На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старинные рецепты
        6125
                11
                
                
                    Micha_Burmistrov
                
                
        
        v.i.p.
            Подскажите, нужны старинные рецепты,... то что готовили в Риме 2000 лет назад (хотя бы из чего), негде не могу найти,... мож кто знает?
    
                
                    GnoMM
                
                
        
        
    guru
            
                
                    Лев
                
                
        
        
    veteran
            Я таки учил историю - берется мурена одын или много ( в зависимости от количества участников пиршества) рып в течении 4-5 месяцев откармливается рабами ( в целях экономии можно использовать раненых гладиаторов или осужденных) затем  рып ловится и запекается на углях.Важно - рыбу запекали целиком и всенепременно чтобы живая на угли попала. Сам чес сказать не пробовал, но знакомый один рассказывал, я чуть слюной не подавился 
Собачьи ( щенячьи если быть точным) уши отмачиваются в уксусе около суток, обдираются, запекаем на углях, солим, заворачиваем в листья зелени - приятного аппетита. 
  
 
Ну и как не странно - стейк собсна родом тоже аттудова.
А если серьезно попалась мне статейка одного повара, так он описывал, как трахался две недели чтобы приготовить какой то там совсекретный старинный соус - типа там два золотника того то, осьмушка фунта этого, настоять три дня и три ночи - ну и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?
    
Собачьи ( щенячьи если быть точным) уши отмачиваются в уксусе около суток, обдираются, запекаем на углях, солим, заворачиваем в листья зелени - приятного аппетита.
 
  
 
Ну и как не странно - стейк собсна родом тоже аттудова.
А если серьезно попалась мне статейка одного повара, так он описывал, как трахался две недели чтобы приготовить какой то там совсекретный старинный соус - типа там два золотника того то, осьмушка фунта этого, настоять три дня и три ночи - ну и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?
                
                    Micha_Burmistrov
                
                
        
        
    v.i.p.
            и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?а мне и не надо чуда, мне нужны рецепты полевой кухни, того, что легионеры готовили в походе, оперативно быстро и т.д....
                
                    GnoMM
                
                
        
        
    guru
            "Уже в античные времена знали, что избыток мяса в рационе приводит к подагре, и часто заменяли его рыбой и морепродуктами. В паек римских легионеров входили оливки, ячменные лепешки, сухое вино, но не мясо, из-за которого трудно было проходить десятки верст в походе. Наоборот, гладиаторы обязательно получали мясо — считалось, что оно усиливает их ярость в смертельных боях на арене."
Взято отсюда
    Взято отсюда

Сейчас читают
            
            Ассоциации
            685105
                1568
                Политические композиторы (часть 2)
            371989
                1000
                Ситуация в  России. (часть 31)
            191423
                1001
                интересно, а чем кормили русских солдат в армии в 18-19 веках ?  Ведь получается, что мужиков набирали из деревень, а они-то там к мясу да салу были привычные.
    
                
                    Лев
                
                
        
        
    veteran
            Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е. не требует фуража, ну и собственно сухпай идет своим ходом, ну и в зависимости от ситуации эта коза выдавалась личному составу, а приготовление это уже проблема их, думаю что опять же в основном запекание, вино разбавленное водой, для командиров в вино добавляли свинец порошком, лепешки, в афганской армиии это делается и сейчас так - угли разбрасывают на 2-3 метра и делают одну здоровенную, но очень тонкую лепешку, ее расстилают на эти угли, 10 мин и готово, в принципе вроде вода+мука+соль, стряхнул угли и ешь, достаточно вкусно, особенно если голодный. Удачи в походах, да еще много чеснока.
     
  Не думаю, что оне были оч привычны к мясу и салу, статистика показывает, что к 1914 году ( самое шоколадное время Российской Империи) потребление мяса на душу населения было примерно в три раза меньше физиологической нормы. Кашками их кормили в основном, мясо если перепадало, то солониной. Магазинную систему снабжения Русской армии ввел только Кутузов, до этого командирам тупо выдавалось бабло и они должны были покупать у вольных маркитантов провизию.Первые мясные консервы появились у Наполеона во время похода в Россию, не помогло
 Не думаю, что оне были оч привычны к мясу и салу, статистика показывает, что к 1914 году ( самое шоколадное время Российской Империи) потребление мяса на душу населения было примерно в три раза меньше физиологической нормы. Кашками их кормили в основном, мясо если перепадало, то солониной. Магазинную систему снабжения Русской армии ввел только Кутузов, до этого командирам тупо выдавалось бабло и они должны были покупать у вольных маркитантов провизию.Первые мясные консервы появились у Наполеона во время похода в Россию, не помогло  Первые полевые кухни появились именно у русских во время Первой Мировой, до этого в обозах возили большие чугунные котлы.
  Первые полевые кухни появились именно у русских во время Первой Мировой, до этого в обозах возили большие чугунные котлы.
                
                    Micha_Burmistrov
                
                
        
        
    v.i.p.
            Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е.не совсем в тему конечно, но козами они пользовались еще и вместо женщин в походах, так что без них им никак

 ПыСы: рецепта нет...я думаю он и не нужен
  ПыСы: рецепта нет...я думаю он и не нужен 