчиком мерным - по 200 г. Оказалось маловато, добавила еще примерно 0,5 ст. После этого тесто отлично замесилось и не липло у рукам.
Тесто выложила в силиконовую форму, размяла по ней кулаком, выдавила бортики. Запекла в духовке до румяного состояния.
Вишню замороженную засыпала сахаром и нагрела на плите почти до кипения.
Основу пирога вынула из формы и положила на блюдо. Ложкой с прорезями вынула вишню из кастрюли и равномерно распределила по основе. Немного сока, получившегося в результате, все же добавила - чуток тесто пропитать. Остатки сока сын радостно выпил, делая из него морс.
Из 0,25 уп. сметаны (20%, кажется, Домик в деревне) и 0,5 ст. сахара взбила сметанный крем. Кремом залила вишню, сколько влезло, и поставила в холодильник. Через час крем уже основательно загустел, и пирог можно было есть.
Фото прилагается
Медовая курица в яблоках.
Курицу посолить, поперчить, посыпать карри и натереть медом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, каждую четвертинку порезать на 3 части (на 1 курицу 2-3 яблока). Курицу положить в рукав, внутрь положить несолько долек яблока, снаружи также обложить яблоками. Запекать в духовке в рукаве примерно 40 минут
Курицу посолить, поперчить, посыпать карри и натереть медом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, каждую четвертинку порезать на 3 части (на 1 курицу 2-3 яблока). Курицу положить в рукав, внутрь положить несолько долек яблока, снаружи также обложить яблоками. Запекать в духовке в рукаве примерно 40 минут
Сейчас читают
Флудоночь (до-зор)
172836
1051
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
217924
1000
О чём говорят мужчины-2
191334
1000
Свиные эскалопы надрезать с обоих сторон острым ножом: крест на крест (вместо отбивания - так сочнее). Выкладываем на протвинь...сверху дольки ананаса из консерв...посыпаем тертым сыром и в духовку. (соль,перец и пр. приправы -по вкусу)
скороговорка
activist
Курица "a la pul".
Рецепт от Фаины Раневской.Извлечен из книги Нат.Коноплевой "Как относиться к себе и к быту" ( кстати, рекомендую).
Для этого блюда потребуется:
потрошеная курица средних размеров;не суповая,разумеется,
2 стакана грецких орехов,
1 небольшая луковица,
2 крупные головки чеснока,
перец красный жгучий - не больше 1ч. лжк,
соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь её,шкурку не повредить. Далее отделить мясо от костей,кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком,луком. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить,потереть слегка солью, перцем и - в духовочку, томить до появления устойчивого золотого сияния. В курино - ореховую массу можно вылить еще и рюмочку хорошего коньяка.
Чтобы легко раздеть курочку надо сначало отрезать крылышки ( я отрезаю "по локоть",чтобы можно было рукавчики завернуть внутрь и дырочек не было),а затем большой ложкой,а в некоторых местах ее ручкой, отделить курицу от кожи.
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
Попробуйте и аромат версальской гостинной вам обеспечен!
Рецепт от Фаины Раневской.Извлечен из книги Нат.Коноплевой "Как относиться к себе и к быту" ( кстати, рекомендую).
Для этого блюда потребуется:
потрошеная курица средних размеров;не суповая,разумеется,
2 стакана грецких орехов,
1 небольшая луковица,
2 крупные головки чеснока,
перец красный жгучий - не больше 1ч. лжк,
соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь её,шкурку не повредить. Далее отделить мясо от костей,кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком,луком. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить,потереть слегка солью, перцем и - в духовочку, томить до появления устойчивого золотого сияния. В курино - ореховую массу можно вылить еще и рюмочку хорошего коньяка.
Чтобы легко раздеть курочку надо сначало отрезать крылышки ( я отрезаю "по локоть",чтобы можно было рукавчики завернуть внутрь и дырочек не было),а затем большой ложкой,а в некоторых местах ее ручкой, отделить курицу от кожи.
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
Попробуйте и аромат версальской гостинной вам обеспечен!
Kolombina
guru
совершенно не представляю как можно вытащить курицу из шкурки можно еще более подробно?
Рыжинка
Рыжинка
А Вы сама готовили курицу по этому рецепту? Я тоже не понимаю, как курицу вытащить из шкурки, не повредив ее.
Моя свекровь делала эту процедуру (извлечение курочки из шкурки) около часа. Но поверьте мне, оно того стоит !!!!!! А мама моего друга то же самое делала с рыбой. Вот это действительно капец У курицы шкурка отделяется гораздо проще, а с чтобы то же самое проделать с рыбой, нужны терпение и золотые руки.
polara
guru
Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.Вы бы тогда хотя бы указали, что это цитата. А то ни фотки, ни внятного объяснения. Как делать, знает только покойная Раневская и какая-то свекровь, которую никто не видел А я грешным делом подумала, что сами делали.
