Семга (форель) запеченая в тесте
6497
14
Планирую приготовить, не могу найти подходящего рецепта. Хочу целиком запечь ( но что бы без костей и кожи и головы она была) Или так не делают? Поделитесь рецептом!
Irisha
Рецептом не поделюсь, но сочетание красной рыбы со слоеным тестом и шпинатом :live:
polara
Да, именно это я и мечтаю приготовить, только не знаю как! :хммм:
Irisha
www.gotovim.ru Есть масса рецептов, опробованных и положительно оцененных! Часто пользуюсь, рекомендую
Kolombina
нет, хочу именно что бы было как горячее, как второе блюдо!
jekki
нету там семги в слоеном тесте! :улыб:
Irisha
я готовлю так:
берется семга, именно семга, а не форель, она суховата получается!!! режется на мелкие кусочки без косточек, перемешивается с солью+перцем, добавляется зелень по вкусу и лук ребчатый.
Далее раскатываем слоеное тесто как на пирог, кладем начинку и сверху закрываем вторым пластом слоеного теста, вкусно и бысто!!!
Юляша
а вы как ее покупаете? целую и сами разделываете? Или филе покупаете?
Irisha
Погуглить не возбраняется. http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Для такого блюда и рецепт не нужен, можно самой догадаться, как делать. Я бы только картошку и лук не стала класть. В комментариях есть и со шпинатом.
polara
спасибо большое! попытаюсь приготовить!
Irisha
У меня есть супер-пупер рецепт пирогов из семги! Рецепт не мой, но фирменный. Кто пробовал - глотали язык! Эти пироги как горячее блюдо под вино, сверху пирога приделывается рыбка, вырезанная из теста - очень красиво и невероятно вкусно. Кто пробовал - просто обалдевали.
эппи
А давайте флэш-моб устроим. Ваш пирог, моё вино.:улыб:
Irisha
Обещанный рецепт "Пирогов из семги":
4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
450 г. слоеного теста (замороженное разморозить)
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
225г. очищенных отварных креветок
1 ст.л. рубленного тархуна
измельченная на терке цедра 1 лимона
2 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
2 ст.л. манной крупы
соль и молотый черный перец.
Ингридиенты начинки перемешать аккуратно и пока отставить.
Из теста вырезать кружочки для пирожков - один побольше, другой поменьше. Взять 2 пластика семги и по кругу выложить на кружок теста, к-ый поменьше. В середину положить ложечку начинки. Смазать края пирожка водой и сверху этой красоты положить кружок теста побольше, прищепнуть края. Вверху пирожка в середине сделать крестообразный разрез. Из остаток теста формочкой вырезаю рыбки и после смазывания яйцом, укладываю поверх пирожка. И в духовку!

Из опыта: тархун не использовала - не знаю где взять, лосось покупаю косочком, ск-ко он там грамм выходит - всегда по разному, кусочки режу соответственно размеру кружков, т.к. сами понимаете, что если кружок небольшой, то и семгу резать небольшими кусочками. Криветки тоже "на глаз", цедры кладу меньше, т.к. она и так ощущается, считаю, что с 1 лимона будет многовато. Ну, вот и все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте никогда не пожалеете. Да, забыла, пирожки ведь и квадратными можно делать, меньше будет отходов теста, но мне нравятся круглые.:улыб: