Рецепт чурчхелы
3321
3
Здравствуйте всем.
Знает ли кто как ПРАВИЛЬНО приготовить это чудо? Так, чтобы было ВКУСНО... В интернете много рецептов, но вдруг это не то:хммм:
MrGrey02
Где логика? Спрашивать в интернете рецепт, коих много, но возможно не то.
А не боитесь, что и здесь не то посоветуют?
MrGrey02
Ты знаешь я в Лоо отдыхала и объелась ее. Брала с грецким орехом+ чернослив, либо киви+миндаль:))))
И тоже заинтересовалась как готовить.
Мне армяшки Лооские рассказывали, на плотную нитку нанизываешь начинку-орешки и фрукты и обмакиваешь в смесь сваренную - мука + прочее пропорции и вялишь-сушишь на солнышке в подвешенном виде!!!
Типа обливка- это виноградный сок и муку варишь типа клейстера до густоты- обмакиваешь и сушишь.
Но никто не варит на соках - экономят,я думаю либо вода с сахаром,красителем и сахаром, либо концентрат с мукой и водой.
Бассё
2 литра виноградного сока, 200 г. очищенных грецких орехов, 200 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см., к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь