Коптилка - кто умеет?
3638
7
alenka_80
veteran
Решили сделать дома коптилку - появилась проблема: где взять ольху или чем можно заменить? Заранее спасибо
Почему именно ольху? Сложно дома коптить, на природе лучче. Ветки можно использовать практически любые, за исключением - хвойных, березовых, осиновых, лучше брать стружку.
Так как живем с своем доме, то можно считать, что эксперимент проводится на природе :). Ольха - вроде как классика. А не береза, не хвойные и не осина - это что остается? Я правда не знатокИ где брать?
Что остается - к перечню мона добавить - черемуха, яблоня, малина,смородина,облепиха,ветла ( особливо гнилухи), так что дерзайте, из общих рекомендаций могу сказать только одно - рып должен быть не крупным, ориентир размер сельди, если есть желание сделать с изюминкой могу рекомендовать потрошение рыбы через глотку, т.е. через глотку вынимаете кишки, затем кладете туда соль, натираете рыбу и через пару часов в коптилку, при таком способе все соки остаются в рыбе, вкусно получается.
По копчению рыбы,очень хорошо подходит яблоня.
Сейчас читают
Как выбрать хорошее вино?
28171
107
Баранина - ваши мнения?
16153
45
Колбасный копчёный сыр
13229
39
спасибо всем за советы пошла рубить яблоню на даче ..