Завтраки в выходной день
9612
43
Поделитесь пожалуйста рецептами,какие завтраки вы готовите в выходные дни,кроме каш:смущ:
Рябина
Ну, блинчики, сырники, например.
Рябина
блины с краснои икрои или соленым лососем.
Мулька
Блины и сырники делаю:смущ:каждые выходные,а что еще не знаю,чтобы вкусненько было
polara
сосиски под сыром в микроволновке, сардельки просто вареные, яйца в разных видах с разными добавками (имеется ввиду яичница или омлет), иногда пицца. Особо любима моими детьми шаурма, но муж не любит. Хотя и быстро и вкусно.
svs28
еще я люблю разные запеканки, как сладкие, так и сытные. Пример сладкой: творог+яйца+сахар+ванилин+какой-нибудь фрукт. Пример несладкой: вареная лапша+яйца+сосиски. Вместо лапши можно взять картофельное пюре, вместо сосисок - колбасу. Если есть, добавляю грибы и обжаренный лук.
Рябина
У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.
svs28
опять же слойки с разными начинками:бебе: это все у нас любят.
А иногда просто лепешки из покупного пирожкового теста -обжариваю просто на сковороде и едим кто с вареньем, кто со сметаной. Ну вобщем, типа оладушек получается.
Рябина
Спасибо большое,попробую сначало сладкую запеканку:бебе:
svs28
сколько запеканку в духовке держать нужно и нужно сверху чем-нибудь смазывать? И подойдут ли персики консервированные?:смущ:
svs28
а поделитесь рецептом шаурмы, пожалуйста
sew
Запеканку я держу в духовке до бледно-золотистого цвета, сверху ничем не смазываю. Фрукты подойдут любые, и консервированные и свежие.
Рецеп шаурмы очень простой - лист лаваша+всё, что завалялось в холодильнике :миг:
а если серьезно - беру лист лаваша (из одного получается две шаурмы), режу поперек. Смазываю кетчупом, майонезом. Начинка : корейская морковь, рубленая любая зелень, свежая капустка, отварная курица (если нет, заменяю копченой или просто любой колбасой), резаный свежий огурчик. Сверху еще немного кетчупа и майонеза, заварачиваю и на 1 минуту в микроволновку. Готово! :бебе:
на самом деле варианты возможны разные, т.к. полного набора необходимых продуктов практически никогда нет. Если есть, добавляю тертый сыр и помидоры. Но считаю обязательным минимумом корейскую морковь и что-то мясное.
приятного аппетита !
svs28
А я запеканки, блинчики и маффины/кексики всякие просто по утрам делаю. Но я без завтраков не могу - люблю вкусно поесть.
Мы последнее время берем тесто слоеное в магазине, а на начинки идет колбаса, сыр, сосиски на поесть, а на десерт ягода мороженная с сахаром, яблоки свежие и т.д.
Черный кот
Вот..:смущ:люди фантазируют! А мой муж только признаёт каждую субботу яичницу с помидорами. луком, беконом..вобщем лук, помидоры и бекончик(можно колбасу) обжариваем , сверху либо яйца как в глазунью либо омлетом..сверху сыр и зелень обязательно.Конечно вкусно!!! это какой-то ритуал у нас уже по субботам.А в воскресенье обычно или блины или пицца испеченная с суботнего вечера..
Или бутерброды горячие- любые, на белом батоне колбаса, консервы..что есть, помидорка, кетчуп..майонез не едим..и сыр сверху в микроволновке если быстро или в простой духовке..
Ну а я ..кашку любую на воде, но с маслом :cray-1:
Рябина
У нас тоже все традиционно, с той лишь разницей, что в один выходной муж обязательно блины готовит, а в другой выходной или я что-то или куда-то едем завтракать. Я обычно или сырники делаю, или пирог с вишней, или маффины, или шарлотку.
brod
Вот везет людям!
Мужья хоть раз в неделю, но готовят!
Я своему недавно предложила научить его готовить, хотя бы самое элементаное, он отмазывается
Ладно, посуду иногда моет
Извините, может не по теме.......... :flowers:
Рябина
Попробуйте вот это
приготовить, особенно, из черного хлеба
С утра не всегда получается. На выхах - самое то!

Мне нравится:бебе:
brod
хорошая идея поехать куда-то позавтракать :live: странно, почему мне это самой раньше в голову не приходило :ха-ха!:
Рябина
мне еще вот такой вариант понравился:
ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
Булочки(типа французских)
сыр
яйца
соль,перец

Срезаем шляпку у булочки и делаем лунку,
кладем кусочек маслица, вбиваем яичко, солим, перчим и засыпаем сыром!
В разогретую духовку на 5-10 мин!
Sade
ух ты!
надо попробовать!
а если не взбивать?
Kolombina
Попробуйте! Потому что такие "выездные" завтраки по выходным - очень здорово, совсем не так, как ужины. Вчера, например, завтракали в Шансонье. Если идем с ребенком - то обычно в Кофемолке завтракаем, где не курят.
brod
Кофемолка, Шансонье... мне, к сожалению, это ни о чем не говорит.. а что обычно заказываете?
zizi
яичко не взбивается, а вбивается в булочку(разбивается)-типа глазуньи:хехе:
Kolombina
Ну в Шансонье в последний раз наш заказ был такой: две яичницы, яблочный пай, пай с черносливом, чай и френч-пресс. В Кофемолке обычно заказываем их омлеты и круассаны свежие, а еще булочки свежие у них есть очень вкусные и каши неплохие. Впрочем, и там, и там есть завтраки специальные, уже собранные, что называется - каша-круассан-чай, например.

