На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Духовка в газовой печи
4269
5
Альфа
veteran
Недавно купила газовую плиту. Не могу понять, как в ней выпекать, чтобы выпечка сверху была подрумяненная. Делала все и в соответствии с таблицами в инструкции, и сама по-разному варьировала положение противня в направляющих. Все равно какая-то бледная получается, даже уже желания больше нет ничего делать. Может есть какие народные советы, хитрости какие? Заранее спасибо.
У меня долгое время была газовая духовка (т.е. такая, в которой нагрев производился за счет горящего снизу газа). Никаких трудностей с подрумяниванием выпечки сверху не возникало
Может, у вас какая-нибудь духовка особенная...?


Да обычная духовка.
Правда я никогда не пользовалась раньше такими, у меня раньше электрическая была. Печь фирмы Горенье, есть все: газ-контроль, газовый гриль. Только вот учиться пользоваться приходится...

там вроде какая-то фишка должна быть с распределением тепла понизу, поверху и равномерно по всей духовке...посмотрите в "настройках"

У меня много лет газовая духовка, приспосабливалась долго, но печь можно все и бисквиты в том числе; чтобы подрумянилось сверху, надо в самом конце, на ненадолго поджечь верх, т.е гриль, он только подрумянит, все должно быть уже готово. Я думаю, все получится
