На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сливочное масло
9170
32
Рябина
experienced
Добрый день!Хотелось бы узнать,кто каким сливочным маслом пользуется?

Обычно беру ирменьское. А главное - чтобы был ГОСТ. Никогда ТУ.
я не помню чье производство. пластиковый контейнер, 400 гр, с мордой буренки в веночке на этикетке. есть соленое и обычное. довольны
а мы обычно берем на базаре самодельное))) сравнить даже не с чем)
Финское, датское, новозеландское, французское.
Отечественное - только в том случае, если мне за это заплатят. Много заплатят.
Отечественное - только в том случае, если мне за это заплатят. Много заплатят.
Если есть в чистом виде (на хлеб, в кашу и т.п.) только Анкор!!!! -новозеландское. 
А для всяких кулинарных целей (выпечка) сузунское, ирменское, простоквашино.

А для всяких кулинарных целей (выпечка) сузунское, ирменское, простоквашино.
Сейчас читают
"бешенное знакомство" или "что мы ждем?"
73408
591
Стоимость перелета (часть 2)
1881130
924
Если жениться, то на девственнице?
241640
1002
В каких магазинах продается Анкор?

Мы в Коре масло обычно покупаем кемеровское. По-моему, так как раз буренка нарисована, не понмю, я сразу в масленку перекладываю. А вообще с маслом сложно, да, потому как назвать большинство спредов, которые продаются, маслом - ну очень сложно!
В каких магазинах продается Анкор?А в каких попало... Давно уже стабильно никуда не возят. В покойных ныне "Солнечных продуктах" всегда было. Теперь периодически вижу в "Сотом".![]()
Потому и беру, что попадется - финское "Валио" (разные марки, надо смотреть, есть честные 82%, а есть фуфло 72%), датский "Лурпак", французский "Президент" (есть французское, есть наше, наше дешевле, но вкус хужее).
Когда-то - года четыре назад - был замечательный спрэд "Лурпак". На хлеб мазать... Но кончился весь, даже в самых понтовых супермаркетах типа "Универсама" не встречается давно.
Щас посмотрел - в холодильнике 400-граммовая пачка французского "Президента". Куплена недавно в "Коре".
Я покупаю "Вологодушку" или "Вологодское" масло. Производителя не помню - сразу перекладываю пачку в масленку, а упаковку выбрасываю.
Пар раз в "Мегасе" брала масло "Гигант" - брала,конечно, с опаской, все-таки цена у него очень смешная, но другого "родного" масла не было, а я предпочитаю российские продукты покупать. Но на удивление масло оказалось ничего вполне. Хотя "Вологодское" вкуснее, понятное дело.
Пар раз в "Мегасе" брала масло "Гигант" - брала,конечно, с опаской, все-таки цена у него очень смешная, но другого "родного" масла не было, а я предпочитаю российские продукты покупать. Но на удивление масло оказалось ничего вполне. Хотя "Вологодское" вкуснее, понятное дело.

Финляндия, Новая Зеландия.
Французский "Президент" иногда дурит ароматизаторами и др. "присадками". Наше - спред, маскируемый под масло. Расслаивается на фракции. Вологодское замучаешься найти (осталось только нещадно эксплуатируемое название).
Для стряпни (наполеон и пр.) беру любую х-ню даже на рынке (там знакомые тётки издалека кланяются и зазывают).
Для утренних бутербродов и более "серьёзных" блюд - полноценное Валио и Анкор. На них можно жарить без опаски грибы, морепродукты и даже стейки из мяса и тем более рыбы. Про пасту уже и не говорю.
Французский "Президент" иногда дурит ароматизаторами и др. "присадками". Наше - спред, маскируемый под масло. Расслаивается на фракции. Вологодское замучаешься найти (осталось только нещадно эксплуатируемое название).
Для стряпни (наполеон и пр.) беру любую х-ню даже на рынке (там знакомые тётки издалека кланяются и зазывают).
Для утренних бутербродов и более "серьёзных" блюд - полноценное Валио и Анкор. На них можно жарить без опаски грибы, морепродукты и даже стейки из мяса и тем более рыбы. Про пасту уже и не говорю.
Анкор покупаю в "Коре", цена там нормальная, да и рядом мне. Думаю, что почти во всех крупных магазинах должно быть. В "Ашане" еще видела.
беру весовое ГОСТовское, килограм за неделю уходит
made by "Купинский консервщик"
made by "Купинский консервщик"
Мы едим "Весёлый молочник", не расслаивается, мажется на хлеб нормально, ГОСТовское.
Вчера блины с ним уплетали...вкуснятина
Берем ещё с Буренкой на крышке в пластиковых контейнерах. Вологодское действительно не найти сейчас хорошее. 
Вчера блины с ним уплетали...вкуснятина

