Закуска под Пиво
34523
116
demien
В духовке можно шашлык пожарить (один раз пробовали, ничего, нормально, только запаха костра нет).
А ещё раз в сковородке жарили (дождь обломал), тоже есть можно. Кстати ели с пивом! Не обломались!:улыб:
Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
Черный кот
Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
И что тут такого!?

Пиво хорошо закусывать: рыбой, вяленым мясом, креветками.
Пиво можно закусывать: чипсами, кириешками, фисташками
Пиво с трудом, но можно закусывать: манной кашей, вареным луком, конфетами, пирожными.

Короче, похрен чем закусывать! БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНОЕ ПИВО!!!

P.S. По желанию списки можно дополнять!:улыб:
TRAT
Не знаю... В детстве как-то поел сала с холодными сливками... Получил мощнейшее несварение. :cray-1: С тех пор сало с холодными напитками (кроме водки) не употребляю. :миг:
Черный кот
Сало оно ко всему подходит! А если кто-то думает что к чему-то сало не подходит - то на самом деле ЭТО просто не подходит к салу! Вот так вот!
NICK
Люблю в Бочке пиво пить. Там у них такие острые штуки сырные есть (не помню как называются, но не шарики) со жгучим соусом. Ничего лучше под пиво еще не ела.... Исключение - шашлык острый!!!!
NICK
самое лучшее из закусок к пиву что я ел - это начос. правда везде его делают по разному. в 501ом самый правильный начос. еще копченая курица к пиву хорошо идет.
pitovnik
алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк
как раз-таки организм обезвоживается, и восполнять потерю солей очень даже хорошо соленой рыбкой.
Черный кот
Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
Кстати днях эксперементальным путем установили :D: сало + пиво! вкус не испортился побочных эфектов ни у меня ни у кого другого из подопытной группы не обнаружино!
NICK
Сырные шарики

Замечательная закуска под пиво. Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.

Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается. К холодному пиву горячие шарики с тающим сыром - мммммм.... Для красоты можно посыпать зеленью, но мы ее не едим в таком виде, поэтому не посыпала.
NICK
Я вас категорически приветствую !!!!
-----------------------------------------------------
Под пиво, по-моему, хорошо пойдем МиНТАЙ СУШЕНЫЙ или ВЯЛЕННЫЙ.... Вкуснотища :respect: :friends:
Black Night
ннп
рискну. значица икра минтая (трески и т.п.) и чипсы. лучше обычные безо всяких добавок (я сам делаю). черпаем икру чипсиной и патпифко)
NICK
На дальнем востоке употреблял со свеже сваренными крабами...мммммммммммммммм!!! :respect:
NICK
Может банально,но "Янтарная рыбка" с перцем. Вариант другой - вяленная камбала (правда пока не почистишь,пахнет отвратно).
igorkin
Вариант другой - вяленная камбала
:live: :live: :live: :live: :live: :live: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: АБАЖАЮ!!! Даже без пива! Ну а с пивом так вообще КАЙФФФ!!!
NICK
Я своим друзьям крылышки куриные готовлю в остреньком кетчупе.
NICK
а еще как то готовила специально под пиво такую маленькую жирненькую рыбку (если память не изменяет, называется мойва).каждую рыбку в кляре жарила,слопали тока в путь.:yes.gif:
Nissenka
а я люблю корюшку с пивом! Но сегодня буду с форелью. ммм....:бебе:
NICK
Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе?
----------------------------------------------------------------------
В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
Закусь как-то не катит совсем
pitovnik
В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
я вот последнее время пиво заменяю чаем..:улыб:ну или коньяком по чуть.., это если повод есть выпить... :безум:
спасибо всем за советы по закуси..:улыб:
Demjan
все хорошо в меру :pivo:
ОФФ: А где она? :eek: :dnknow: :ха-ха!:
pitovnik
И это правильно.... +1. Пиво не требует закуски. Соль + пиво = повышенное давление. При систематическом потреблении не комильфо.
:pivo:
aleks_p
Просто и вкусно. Берем куриные крылышки, моем,сушим, натираем крупной морской солью, всякими травками на вкус, и перцем чили - чуть-чуть! Потом заливаем острым кетчупом (мы берем Хайнц) и на 2-3 часа в холоильник. Потом на противень и в духовку под гриль на 30 минут. Милое дело:улыб:
brod
а я крылья разбираю на части:-)
NICK
Французский батон нарезается кругляшками по 1см шириной. На него намазывается для остроты соус "Супер чили",сверху фарш (разминается вилкой в тарелке горбуша в собств. соку (консервы) с майонезом до однородной массы) и посыпается тертыт сыром. Ставится в противне в духовку до зарумянивания.
igorkin
:спок:
поделюсь увиденным недавно по телеку рецепом сырных шаров,готовить просто