Да, Кофемолка и Шансонье - это кофейни.
Sade
ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
Ой, я так давно такое блюдо собираюсь приготовить, и все никак собраться не могу!!!
Kolombina
У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.
вот и сегодня был такой завтрак :хехе:фото прилагается
brod
Если не сложно плз...фото выложите, а то как-то смутно представляю как это выглядеть в итоге будет.... А по описанию...вкусненько))))
Kolombina
"ломтики батона(вымоченные в молоке"

Так они же раскисают?!
Я тоже батон поджариваю, в последний момент ещё сыра кусочек сверху кладу, чтобы чуть расплавился. Называем это гренками. Но никогда не мочу. Как его мокрый жарить? Ладно бы ещё быстро окунуть, но Вы-то пишете "вымоченные".
Рябина
Я ещё делаю олади из оставшихся каш. Самые вкусные - гречаники. Просто добавляю яйцо, что-нибудь кисломолочное и муку. А лучше кисломолочное заменить майонезом, тогда получается рассыпчатое, вкуснее. Можно или соду, или на дрожжах. Ну а соль-сахар сами что любите. Я вот сладкое не люблю и кладу сахар по минимуму. Со сметанкой вкусняшка!
Elizaveta
да, полностью пропитавшиеся молоком и сразу на горячую сковородку.. сверху поджаристая корочка, а внутри вкуснейшая мякоть...
Elizaveta
Интересная идея, спасибо, попробую:улыб:

А мой сын обожает сладкие гренки: ломти батона окунуть в смесь молока и яйца, посыпать сахаром с обеих сторон и обжарить с обеих сторон. Вкуснее всего на слив.масле обжаривать, но тогда его очень много уходит.:улыб:
Гренки делаем двумя способами:
на разогретую сухую сковородку ломтики батона намазанные маслом и посыпанные тертым сыром.
Второй вариант яйцо смешивается с молоком (где-то полстакана) , немного соли. ломтики черствого хлеба именно окунаются в эту жидкость и на сковороду. Молоко на сковороде само пропитает весь ломтик (конечно если не делать его очень толстым. обжаривается с двух сторон. Пока горяченькие - за ушами только трещит.:улыб:
Черный кот
Да, мы так тоже делаем. Причем любимый хлеб для таких гренок - обычный нарезной батон, покупаем его только для гренок. И с вареньем, с вареньем:)))))
Черный кот
а я делаю похоже:
взбиваю яйцо, туда чуток молока, все перемешиваю, соль, перец по вкусу. Окунаю в этот омлет кусочки(средние!) хлеба и обжариваю до корочки в раст. масле. Почти в конце сверху на хлеб высыпаю тертый сыр и накрываю сковороду крышкой, чтобы он расплавился :бебе:вкуснота!
Рябина
Мы в выходные обычно готовим один день драники, другой - блины. Блины с маслом, сметаной, сгущенкой и фаршированные, посытней.
Начинки для блинов:
1. Обжариваем лук, добавляем тушенку (вкуснее с нашей, мясокомбинатовской) и рис. Соль, перец.
2. Все тоже самое, только вместо тушенки добавляется обжаренный фарш.
3. Мелко нарезанная копченая рыбка (кета), размягченное сливочное масло, зеленый лучок (всю зиму на подоконнике выращиваю).
4. Творог, сахар, немного сметанки прокручиваю на ноже на комбайне. Получается нежная однородная консистенция.
Драники:
Штук 10 средних картофелин потереть на мелкой терке (всех, кто часто готовит, агитирую приобретать кухонные комбайны - здорово экономит время. Только внимательно подойти к выбору), отжать не очень сильно, сок поставить отстаиваться, добавить 3 яйца, соль, щепотку сахара. Отстоявшийся сок слить, оставшийся на донышке крахмал добавить к картофельной массе, перемешать. Столовой ложкой класть на хорошо разогретую сковородку, обжаривать на раст.масле. Если правильно угадать с консистенцией, драники получаются нежные, с хрустящими краешками. Едим с майонезом или сметанкой, с колбаской.
270242
Вкусненькие сухарики, берём батон любой, нарезаем, растапливаем масло слвочное, и макам кусочки батона, а потом в сахар, всё делается с одной стороны, и в духовку, минут на 15-20. Ну очень вкусненько
Nastuna
Мажем маслом, макаем в сахар и в духовку. Что-то новенькое. Нужно попробовать.
Kolombina
полностью пропитавшиеся молоком....... вкуснейшая мякоть...
Ненавижу мокрый хлеб.
Рыжинка
А на чём Вы делаете, если не на сливочном? Я всегда только на нём.
Elizaveta
На тефлоновой сковороде - вообще без масла.
Elizaveta
Обязательно попробуйте , очень кусно :flowers:
Elizaveta
Классно жарятся,не размокают.
А еще лучше молоко+ яйцо 50х50) все это всбить венчиком.
завутся тоже ГРЕНКИ.
Вкусно. Хоть с колбасой, хоть с вареньем.
У детей тоже на ура идет
Жарить можно тоже по разному (подсолнечное, олисковае, либо смесь из них. Иногда добавляю сливочное. Токо надо аккуратно, что бы оно не подгорало)