Завтраки в выходной день
9603
43
Рябина
experienced
Поделитесь пожалуйста рецептами,какие завтраки вы готовите в выходные дни,кроме каш
блины с краснои икрои или соленым лососем.
Блины и сырники делаюкаждые выходные,а что еще не знаю,чтобы вкусненько было
сосиски под сыром в микроволновке, сардельки просто вареные, яйца в разных видах с разными добавками (имеется ввиду яичница или омлет), иногда пицца. Особо любима моими детьми шаурма, но муж не любит. Хотя и быстро и вкусно.
еще я люблю разные запеканки, как сладкие, так и сытные. Пример сладкой: творог+яйца+сахар+ванилин+какой-нибудь фрукт. Пример несладкой: вареная лапша+яйца+сосиски. Вместо лапши можно взять картофельное пюре, вместо сосисок - колбасу. Если есть, добавляю грибы и обжаренный лук.
У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.
Сейчас читают
Вкусные конфеты
362034
537
Паркет/жип с большим багажником
150516
677
Ну не получаются блины!!!!!!!
148617
146
опять же слойки с разными начинками это все у нас любят.
А иногда просто лепешки из покупного пирожкового теста -обжариваю просто на сковороде и едим кто с вареньем, кто со сметаной. Ну вобщем, типа оладушек получается.
А иногда просто лепешки из покупного пирожкового теста -обжариваю просто на сковороде и едим кто с вареньем, кто со сметаной. Ну вобщем, типа оладушек получается.
Спасибо большое,попробую сначало сладкую запеканку
сколько запеканку в духовке держать нужно и нужно сверху чем-нибудь смазывать? И подойдут ли персики консервированные?
а поделитесь рецептом шаурмы, пожалуйста
Запеканку я держу в духовке до бледно-золотистого цвета, сверху ничем не смазываю. Фрукты подойдут любые, и консервированные и свежие.
Рецеп шаурмы очень простой - лист лаваша+всё, что завалялось в холодильнике
а если серьезно - беру лист лаваша (из одного получается две шаурмы), режу поперек. Смазываю кетчупом, майонезом. Начинка : корейская морковь, рубленая любая зелень, свежая капустка, отварная курица (если нет, заменяю копченой или просто любой колбасой), резаный свежий огурчик. Сверху еще немного кетчупа и майонеза, заварачиваю и на 1 минуту в микроволновку. Готово!
на самом деле варианты возможны разные, т.к. полного набора необходимых продуктов практически никогда нет. Если есть, добавляю тертый сыр и помидоры. Но считаю обязательным минимумом корейскую морковь и что-то мясное.
приятного аппетита !
Рецеп шаурмы очень простой - лист лаваша+всё, что завалялось в холодильнике
а если серьезно - беру лист лаваша (из одного получается две шаурмы), режу поперек. Смазываю кетчупом, майонезом. Начинка : корейская морковь, рубленая любая зелень, свежая капустка, отварная курица (если нет, заменяю копченой или просто любой колбасой), резаный свежий огурчик. Сверху еще немного кетчупа и майонеза, заварачиваю и на 1 минуту в микроволновку. Готово!
на самом деле варианты возможны разные, т.к. полного набора необходимых продуктов практически никогда нет. Если есть, добавляю тертый сыр и помидоры. Но считаю обязательным минимумом корейскую морковь и что-то мясное.
приятного аппетита !
А я запеканки, блинчики и маффины/кексики всякие просто по утрам делаю. Но я без завтраков не могу - люблю вкусно поесть.
Черный кот
guru
Мы последнее время берем тесто слоеное в магазине, а на начинки идет колбаса, сыр, сосиски на поесть, а на десерт ягода мороженная с сахаром, яблоки свежие и т.д.
Osinka
guru
Вот..люди фантазируют! А мой муж только признаёт каждую субботу яичницу с помидорами. луком, беконом..вобщем лук, помидоры и бекончик(можно колбасу) обжариваем , сверху либо яйца как в глазунью либо омлетом..сверху сыр и зелень обязательно.Конечно вкусно!!! это какой-то ритуал у нас уже по субботам.А в воскресенье обычно или блины или пицца испеченная с суботнего вечера..
Или бутерброды горячие- любые, на белом батоне колбаса, консервы..что есть, помидорка, кетчуп..майонез не едим..и сыр сверху в микроволновке если быстро или в простой духовке..
Ну а я ..кашку любую на воде, но с маслом
Или бутерброды горячие- любые, на белом батоне колбаса, консервы..что есть, помидорка, кетчуп..майонез не едим..и сыр сверху в микроволновке если быстро или в простой духовке..
Ну а я ..кашку любую на воде, но с маслом
У нас тоже все традиционно, с той лишь разницей, что в один выходной муж обязательно блины готовит, а в другой выходной или я что-то или куда-то едем завтракать. Я обычно или сырники делаю, или пирог с вишней, или маффины, или шарлотку.
Albina Vital
activist
Вот везет людям!
Мужья хоть раз в неделю, но готовят!