всё отечественное фасованное (в брикетах) масло - фэйк
Я пару раз развесное такую лабуду купила, что теперь беру в другом месте. Меня Ирменьское в брикетах вполне устраивает.
Решили попробовать Анкор. Купили. Блин, у него срок годности до следующего года!!! Вкус - ничего особенного. Решили продолжать покупать кемеровское масло, у которого сроу годности 14 суток.
До следующего года?!
и что может быть хорошего в этом масле 

Вот-вот.
У Анкора, если не ошибаюсь, срок годности 2 года - произведено в сентябре 2007г., годно до сентября 2009, мне такая пачка попалась в магазине. Я как это увидала - тут же положила ее обратно. ИМХО, называть "полноценным" масло со сроком годности от 6-мес. и выше - явный перебор. Не может масло,если оно консервантами не напичкано, столько хранится без глубокой заморозки.
И вообще хочу за наше масло заступиться. Неправда, что если наше - значит спрэд 100%. ГОСТовское сливочное масло , произведенное Ирменью, Сузуном, Киприно - это сливочное масло. Ни на какие фракции не расслаивается, жарится на нем все нормально. И еще, моя подруга постоянно печет фирменный торт с масляным кремом - вот она мне объяснила, что крем можно сделать только из масла, спрэд расслоится и все. Я не знаю, правда это или нет, не спец я по тортам домашним, но как-то раз наблюдала, как якобы масло при попытке взбить его для крема расслоилось, не помню, к сожалению, что это за "масло" было. Так вот, она для крема покупает "Простоквашино", "Веселый молочник", "Домик в деревне", Верх-Ирменское - взбивается все нормально. Настоящего вологодского, понятное дело, не найти - но на мой личный вкус "Вологодское" и "Вологодушка" вкуснее других масел, потому их и предпочитаю.

И вообще хочу за наше масло заступиться. Неправда, что если наше - значит спрэд 100%. ГОСТовское сливочное масло , произведенное Ирменью, Сузуном, Киприно - это сливочное масло. Ни на какие фракции не расслаивается, жарится на нем все нормально. И еще, моя подруга постоянно печет фирменный торт с масляным кремом - вот она мне объяснила, что крем можно сделать только из масла, спрэд расслоится и все. Я не знаю, правда это или нет, не спец я по тортам домашним, но как-то раз наблюдала, как якобы масло при попытке взбить его для крема расслоилось, не помню, к сожалению, что это за "масло" было. Так вот, она для крема покупает "Простоквашино", "Веселый молочник", "Домик в деревне", Верх-Ирменское - взбивается все нормально. Настоящего вологодского, понятное дело, не найти - но на мой личный вкус "Вологодское" и "Вологодушка" вкуснее других масел, потому их и предпочитаю.
Angel_dust
veteran
беру обычно наше Венгеровское или Кыштовское, главно натурально, вкусно и дешево
Работала с маслом.Год назад лучшее было Святели...

Кстати на спред теперь тоже гост есть.Люди на этом и обманываются.Нужно смотреть ГОСТ №37-91

Что за Святели такое? Как выглядит, кто делает?
До следующего года?! и что может быть хорошего в этом маслеВот именно. Я Президент только на работу брала, где холодильника нет. Две недели ели и хоть бы что, как новенький.
Я бы не рискнула без холодильника есть масло,даже с таким сроком годности 

Желтая пачка с крынками под хохлому(красно-черный цвет) и написано святели.Это пока для нас лучший вариант.

Несмотря на срок годности Анкора в полтора года выбрали Анкор:)))) Ну сливочный вкус! Только вот у меня такой вопрос. На пачке написано: срок хранения 18 месяцев при температуре минус 9. Насколько я знаю, во всяких холодильниках, где молочные продукты стоят, температура порядка минус 4. Или я ошибаюсь? Просто к тому, соблюдаются ли условия хранения?
Самое вкусное масло производится в Черге Алтайского края на местном маслосырзаводе. Специально ездим туда за маслом два раза в год, берем 2 кор. по 10 кг. Масло всегда свежее, 1-2 дня с даты производства. 

Берем масло "Сударыня", производитель - Валио, жирность 82%. Покупаем в Гиганте.
Берем только "Вологодское " масло. Нам оно очень нравится.
На нем как раз стоит ГОСТ №37-91, только я не поняла из вашего поста: это плохо или хорошо?
На нем как раз стоит ГОСТ №37-91, только я не поняла из вашего поста: это плохо или хорошо?
Да,а чем лучше масло с ГОСТом №37-91?Покупала две разные пачки масла,название не помню,одно было вкусное,а вот второе с таким же гостом не очень.