На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Печенье "Минутка"
7011
14
alenka_80
veteran
Кто умеет готовить это печенье так, чтобы начинка не растекалась? Что только не клала - джем домашний, джем покупной, варенье - все вытекает на противень! Остается чуть-чуть. В-общем, кто умеет, поделитесь, плиз 

СараАбрамовна
experienced
Крахмал надо в начинку добавлять, тогда ничего никуда не течет. Столовую ложку с горкой на пару стаканов варенья, где-то так
Собственно сам рецепт напишите, пжалста.

SVE
veteran
Крахмал не поможет, если с джемом. Надо повидло - оно уварено хорошо и не растекается.
1 ст.сметаны,1/2 пачка маргарина,1/2ч.л.соды,1 ст.сахара,2 яйца.Ну и муки.
Делаем тесто.Раскатываем большой блин и режим как пиццу треугольными такими языками. На широкую часть начинку и закручиваем.Я чтоб не вытекло немного кончики зажимаю и все.
Делаем тесто.Раскатываем большой блин и режим как пиццу треугольными такими языками. На широкую часть начинку и закручиваем.Я чтоб не вытекло немного кончики зажимаю и все.

Ах, какие были печеньки, сразу детство вспомнилось
Мама моя клала не джем, а мармелад, порезанный маленькими брусочками, насколько помню, начинка не растекалась.

Сейчас читают
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21272
193
Как вывести из дома нежелательного человека?
79054
395
Грибы 2015 (часть 2)
502023
978

вот-вот, и у меня мама пекла эти печеньки, причем с самым обычным смородиновым вареньем, и ничего у нее никуда не вытекало.... спрашиваю:"Как?" - говорит: "Не помню!" . Попробую с мармеладом, наверное, необыкновенно вкусно.
ПРобовала повидло класть - тоже вытекает. Причем помню точно, что мама делала один зацеп (или защеп?), в-общем, квадратик теста + ложечка варенья + зажать противоположные уголки. И выпекать. Вот незадача...
я делаю или с изюмом или с курагой(яблоками). Не вытекают.....честно ! 

Классно, надо попробовать. А сахар кладете?
Я в основном ложу вареную сгущенку.Но вот с мармеладом-идея.На днях сделаю-напишу.
Кстати в виде улиток у меня ничего не вытекает
Кстати в виде улиток у меня ничего не вытекает

я на глаз всегда сыплю.Чтоб тесто раскатывалось и не липло