Aniram
activist
научите делать шашлык из рыбы.
Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками?
Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками?
я не очень большой специалист, но вот горбушу или кету лучше замочить в майонезе на пару часиков, чтобы суховатые не были, а осетра можно минут на пять в соевый соус и чуть-чуть приправы....
тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...
тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...
а потом переворачиваем? и она не вывалится, не развалится?
А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).
А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).
*hint*
для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой
для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой
да, потом аккуратно переворачиваем..
но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится
но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится
Рыбу не мариную ничем. Просто соль и перец. Семгу (форель) на решетку ,осетрину можно на шампуры. Жарим на мангале до образования золотистой корочки. Перед готовностью сбрызгиваем лимоном.
Такое уже есть
veteran
я рыбу тоже не мариную. Соль, перец, иногда добавляю какие-нибудь травы. Просто покупаю готовые наборы для рыбы. Главное, чтобы это были просто травы, а не набор специй с глютаматом натрия, как основной элемент
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
Сейчас читают
Синдром опустевшего гнезда
30220
36
На чем строятся отношения?
3480
36
Зачем тётки вам ?
25353
180
Кстати...недавно скумбрию запекали. Не семга конечно ,но вкусно получилось.
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.Уууух тыыы!!!! Просто супер рецепт!!! оффтоп: Я куринную печень в подкопченый бекон шампурил...тож вкусно!
кстати +1
тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)
тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)
я очень люблю семгу, но после того, как я попробовала шашлык из масляной рабы, я поняла, что семгу я буду любить слабосоленую больше всего, жареный /самая мега рыба/ палтус, а шашлык надо делать из масляной
меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!
меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!
Надо попробовать...масляная - она жирненькая
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.А муксун, это что за рыба?
Aniram
activist
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.А как определить готовность рыбы?
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
А муксун, это что за рыба?северная, вкусная. имхо эта рыба не для этого топега))) подвергать эту рыбу термообработке - преступление против человечества, жрать только сырой, накрайняк замутить что-нить типа сагудая.
ну что за идолопоклонничество? ; )
рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр
p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный
рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр
p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный
каждому свое
Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))
Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))
ОФФТОП: Малосол . Чир и нельма тоже. Хотя и в пироге - супер.
нельма это вообще песня, в любом виде
нельма это вообще песня, в любом видеОФФ: 7-го числа был в Камшате в Матвееффке....есть в продаже с/м нельма и муксун.
она там так называется, а по сути это "синявка", нельма-недоросль
ни жира не вкуса
ни жира не вкуса
По виду -кило на 4-5. Ту жэ расколотку-то можно сделать (строганину).
[нельма это вообще песня, в любом видеЧья фраза?
Рыбу люблю очень а вот шашлык из осетра ну совсем не впечатляет
Надо попробовать...масляная - она жирненькаяОчень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себеЕсли интересно - вот тут эффектец и описан.
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок
я её каждую весну ловлю, сетямиОФФ: Браконьер!!! Во время нереста!!!
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусокХорошо с овощами.
Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себеЕсли интересно - вот тут эффектец и описан.как то не верится в то, что написано по ссылке, потому что мы покупали масляную рыбу, правда соленую, и ни чего из нас не вытекало)
нельма это вообще песня, в любом виде
только костлявая
песня это стерлядка
только костлявая
песня это стерлядка
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Какого размера кусочки, какие специи.. ?
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))
чего-то все забыли про пелядь... а ведь это тоже ну оооооочень вкусная штука. не зря на Руси ее называли "царской рыбой"
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.
это шутка? с какого перепугу сырок стал носить такое название? ))
так называли осетра
так называли осетра
это не шутка... осетр сам по себе, пелядь сама по себе. А если я Вам скажу, что иваси называли "царской селедкой"
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))Вкуснее муксуна в пироге - только муксун х/копчения. Сколько с людьми, знающими толк в этой рыбе не общался, все только за пирог.
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.Обсыпется она с гриля. Такой нежной рыбе только холодная (в меру) обработка нужна. Вяление или х/к.
А подскажите мне, друзья с рыбалки привезли ТАЙМЕНЯ!
Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?
Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?
Разрезаете со спины и разваливаете тушу на пласт. Посыпаете солью, специями, заленью, лучком и чесночком (мелко изрубленными) и соединяете тушу в изначальное положение минут на 30-40. А потом под водочку
Ой, вы так описали вкусно! водку не пью, но аж слюньки побежали....
Ой, вы так описали вкусно! водку не пью, но аж слюньки побежали....А всухомятку бесполезно. Даже и не пытайтесь рыбу переводить зря.
полуофф: Как-то слушал воспоминания двух старых геологов, заядлых охотников и рыбаков. Они в свое время всю Якутию и Прибайкалье облазили пешком. Так вот рассуждали на тему какая рыба к какому блюду лучше подходит. И пришли после жарких споров к тому, что таймень в любом виде вне конкуренции.
мля, я как то в посёлке Бор (Туруханский р-н) поглядел как после ледохода таймени жрут белок, уток, крыс