Я своему недавно предложила научить его готовить, хотя бы самое элементаное, он отмазывается
Ладно, посуду иногда моет
Извините, может не по теме..........
Мужья хоть раз в неделю, но готовят!
Я своему недавно предложила научить его готовить, хотя бы самое элементаное, он отмазывается
Ладно, посуду иногда моет
Извините, может не по теме..........
Albina Vital
activist
Попробуйте вот это
приготовить, особенно, из черного хлеба
С утра не всегда получается. На выхах - самое то!
Мне нравится
приготовить, особенно, из черного хлеба
С утра не всегда получается. На выхах - самое то!
Мне нравится
хорошая идея поехать куда-то позавтракать странно, почему мне это самой раньше в голову не приходило
мне еще вот такой вариант понравился:
ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
Булочки(типа французских)
сыр
яйца
соль,перец
Срезаем шляпку у булочки и делаем лунку,
кладем кусочек маслица, вбиваем яичко, солим, перчим и засыпаем сыром!
В разогретую духовку на 5-10 мин!
ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
Булочки(типа французских)
сыр
яйца
соль,перец
Срезаем шляпку у булочки и делаем лунку,
кладем кусочек маслица, вбиваем яичко, солим, перчим и засыпаем сыром!
В разогретую духовку на 5-10 мин!
ух ты!
надо попробовать!
а если не взбивать?
надо попробовать!
а если не взбивать?
Попробуйте! Потому что такие "выездные" завтраки по выходным - очень здорово, совсем не так, как ужины. Вчера, например, завтракали в Шансонье. Если идем с ребенком - то обычно в Кофемолке завтракаем, где не курят.
Кофемолка, Шансонье... мне, к сожалению, это ни о чем не говорит.. а что обычно заказываете?
яичко не взбивается, а вбивается в булочку(разбивается)-типа глазуньи
Ну в Шансонье в последний раз наш заказ был такой: две яичницы, яблочный пай, пай с черносливом, чай и френч-пресс. В Кофемолке обычно заказываем их омлеты и круассаны свежие, а еще булочки свежие у них есть очень вкусные и каши неплохие. Впрочем, и там, и там есть завтраки специальные, уже собранные, что называется - каша-круассан-чай, например.
Да, Кофемолка и Шансонье - это кофейни.
Да, Кофемолка и Шансонье - это кофейни.
ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМОй, я так давно такое блюдо собираюсь приготовить, и все никак собраться не могу!!!
У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.вот и сегодня был такой завтрак фото прилагается
Если не сложно плз...фото выложите, а то как-то смутно представляю как это выглядеть в итоге будет.... А по описанию...вкусненько))))
"ломтики батона(вымоченные в молоке"
Так они же раскисают?!
Я тоже батон поджариваю, в последний момент ещё сыра кусочек сверху кладу, чтобы чуть расплавился. Называем это гренками. Но никогда не мочу. Как его мокрый жарить? Ладно бы ещё быстро окунуть, но Вы-то пишете "вымоченные".
Так они же раскисают?!
Я тоже батон поджариваю, в последний момент ещё сыра кусочек сверху кладу, чтобы чуть расплавился. Называем это гренками. Но никогда не мочу. Как его мокрый жарить? Ладно бы ещё быстро окунуть, но Вы-то пишете "вымоченные".
Я ещё делаю олади из оставшихся каш. Самые вкусные - гречаники. Просто добавляю яйцо, что-нибудь кисломолочное и муку. А лучше кисломолочное заменить майонезом, тогда получается рассыпчатое, вкуснее. Можно или соду, или на дрожжах. Ну а соль-сахар сами что любите. Я вот сладкое не люблю и кладу сахар по минимуму. Со сметанкой вкусняшка!
да, полностью пропитавшиеся молоком и сразу на горячую сковородку.. сверху поджаристая корочка, а внутри вкуснейшая мякоть...
Интересная идея, спасибо, попробую
А мой сын обожает сладкие гренки: ломти батона окунуть в смесь молока и яйца, посыпать сахаром с обеих сторон и обжарить с обеих сторон. Вкуснее всего на слив.масле обжаривать, но тогда его очень много уходит.
А мой сын обожает сладкие гренки: ломти батона окунуть в смесь молока и яйца, посыпать сахаром с обеих сторон и обжарить с обеих сторон. Вкуснее всего на слив.масле обжаривать, но тогда его очень много уходит.
Черный кот
guru
Гренки делаем двумя способами:
на разогретую сухую сковородку ломтики батона намазанные маслом и посыпанные тертым сыром.
Второй вариант яйцо смешивается с молоком (где-то полстакана) , немного соли. ломтики черствого хлеба именно окунаются в эту жидкость и на сковороду. Молоко на сковороде само пропитает весь ломтик (конечно если не делать его очень толстым. обжаривается с двух сторон. Пока горяченькие - за ушами только трещит.
на разогретую сухую сковородку ломтики батона намазанные маслом и посыпанные тертым сыром.
