Посоветуйте хороший рецепт сладких сырников. И чтоб в нем было как можно больше творога.
ahmatova
я отсюда брал, там хорошо расписано и получается
сырники
ahmatova
я делаю так:
500 гр творога
2 яйца
немного муки (чтобы масса не растекалась)
сахар по вкусу
изюм
__________
Все смешать, жарить на раст. масле. В муке не обваливаю.
Вкусно!
:хехе:
bastet
а изюма сколько примерно? не расползается?
ahmatova
творог
яйцо
сахар
немного соли
ванилин
мука и манка,обваливаю в манке и жарю на растительном масле. :live:
bastet
Если Вы не обваливаете в муке, сырники хорошо переворачиваются?
bastet
Две пачки творога
4 столовых ложки сахара ( можно меньше, но мы сладкоежки)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки (зависит от влажности творога и от того, какие сырники любите: если более рассыпчатые - меньше муки, если более плотные - больше)
горсть распаренного изюма

Творог перетираю через сито, обязательно! Так и сырники, и запеканки получаются в сто раз вкуснее и нежнее. Добавляю сахар, муку и яйца, потом изюм, все тщательно перемешиваю, на доске делаю "колбаску" из получившегося творожного теста, нарезаю кружочками, обваливаю в муке - и жарю. Нов последнее время жареное не переношу, делаю запеканки:))))
brod
Люблю и умею готовить, но сырники для меня блюдо-загадка, НИКОГДА не получаются=((
alenka_80
я не обваливаю, просто сковородка хорошая и нужно подождать когда они с одной стороны подрумянятся и схватятся, тогда спокойно переворачиваю
brod
готовлю сырники так же, но на сковородке слегка обжариваю, а довожу до готовности в духовке... они там каким-то образом становятся пышными))..
и еще без изюма т.к. сын его не ест...
bastet
Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.
Рябина
Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?
ahmatova
Я обваливаю в манке,немного пригорает когда жарится вторая или третья партия,можно попробовать масло чаще менять,если много сырников:хехе:
ahmatova
Я после каждой партии сырников сковороду мою или хотя бы протираю бумажным полотенцем, жарю на новой порции масла, так что не пригорает.
Kolombina
и еще без изюма т.к. сын его не ест...
На днях делела сырники, изюма не было, сделала с мелко порезанным черносливом, получилось очень вкусно - мне понравилось даже больше, чем с изюмом.
ahmatova
Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?
Муки чуть-чуть кладется, там особо нечему осыпаться.
brod
Вот я о чем и говорю - то. Сделала на днях, не обваливая, формировала мокрыми руками такие малюсенькие блинчики - тоже ничего.
Tanny
а в ресторанах делают их какой то идеально круглой формы, и маленькие. Не знаете как?
Irisha
А форма есть специальная, еть такие формы для идеальной яичницы, например еще. Получается круглая и аккуратная. Она такая металлическая и похожа на формочки, которыми печенье вырезают.
brod
а вы не знаете, где такие купить?
Irisha
Для яичницы видела в Красном кубе как-то давно, где-то еще видела, сейчас не вспомню.
brod
в посудацентре - силиконовые. И для кексов подходит и для сырников, но только в духовке.
Есть и металлические - как сковородка.
Tanny
Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.
а из-за соды они не плывут? насколько я по своей практике знаю..при варке домашнего сыра в творог добавляется сода- для плавкости..Я тоже как-то бузанула соды малость- они у меня поплыли...мама напомнила, что соду НЕЛЬЗЯ! хотя может от жирности зависит :dnknow: я делаю только творог (чем меньше % жирности , тем мне больше нравиться), сахар,соль, яйцо... и хорошая панировка .. :live: иногда с изюмом, а иногда зел.лук туда ...и солененькие со сметанкой :live:
ahmatova
Самые вкусные сырники вообще без муки! Вместо муки для клейкости надо добавлять манку. Попробуйте сделать всё то же самое, только вместо муки манку.
nervous
Надо попробовать! Отпишусь:улыб:
bastet
я ещё на пачку творога добавляю пару ложек сметаны...........
ahmatova
Вчера начитавшись тему , соблазнилась и сделала, к изюму добавила чуть чуть ванили ..и корицы.....Очено даже ничего
ahmatova
Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.
