с ягодами!
4159
16
bastet
veteran
Что бы такое вкусное приготовить? Есть смородина, малина, клубника.. да самый ягодный сезон в разгаре! Может пирог, запеканку, коктейли.. кто какие знает хорошие рецепты?
Я обожаю (и мужики мои тоже) открытый ягодный пирог со сметанным кремом.
Тесто - любое песочное. Размазать по форме, сделать бортики. Выпечь до полуготовности. Выложить ягоду, посыпать сахаром. Снова в духовку. Когда подрумянится - вынуть.
Сметану взбить с сахаром. Беру самую жирную. На 1 упаковку сметаны - примерно 0,5 ст. сахара. Залить кремом пирог, сколько поместиться, и в холодильник. Через пару часов крем загустеет, и можно резать и кушатьВосхитительно
Мама делала аналогично пироги, но из сдобного теста, и тоже кремом заливала.
Тесто - любое песочное. Размазать по форме, сделать бортики. Выпечь до полуготовности. Выложить ягоду, посыпать сахаром. Снова в духовку. Когда подрумянится - вынуть.
Сметану взбить с сахаром. Беру самую жирную. На 1 упаковку сметаны - примерно 0,5 ст. сахара. Залить кремом пирог, сколько поместиться, и в холодильник. Через пару часов крем загустеет, и можно резать и кушатьВосхитительно
Мама делала аналогично пироги, но из сдобного теста, и тоже кремом заливала.
На завтрак делаю фруктовый салат. То же что и рыжинка, но без теста и выпечки. То есть все имеющиеся ягоды плюс бананы заливаем жирной сметаной и.... язык не проглотите!
Ещё варенье из смеси ягод, морсы, компоты. Ещё я их сушу и замораживаю.
Что бы такое вкусное приготовить?ой да так съешьте! нафик еще готовить что-то когда свежие - тогда самые вкусные!
Ааа! Вот такую штуку я сейчас и приготовила!
Порыскала в инете рецепт и нашла точь в точь как вы написали!
Обалденно, это не то слово!
Эх, жаль фотика нет сфотать..((
Порыскала в инете рецепт и нашла точь в точь как вы написали!
Обалденно, это не то слово!
Эх, жаль фотика нет сфотать..((
у меня смородины завтра 2 ведра будет
я лопну
я лопну
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
251585
1001
Клинит на цвет
10574
57
Либидо и наследство
23122
106
Beobachter
v.i.p.
Зарядите их в желе...
Ещё можно в кубики со льдом... для холодного чая и коктейлей.
Ещё можно в кубики со льдом... для холодного чая и коктейлей.
Я люблю песочный пирог и бисквитный с ягодами, рецепты - в топике "Готовим и хвастаемся". А еще люблю мороженое с ягодами. Обычный пломбир, туда - малины, клубники - и лучше всяких Баскинов.
bastet
veteran
Ещё можно в кубики со льдом... для холодного чая и коктейлей.идея)
Конфитюр для старых холостяков (не возбраняется и другим категориям граждан).
Когда начинается сезон созревания ягод и плодов, берём большую стеклянную банку.
укладываем ягоды (плоды) по мере созревания слоями в банку - клубнику, вишню, малину, смородину, сливу, груши, абрикосы и т.п.
При этом каждый слой пересыпается сахаром и заливается водкой. Примерные пропорции - 1 л водки, 250 г сахара, 1 кг фруктов.
Когда банка наполнится, закрыть её поплотнее и дать настояться месяц-полтора.
И конфитюр готов.
Когда начинается сезон созревания ягод и плодов, берём большую стеклянную банку.
укладываем ягоды (плоды) по мере созревания слоями в банку - клубнику, вишню, малину, смородину, сливу, груши, абрикосы и т.п.
При этом каждый слой пересыпается сахаром и заливается водкой. Примерные пропорции - 1 л водки, 250 г сахара, 1 кг фруктов.
Когда банка наполнится, закрыть её поплотнее и дать настояться месяц-полтора.
И конфитюр готов.
vert
v.i.p.
Конфитюр? С водкой?Так ведь недецкий.
А водка здесь выступает консервантом.
Beobachter
v.i.p.
Конфитюр? С водкой?Арбуз можно тоже водкой накачать :), но правильная технология тщательно охраняется и известна лишь немногим посвящённым
То есть получается наливочка?
Потом ягоды тоже есть можно?
Потом ягоды тоже есть можно?
Конфитюр для старых холостяков (не возбраняется и другим категориям граждан).Вот это я понимаю! Самое достойное применение ягод!
Потом ягоды тоже есть можно?Думаецца можно ....тем ,кто не за рулем.