хочу научиться готовить БАНАНЫ!
3692
7
Добрый день!
вчера вычитала рецепт десерта из бананов. Сделала, но результат меня не очень впечатлил. По-рецепту их нужно было разрезать и поджарить в духовке (которую нужно смазать слив. маслом и посыпть сухарями). Так вот, почему-то бананы почернели сверху. Поскольку я первый раз в жизни поджаривала бананы (обычно ем их сырыми :D), прошу рассказать что я сделала не правильно и подскажите, кто знает, ещё какие-нибудь интересные (и вкусные) рецепты из них. Всем заранее спасибо.
вчера вычитала рецепт десерта из бананов. Сделала, но результат меня не очень впечатлил. По-рецепту их нужно было разрезать и поджарить в духовке (которую нужно смазать слив. маслом и посыпть сухарями). Так вот, почему-то бананы почернели сверху. Поскольку я первый раз в жизни поджаривала бананы (обычно ем их сырыми :D), прошу рассказать что я сделала не правильно и подскажите, кто знает, ещё какие-нибудь интересные (и вкусные) рецепты из них. Всем заранее спасибо.
может сверху на них тоже нужно было сухарей насыпать? типа мини-запеканка.. нет?
обычно когда так делаешь (запеканки, пироги) - вид не теряется и не пригорает..
я бананы только жарила на сковородке: средней толщины пластами, на слив. масле, ничем не обсыпая..
обычно когда так делаешь (запеканки, пироги) - вид не теряется и не пригорает..
я бананы только жарила на сковородке: средней толщины пластами, на слив. масле, ничем не обсыпая..
Green eyes
experienced
Добрый день!Много масло ушло на смазывание духовки?
По-рецепту их нужно было разрезать и поджарить в духовке (которую нужно смазать слив. маслом и посыпть сухарями).
Попробуйте не духовку смазывать. а положить кусочки масла на бананы.
ВозможноЯ, ошибаюсь. Но, по-моему, пожаривать следует вовсе не те бананы, которые мы привыкли есть. Правда, не уверена, что нужные сорта бананов (подходящих для жарки) у нас продаются. С нашими бананами можно их разве что в кляре жарить кружочками.
Простой вариант.
У обычных бананов повдоль надрезаете шкурку по внутренней стороне сгиба на всю длину. Отгибаете её, слегка поливаете мёдом (если текучий). Если мёд нерасплавленный, аккуратненько отколупываете ножом небольшие кусочки и помещаете в надрез. Количество по вкусу, подбирается опытным путём. Капаете туда же соком из разрезанного пополам лимона (опять же по вкусу). Заворачиваете в фольгу и укладываете на противень разрезом вверх на выпуклую спинку. Рядком они удерживаются друг за друга. Градусов 150-180 и 15-20 мин. И всё. Разворачиваете, получаете размякшие, ароматные бананчики. Отгибаете размякшую кожицу и ножом и вилкой уплетаете. Если были спелые, то размякнут сильно, и можно пользоваться десертной или чайной ложкой. Дальше, как подскажет фантазия. Хоть с мороженным, хоть с зелёным чаем.
Поэкспериментируйте, попробуйте перед запеканием добавить мелко нарезанную свежую зелёную мяту. Или натёртый шоколад.
У обычных бананов повдоль надрезаете шкурку по внутренней стороне сгиба на всю длину. Отгибаете её, слегка поливаете мёдом (если текучий). Если мёд нерасплавленный, аккуратненько отколупываете ножом небольшие кусочки и помещаете в надрез. Количество по вкусу, подбирается опытным путём. Капаете туда же соком из разрезанного пополам лимона (опять же по вкусу). Заворачиваете в фольгу и укладываете на противень разрезом вверх на выпуклую спинку. Рядком они удерживаются друг за друга. Градусов 150-180 и 15-20 мин. И всё. Разворачиваете, получаете размякшие, ароматные бананчики. Отгибаете размякшую кожицу и ножом и вилкой уплетаете. Если были спелые, то размякнут сильно, и можно пользоваться десертной или чайной ложкой. Дальше, как подскажет фантазия. Хоть с мороженным, хоть с зелёным чаем.
Поэкспериментируйте, попробуйте перед запеканием добавить мелко нарезанную свежую зелёную мяту. Или натёртый шоколад.
Несколько лет назад в гости к подруге приезжали какие-то иностранцы (национальность не помню). У них очень распространено было жарить бананы на костре. Способ описан в предыдущем топе, только вместо меда они клали в разрез поломанный мелкими кусочками шоколад. Было вкууусно
ЗЫ: жарили над костром на тоненьких шпажках. Естественно, можно и в духовке...
ЗЫ: жарили над костром на тоненьких шпажках. Естественно, можно и в духовке...
Вот видите, оказывается, не только иностранцы умеют.
Правда, я и сам почти что иностранец (хотя борщ готовить умею).
Кстати, в разрез на бананах можно попробовать плеснуть рому, коньяку, ликёра какого-нибудь (благо их масса). Только пива не надо.
Правда, я и сам почти что иностранец (хотя борщ готовить умею).
Кстати, в разрез на бананах можно попробовать плеснуть рому, коньяку, ликёра какого-нибудь (благо их масса). Только пива не надо.
Сейчас читают
Как приготовить лагман?
10079
31
Кто умеет делать домашнюю лапшу?
5774
24
Подскажите рецепты супов
9832
40
буквально вчера жарила бананы на гриле.. просто ради любопытства - угли остались... разрезала вдоль пополами и на решетку, когда с одной стороны зажарилось немного, перевернула... Получилось вкусно похоже на вяленые бананы только мягкие...