Гарнир с мясом
5873
18
Меня интересуют блюда,в которые входят гарнир и мясо одновременно. Из таких мне только приходит в голову только плов, и макороны по флотски, гуляш с мясом. МОжет кто еще подскажет рецепт? Что бы готовилось все в одной сковородке (кастрбльке)
Irisha
Рагу. Не менее 5 видов овощей (чем больше, тем вкуснее) жарятся-тушатся по очереди на сковороде, там же обжаривается-тушится мясо (любое), затем все перемешивается. На следующий день еще вкуснее будет - все пропитается хорошенько)
Irisha
Азу по татарски, кулеш, картофель тушеный с мясом ( тож видов 5), это на вскидку , бигос ( вариантов масса), солянка мясная и рыбная, ну еще можно вспомнить с десяток. Из перечисленых люблю картофель тушеный с мясом, азу, солянки редко делаю - в основном как праздничное блюдо, первые два легки в приготовлении.
Irisha
Гарнир с мясом - все что угодно в горшочке. Вкусно, просто и все сразу:))))
Еще можно мясо по-французки/еврейски (все по разному называют): в духовке по слоям мясо, лук, картофель, майонез (вот из-за него и перестала делать:хммм:) и сыр.
Или запеканки тоже в духовке - мясо (лучше фарш, быстрее готовится), картофель, залить сливками.
Irisha
Греческая мусака - баклажаны, картофель, помидоры, фарш слоями, запекается под соусом бешамель и пармезаном.

Shepher's pie - запеканка из картофеля и мяса с овощами.
Irisha
гарнир и мясо
__________________________________________
Лагман
Irisha
Чили кон карне
Irisha
Пельмени.

Как это ни странно...:миг:
Irisha
В казане тушите баранину, баклажаны, помидоры, картофель, лук, молотый чёрный и красный перец, много зелени (кинзу, петрушку, укроп, можно немного базилика). Всё вперемешку. Если сока мало, добавьте воды. Быстро и просто.:улыб:Потом добавьте ещё свежей зелени.
vert
фарширрованный болгарские перцы и помидоры. голубцы, долма.
Картошка тушеная, любые пироги и запеканки.
Спасибо большое. а что такое долма? и как это готовить?
Irisha
ну это вроде голубцов только вместо капустных листьев беруться виноградные (их сейчас заморошенные продают). Фарш такойже как на голубцы, только я туда зиру добавляю. На виноградный лист кладется ложка фарша и заворачиваеться. Фарш надо класть на гладкую сторону листа и заварачивать так чтобы стебелек листа сверху был. Укладываеться в казан и тушиться.
Irisha
Вот Очень грамотно изложено у Филимона. Повозиться, конечно, надо, не то что с тушёным в казане мясом. Листья же маленькие. Получится чуть больше пельменей.
Не переживайте, если кто нибудь на первый раз скажет: "У вас не умеют готовить долма.":улыб:
Получится чуть больше пельменей.
Да ну? Вообще виноградный лист не намгного меньше капустного.
Долма продается замороженной в Сибириаде и быстрономе, на вскидку не меньше 4 пельменей там поместится.
Черный кот
ну в покупную можно и пару мантов запихнуть.

а на кавказе она небольшая.
только они ее тушат просто в воде, с добавлением айвы.
И соус отдельно на основе мацони делают, с огромным количеством зелени, острым перцем и чесноком. вкусно:улыб:
Черный кот
Когда виноградный лист вырастет до размеров капустного, Вы его жевать замучаетесь со всеми выросшими до безобразия прожилками.:улыб: