оливковое масло
2729
2
Доброе!
Уважаемые, как выбираете оливковое масло? Какое предпочитаете? На что внимание обращаете при покупке? Привозила масло из оливковых стран, потрясное, а здесь ничего подобного найти не могу.
А еще вчера выбирала оливковое масло - остановилась на Monini вместо привычного Вorges, потестить решила. Пришла домой и обнаружила - слова Extra Virgen написаны по-разному на банках! Варианты Virgen и Vergin . Как это понимать?!
Кароче, задумалась всерьез...
kampary
К сожалению, у нас в большинстве магазинов продается испанское оливковое масло, а оно не является самым качественным, да и по вкусовым качествам так себе, но это уже мое личное мнение.
На упаковке качественного продукта обязательно будет табличка с его составом, кроме того, должно быть указано, что это Extra Virgin Olive Oil, а также - The First Cold Extraction, то есть первый холодный отжим. Также надо обращать внимание на показатель кислотности (Oxidity) - чем он меньше, тем лучше, в любом случае этот показатель не должен превышать единицы.
Подобного масла в наших магазинах я не встречала, поэтому приходится постоянно возить из-за границы.
kampary
А я в Турции купил масло тамошнее в железной литровой банке. (название могу посмотреть). Не дешевое надо заметить.
Приехал домой, откупорил... и был неприятно сражен странным непонятным запахом...

в общем так и стоит....