Второй вариант яйцо смешивается с молоком (где-то полстакана) , немного соли. ломтики черствого хлеба именно окунаются в эту жидкость и на сковороду. Молоко на сковороде само пропитает весь ломтик (конечно если не делать его очень толстым. обжаривается с двух сторон. Пока горяченькие - за ушами только трещит.
brod
guru
Да, мы так тоже делаем. Причем любимый хлеб для таких гренок - обычный нарезной батон, покупаем его только для гренок. И с вареньем, с вареньем:)))))
bastet
veteran
а я делаю похоже:
взбиваю яйцо, туда чуток молока, все перемешиваю, соль, перец по вкусу. Окунаю в этот омлет кусочки(средние!) хлеба и обжариваю до корочки в раст. масле. Почти в конце сверху на хлеб высыпаю тертый сыр и накрываю сковороду крышкой, чтобы он расплавился вкуснота!
взбиваю яйцо, туда чуток молока, все перемешиваю, соль, перец по вкусу. Окунаю в этот омлет кусочки(средние!) хлеба и обжариваю до корочки в раст. масле. Почти в конце сверху на хлеб высыпаю тертый сыр и накрываю сковороду крышкой, чтобы он расплавился вкуснота!
Мы в выходные обычно готовим один день драники, другой - блины. Блины с маслом, сметаной, сгущенкой и фаршированные, посытней.
Начинки для блинов:
1. Обжариваем лук, добавляем тушенку (вкуснее с нашей, мясокомбинатовской) и рис. Соль, перец.
2. Все тоже самое, только вместо тушенки добавляется обжаренный фарш.
3. Мелко нарезанная копченая рыбка (кета), размягченное сливочное масло, зеленый лучок (всю зиму на подоконнике выращиваю).
4. Творог, сахар, немного сметанки прокручиваю на ноже на комбайне. Получается нежная однородная консистенция.
Драники:
Штук 10 средних картофелин потереть на мелкой терке (всех, кто часто готовит, агитирую приобретать кухонные комбайны - здорово экономит время. Только внимательно подойти к выбору), отжать не очень сильно, сок поставить отстаиваться, добавить 3 яйца, соль, щепотку сахара. Отстоявшийся сок слить, оставшийся на донышке крахмал добавить к картофельной массе, перемешать. Столовой ложкой класть на хорошо разогретую сковородку, обжаривать на раст.масле. Если правильно угадать с консистенцией, драники получаются нежные, с хрустящими краешками. Едим с майонезом или сметанкой, с колбаской.
Начинки для блинов:
1. Обжариваем лук, добавляем тушенку (вкуснее с нашей, мясокомбинатовской) и рис. Соль, перец.
2. Все тоже самое, только вместо тушенки добавляется обжаренный фарш.
3. Мелко нарезанная копченая рыбка (кета), размягченное сливочное масло, зеленый лучок (всю зиму на подоконнике выращиваю).
4. Творог, сахар, немного сметанки прокручиваю на ноже на комбайне. Получается нежная однородная консистенция.
Драники:
Штук 10 средних картофелин потереть на мелкой терке (всех, кто часто готовит, агитирую приобретать кухонные комбайны - здорово экономит время. Только внимательно подойти к выбору), отжать не очень сильно, сок поставить отстаиваться, добавить 3 яйца, соль, щепотку сахара. Отстоявшийся сок слить, оставшийся на донышке крахмал добавить к картофельной массе, перемешать. Столовой ложкой класть на хорошо разогретую сковородку, обжаривать на раст.масле. Если правильно угадать с консистенцией, драники получаются нежные, с хрустящими краешками. Едим с майонезом или сметанкой, с колбаской.
Вкусненькие сухарики, берём батон любой, нарезаем, растапливаем масло слвочное, и макам кусочки батона, а потом в сахар, всё делается с одной стороны, и в духовку, минут на 15-20. Ну очень вкусненько
Мажем маслом, макаем в сахар и в духовку. Что-то новенькое. Нужно попробовать.
полностью пропитавшиеся молоком....... вкуснейшая мякоть...Ненавижу мокрый хлеб.
А на чём Вы делаете, если не на сливочном? Я всегда только на нём.
На тефлоновой сковороде - вообще без масла.
Классно жарятся,не размокают.
А еще лучше молоко+ яйцо 50х50) все это всбить венчиком.
завутся тоже ГРЕНКИ.
Вкусно. Хоть с колбасой, хоть с вареньем.
У детей тоже на ура идет
Жарить можно тоже по разному (подсолнечное, олисковае, либо смесь из них. Иногда добавляю сливочное. Токо надо аккуратно, что бы оно не подгорало)
А еще лучше молоко+ яйцо 50х50) все это всбить венчиком.
завутся тоже ГРЕНКИ.
Вкусно. Хоть с колбасой, хоть с вареньем.
У детей тоже на ура идет
Жарить можно тоже по разному (подсолнечное, олисковае, либо смесь из них. Иногда добавляю сливочное. Токо надо аккуратно, что бы оно не подгорало)