скороговорка
activist
Я делала сама.Это и впрямь не сложно, особенно если не заморачиваться по поводу целостности шкурки спереди.Просто снимаешь ее как кафтанчик начиная сверху и заканчивая ноками при помощи большой ложки да и просто руками легко отделяется.Сложных моментов в этом деле парочка:"под мышками" - там плотносрощенные с мясом сухожилия,их надо аккуратно подрезать ножом и на "коленках".Ну там особая целостность не принципиальна.Я ножные мешочки не фаршировала,а внутрь вправляла,как и рукава.В итоге после набивания фаршем получалась овальненькая булочка.Как уже сказано,са второго раза не зашивала,чтобы не повреждать кожу,а просто делала запах как на халате без пуговиц.Одно время готовила это блюдо очень часто и не только по праздникам,с опытом процедура "раздевания " проходит все быстрее.Фото нет потому что нет фотоаппарата и вообще я не очень в ладах с техникой, но как только освою обещаю сделать.Ссылку на источник я указала в начале текста, а использовала авторский вариант потому как не очень уверена в своем литературном таланте.Про "какую-то свекровь" не знаю,моя это блюдо не готовила.Давайте все же чуть уважительнее относиться друг к другу.
polara
guru
Простите, перепутала ники. Как освоите технику, выложите, пожалуйста, пошаговый процесс приготовления. Очень интересно, как это выглядит.
Рыбное филе под сырной корочкой.
Рыбное филе с кожей порезать на порционные куски и уложить на слегка смазанный растительным маслом противень кожей вниз. Поперчить,посолить, сверху кольца репчатого лука, тертый сыр и майонез. Запекать при темп. 180 гр около 30мин.
Рыбное филе с кожей порезать на порционные куски и уложить на слегка смазанный растительным маслом противень кожей вниз. Поперчить,посолить, сверху кольца репчатого лука, тертый сыр и майонез. Запекать при темп. 180 гр около 30мин.
нечто похожее, но все равно другое
запеченые бутерброды с судаком
французский батон нарезается кружочками
кружочки выкладываются на противень,слегка смазываются майонезом
крупный судак рубится на куски и припускается в кипящей подсоленой воде
лук пассируется на раст. масле
помидоры очищаются от кожицы и нарезаются кружочками
когда судак остынет, аккуратно выбрать все косточки,
помять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза
на кружочки французского батона положить по кружочку помидора,
сверху выложить рыбу и лук
посыпать всё тертым сыром и запекать в духовке
поскольку рыба практически готова, то запекать бутерброды нужно недолго
только чтобы растопился сыр и подрумянился майонез
особенно вкусны бутерброды холодными
запеченые бутерброды с судаком
французский батон нарезается кружочками
кружочки выкладываются на противень,слегка смазываются майонезом
крупный судак рубится на куски и припускается в кипящей подсоленой воде
лук пассируется на раст. масле
помидоры очищаются от кожицы и нарезаются кружочками
когда судак остынет, аккуратно выбрать все косточки,
помять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза
на кружочки французского батона положить по кружочку помидора,
сверху выложить рыбу и лук
посыпать всё тертым сыром и запекать в духовке
поскольку рыба практически готова, то запекать бутерброды нужно недолго
только чтобы растопился сыр и подрумянился майонез
особенно вкусны бутерброды холодными
Рис с курицей и овощами в сковородке.
Любимое блюдо, когда хочется приготовить что-то поесть БЫСТРО.
Вместо курицы может быть абсолютно любое мясо, просто куриное филе быстро готовится. Также очень вкусно с филе индейки.
Овощи берутся любые, все, что есть, в т.ч. и замороженные. Но свежие, конечно, вкуснее)
В глубокой сковороде на раст.масле обжаривается реп.лук кубиками, морковь тоже кубиками, плюс любые другие овощи. Туда же добавляется куриное филе кусочками, соль-перец, карри, обжаривается, в конце добавляется 1 ст.л. меда.
Затем в ту же сковороду высыпать 2 ст. риса (на семью из 3-х человек на 2 дня) и вылить 4 ст. воды. Закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не исчезнет. ВСЕ!
Любимое блюдо, когда хочется приготовить что-то поесть БЫСТРО.
Вместо курицы может быть абсолютно любое мясо, просто куриное филе быстро готовится. Также очень вкусно с филе индейки.
Овощи берутся любые, все, что есть, в т.ч. и замороженные. Но свежие, конечно, вкуснее)
В глубокой сковороде на раст.масле обжаривается реп.лук кубиками, морковь тоже кубиками, плюс любые другие овощи. Туда же добавляется куриное филе кусочками, соль-перец, карри, обжаривается, в конце добавляется 1 ст.л. меда.
Затем в ту же сковороду высыпать 2 ст. риса (на семью из 3-х человек на 2 дня) и вылить 4 ст. воды. Закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не исчезнет. ВСЕ!
Приведите пожалуйста примеры добавляемых других овощей.
Их можно добавлять, а можно и не добавлять. Все, что любите и есть под рукой: болгарский перец, цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи... Чем разнообразнее овощи, тем вкуснее будет блюдо (проверено!
спасибо за рецепт! очень вкусно и сытно. Заодно научилась снимать кожицу с помидоров, как-то никогда не делала, а оказалось что это легко, быстро.