Сушеная клюква
14396
10
Евг. Музыченко
veteran
Сейчас в супермаркетах продают сушеную клюкву - на вкус она отчетливо сладкая. Это такая особенная клюква, или особенности ферментации при сушке, или просто ее каким-то сладким сиропом обрабатывают?
irena_vb
guru
На упаковке там, по-моему, стоит сахар плюсом к клюкве.
Евг. Музыченко
veteran
В том-то и дело, что не стоит.
Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.
Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.
Бассё
guru
Это к чему топ вообще?
я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
я купила много,не съела.
как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!
я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
я купила много,не съела.
как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!
irena_vb
guru
А я купила сушку для овощей/фруктов, теперь буду ее дома сушить, ибо мне сушеная она очень нравится, но вот соклько сахара там, в покупной, нет!
А зачем она сушеная нужна? Всегда морозили на Руси или мочили. Все полезные свойства сохраняются.
А в некоторую выпечку сушеная лучше пойдет. Да и сушили на Руси все же почаще, чем морозилиДа и просто вместо сладкого полезнее и вкуснее.
Сейчас читают
Каблуки... каблучки...каблучочки...
1996
44
УБИВЦЫ!!!
8451
115
NF. Я - монах в синих штанах!
60717
432
Евг. Музыченко
veteran
Сахара в ней нет - оказывается, это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.
irena_vb
guru
Ну уж очень она сладкая, как будто сиропом поливали
Не у всех погреб есть и холодильники не резиновые, а домашних заготовок хочется.
Beobachter
v.i.p.
это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.На "Дискавери" был фильм, очень впечатляет - весь процесс, от посадки до упаковки в тару - ручной труд практически исключен.