Семга (форель) запеченая в тесте
6497
14
Планирую приготовить, не могу найти подходящего рецепта. Хочу целиком запечь ( но что бы без костей и кожи и головы она была) Или так не делают? Поделитесь рецептом!
Рецептом не поделюсь, но сочетание красной рыбы со слоеным тестом и шпинатом
Да, именно это я и мечтаю приготовить, только не знаю как!
www.gotovim.ru Есть масса рецептов, опробованных и положительно оцененных! Часто пользуюсь, рекомендую
нет, хочу именно что бы было как горячее, как второе блюдо!
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
207337
1000
Горох...
6077
29
ЗАГОТОВКИ на зиму
6595
18
я готовлю так:
берется семга, именно семга, а не форель, она суховата получается!!! режется на мелкие кусочки без косточек, перемешивается с солью+перцем, добавляется зелень по вкусу и лук ребчатый.
Далее раскатываем слоеное тесто как на пирог, кладем начинку и сверху закрываем вторым пластом слоеного теста, вкусно и бысто!!!
берется семга, именно семга, а не форель, она суховата получается!!! режется на мелкие кусочки без косточек, перемешивается с солью+перцем, добавляется зелень по вкусу и лук ребчатый.
Далее раскатываем слоеное тесто как на пирог, кладем начинку и сверху закрываем вторым пластом слоеного теста, вкусно и бысто!!!
а вы как ее покупаете? целую и сами разделываете? Или филе покупаете?
Погуглить не возбраняется. http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Для такого блюда и рецепт не нужен, можно самой догадаться, как делать. Я бы только картошку и лук не стала класть. В комментариях есть и со шпинатом.
Для такого блюда и рецепт не нужен, можно самой догадаться, как делать. Я бы только картошку и лук не стала класть. В комментариях есть и со шпинатом.
спасибо большое! попытаюсь приготовить!
У меня есть супер-пупер рецепт пирогов из семги! Рецепт не мой, но фирменный. Кто пробовал - глотали язык! Эти пироги как горячее блюдо под вино, сверху пирога приделывается рыбка, вырезанная из теста - очень красиво и невероятно вкусно. Кто пробовал - просто обалдевали.
А давайте флэш-моб устроим. Ваш пирог, моё вино.
Обещанный рецепт "Пирогов из семги":
4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
450 г. слоеного теста (замороженное разморозить)
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
225г. очищенных отварных креветок
1 ст.л. рубленного тархуна
измельченная на терке цедра 1 лимона
2 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
2 ст.л. манной крупы
соль и молотый черный перец.
Ингридиенты начинки перемешать аккуратно и пока отставить.
Из теста вырезать кружочки для пирожков - один побольше, другой поменьше. Взять 2 пластика семги и по кругу выложить на кружок теста, к-ый поменьше. В середину положить ложечку начинки. Смазать края пирожка водой и сверху этой красоты положить кружок теста побольше, прищепнуть края. Вверху пирожка в середине сделать крестообразный разрез. Из остаток теста формочкой вырезаю рыбки и после смазывания яйцом, укладываю поверх пирожка. И в духовку!
Из опыта: тархун не использовала - не знаю где взять, лосось покупаю косочком, ск-ко он там грамм выходит - всегда по разному, кусочки режу соответственно размеру кружков, т.к. сами понимаете, что если кружок небольшой, то и семгу резать небольшими кусочками. Криветки тоже "на глаз", цедры кладу меньше, т.к. она и так ощущается, считаю, что с 1 лимона будет многовато. Ну, вот и все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте никогда не пожалеете. Да, забыла, пирожки ведь и квадратными можно делать, меньше будет отходов теста, но мне нравятся круглые.
4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
450 г. слоеного теста (замороженное разморозить)
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
225г. очищенных отварных креветок
1 ст.л. рубленного тархуна
измельченная на терке цедра 1 лимона
2 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
2 ст.л. манной крупы
соль и молотый черный перец.
Ингридиенты начинки перемешать аккуратно и пока отставить.
Из теста вырезать кружочки для пирожков - один побольше, другой поменьше. Взять 2 пластика семги и по кругу выложить на кружок теста, к-ый поменьше. В середину положить ложечку начинки. Смазать края пирожка водой и сверху этой красоты положить кружок теста побольше, прищепнуть края. Вверху пирожка в середине сделать крестообразный разрез. Из остаток теста формочкой вырезаю рыбки и после смазывания яйцом, укладываю поверх пирожка. И в духовку!
Из опыта: тархун не использовала - не знаю где взять, лосось покупаю косочком, ск-ко он там грамм выходит - всегда по разному, кусочки режу соответственно размеру кружков, т.к. сами понимаете, что если кружок небольшой, то и семгу резать небольшими кусочками. Криветки тоже "на глаз", цедры кладу меньше, т.к. она и так ощущается, считаю, что с 1 лимона будет многовато. Ну, вот и все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте никогда не пожалеете. Да, забыла, пирожки ведь и квадратными можно делать, меньше будет отходов теста, но мне нравятся круглые.