Что подать к белому вину?
7988
14
Специалисты, выручайте!!
Сыр? Виноград? Рыбу ( в каком виде)? надо учитывать, что человек на строгой диете)))... но повод отметить очень существенный :ха-ха!:
Kolombina
и, кстати, какое вино предпочесть? сухое,полусухое,..сладкое???
Kolombina
Если на строгой диете - сухое + морепродукты
Kolombina
сухое
идеально - Шабли
я бы посоветовала улиток - очень вкусно, и там очень интересная и приятная процедура их поедания.. но они калорийны
сыр тож калориен
т.е. ваш вариант - морепродукты или нежирная рыба
если креветки - ни в коем случае не тепловодные, могут называться королевскими, тигровыми и т.п.
только холодноводные, или североатлантические - обычные мелкие пивные - так называемые, на самом деле их вкус гораздо приятнее с белым вином
можно сделать легкий салатик с креветками, рецепт могу дать
и вообще по морепродуктам могу консультировать ))))
(работа такая)
Цветок
буду очень очень премного благодарна за рецептик !!!! я в морепродуктах почти ничего не понимаю)))
Kolombina
ага, значит
салат
один из основных ингредиентов - маринованный красный лук
его нужно приготовить чуть заранее
красный лук режете полукольцами
маринад: выжатый сок 1 лайма + 1/2 апельсина
1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, чуть оливкового масла
всем этим залить лук и поставить мариноваться
можно на ночь в холодильник, или на час в комнатной температуре
этого кол-ва маринада хватает на 2 средних луковки
потом он же идет как заправка

остальные ингредиенты - в принципе простор фантазии
я как правило использую
очищенные североатлантические креветки (покупать лучше в панцире и почистить самостоятельно)
авокадо
салат (можно любой по вкусу)
болг. перец

вообще вариации позволяют - помидоры, огурцы...

все порезать, смешать, туда же лук вместе с маринадом
я не солю, но кому-то может показаться несоленым - тогда подсолить
можно дозаправить оливковым маслом, если салат покажется суховатым

вообще салатик получается очень легким, но вкусным

з.ы. написала много, но готовить легко )
Kolombina
А ещё бывают очень красивые мидии в ракушках. Они продаются замороженными в различных соусах. Будучи разогреты по инструкции, раскрываются и лежат потом на блюде, как бабочки очень красивой расцветки. Концентрические кольца - чёрные, синие и пр. с перламутром. Вкус тоже обалденный. И готовить не замучаешься.:улыб::bottle:
Kolombina
см. соседний топик про запеченую семгу. :respect:
igorkin
семга жирновата для строгой диеты)) морскую форель на решетке рассматриваем как предпочтительный вариант))
polara
устрицы нужно есть сырыми, а у нас это чревато... они должны быть идеально свежими
vert
да, в ракушках продаются голубые или зеленые мидии - они крупные и красивые очень :бебе:
Цветок
Устрицы не обязательно есть сырыми, но вкуснее с ними ничего не делать. Свежесть устрицы проверить легко - если раковина закрыта плотно, то все с ней в порядке.
polara
в Новосибирске нереально найти свежие устрицы
в лучшем случае их везут замороженными, а потом размораживают
я бы очень не рекомендовала вообще в России употреблять сырые устрицы
только прошедшие тепловую обработку, но в этом случае теряется весь цимус
инфа от вполне крутых шеф-поваров СПб и Москвы :улыб:
устрицы нужно кушать в месте их вылова, иначе рискуете отравиться - процесс транспортировки и хранения в России далек от идеального