350гр творога размять вилкой, 2 яйца, 2ст.ложки сахара и 3,5ст.ложки с горкой рисовой(!) муки. Все перемешать, мокрыми руками скатать шарики и "приплюснуть", жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Целого Мира мало
Консистенция теста другая совсем, чем с пшеничной.
Kattye
Спасибо за рецепт! Именно по Вашему рецепту у меня получились очень вкусные сырники!
Kattye
Рисовая мука, хмм...заинтриговали :улыб:, приму на заметку. :live:
Хотя и с пшеничной мукой очень вкусные получаются.
nsk_nadin
ННП
не рекомендую делать сырники из зернистого творога (крупного). Он наверно как-то обрабатывается, в сырниках получаются резиновые несьедобные творожистые вкрапления с тестом. Я теперь задумалась, стоит ли вообще кушать зернистый творог...
IdemNaVostok
Я делаю из зернистого творога, в начале хорошо разминаю его вилкой. Рисовая мука как раз не дает вот этого теста и сырники получаются очень нежные.
IdemNaVostok
Мне без разницы, крупно-зерновой творог или нет, я его всё-равно через сито протираю.
Без разминания или протирания творога, не получится той консистенции, которая нужна для сырников.
Kattye
не нашла рисовой муки ни в Ашане ни в Сибириаде :dnknow:
IdemNaVostok
Быстроном, Ашан (Мега), Холидей - за последнюю неделю во всех них видела рисовую муку. А сырники с ней действительно вкуснее
Лялишна
С рисовой мукой не только сырники вкуснее, но и запеканка получается отлично, корочка такая хорошая пропекается, а внутри нежная .
IdemNaVostok
Я в Горожанке беру, не во всегда бывает в наличие, если попадается, то беру с запасом.
Kattye
Огромное Вам спасибо за наводку на рисовую муку :роза:
Раньше сроду на нее даже не смотрела.
На сырники у меня ушло 300 гр. творога, 3 яйца, немного соли и 2 ст.ложки с хорошей горкой рисовой муки. Тесто выкладывала ложкой, как оладьи, выпекала в духовке на силиконовом коврике. Отличные вышли, нежные и воздушные, очень вкусные. :live:
Потом я еще этой же мукой заменила часть пшеничной муки в блинах и в яблочном пироге.
Каждый раз результат - отличный! Про блины мне сказали "очумело вкусные в этот раз получились".
Пирог пропекся быстро, я много яблок кладу и обычно сверху уже готово, а середина сырая, приходилось накрывать фольгой и допекать. Вчера пошла проверить пирог и как обычно фольгой накрыть, а оказалось, уже готово все. При этом пирог получился ровный - с одной пшеничной мукой он у меня вечно в серединке с легкой горкой получается, а вот с добавлением рисовой никаких выпуклостей, ровненькая золотистая поверхность.
Не знаю, в чем тут фокус, но результат мне нравится.
Муку купила в Мегасе цельносмолотую из бурого риса.
YliyaM
Не за что! :хехе:
У рисовой муки больше впитываемость, из-за этого расход получается меньше, чем у пшеничной. Отсюда более нежный вкус выпечки. Я тоже ее прям полюбила.
Пы.сы: Теперь еще кокосовую хочу попробовать. :yes.gif:
Kattye
Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.
я знаю что с творогом простоквашино сырники вкуснее и не сухие, с кукурузной пробовала вкусно, а вот с рисовой мукой еще не пробовала, спасибо за идею)))
Va_nessa
Вы Простоквашино пиарите что ли? Постоянно эту марку упоминаете... Мне больше из домашнего творога нравятся сырники.
Kattye
Что ем о том и говорю) Я много чего только определенных фирм беру. А домашний творог не покупаю, так как у меня друзья уже от такого творога кишечку получали и рисковать мне не хочется.
Va_nessa
Эээмммм....домашний творог не покупают, его делают дома.
Va_nessa
Из простоквашино сырники вкуснее чем из чего?
Марок на рынке дофига, Вы все-все перепробовали?
П.ч. чтобы сравнивать, надо пробовать, иначе никак :dnknow:
Я лично, например, продукцию простоквашино вообще не беру, какой-нибудь зерненный творожок для перекуса на работе - может быть, а все остальное для дома совершенно других производителей.
Сырники-запеканки получаются вкусные. Из домашнего творога, сделанного лично, кстати, тоже.
Va_nessa
Я готовила сырники из творога разных производителей, понравился результат только одного, его сейчас и беру постоянно. На вкус и цвет, как говорится.