500г пешехонского сырана на терке
3 яйца
мука
сливочное масло

все это замесить в однородную массу,скатать шарики,обмакнуть в панировку.Жарить во фритюре около 5 мин.(думаю фритюрницу можно заменить сковородой с большим кол-вом масла)

вообщем должно быть в самый раз под пивко:) :friends:
~nastik~
Ну что же Вы, в понедельник-то, когда до пятницы - ого-го!
Разве можно так с живыми-то людьми?
egornsk
а я крылья разбираю на части:-)
"...да я тебя за это..."(с) Весь кайф портишь... :death:
Gif
Работаю с недавних пор в пивной компании, после детального обсуждения всех брендов родилась идея домашней вечеринки - купить разные марки пива - темное, светлое, безалкогольное, нефильтрованное и устроить тест на вкусовые ощущения - можно с завязанными глазами - тогда цвет и структура пива не будут подсказывать ответы.
Пива купить не проблема, проблема придумать ряд закусок на любой вкус. Сухарики-чипсы действительно надоели, да и здоровье губить не хочется совсем.
:not_i: Что будет подчеркивать, а не забивать вкус пива? :umnik: Пока в списке вариантов крылышки и ребрышки, крендельки под пиво - ни разу не делала!!! на фото в журнале выглядит аппетитно, рыбка красная... нужно ли что из овощей - освежать и разбавлять вкус мяса? какие будут идеи? :knix:
NICK
Пиво можно пить только с суши :tease:
NICK
Ну или с шашлыком,который безумно вкусно готовит МОЙ муж!!! :wub1.gif:
MilkyCat
Да ладно Вам с суши и шашлыком. Шашлык и суши - это еда! А под пиво закуску надо, креветки вот то, что нужно, только с соусом! :бебе:
Superpodruga
Мы берем форельку или семгу охлажденную режем на кусочки, макаем в соевый соус и едим. УМММ вкуснятина, я так в Китае ела.
MilkyCat
Пиво можно пить только с суши :tease:
А сегодня как раз сушь.:улыб:А вообще-то у казахов есть такая классная штука - жая. Это вяленная и /или копчёная конина. Чумовая штука!
NICK
Фу конина!!! Жесть какая!
MilkyCat
Фу конина!!! Жесть какая!
Это потому, что Вы не пробовали правильно приготовленную конину.:улыб:СтОит лишь попробовать и Вы будете удивляться, как раньше жили без конины.:улыб:Например, на одном узбекском сайте любителей пива (а из всех тюркских народов казы - конскую колбасу готовят узбеки и казахи) утверждается, что самая лучшая в мире колбаса - это именно казы.
Там есть и рецепты.:улыб:
NICK
И не за что не стану пробовать даже!
Ни в каком виде. Еще бы собак предложили поесть :шок:
NICK
40-50 см кишок- вообще отличная составляющая рецептика Вашего :eek:
MilkyCat
Еще бы собак предложили поесть :шок:
Это, конечно, не по теме топика. Но раз Вы так настаиваете, пожалуйста.:улыб:"Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из собачатины http://www.fankuai.com/
Также, для особых почитателей собачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.
http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-ki...


web-страница
Пожалуй, полезней конины будет.
Хотя знающие люди утверждают, что конина делает стариков молодыми. Причём, эта мысль подтверждается медиками.:улыб:Казахи редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. И сосуды стариков-казахов выглядят как у младенцев. Никаких склеротических бляшек и прочные, эластичные стенки. Все беды (в этом смысле) от свинины.:улыб:
MilkyCat
А чем конина хуже говядины? Я имею ввиду почему вы говядину пробуете и возможно даже частенько едите, а конина - "ФУ"? Я вот вчера язык оленя ела, тоже "ФУ"?
MilkyCat
Пиво можно пить только с суши :tease:
Холодное пиво с холодными суши? Выражаясь Вашими словами - фу. Не представляю, как холодный рис может сочетаться с пивом. С пивом надо есть крылышки острые и горячие, креветки с чесночным соусом, домашнее сырное печенье, лаваш со всякими начинками, на крайний случай - фисташки или кешью. А с шашлыком надо вино пить. Причем красное. И не портить вкус шашлыка пивом, а вкус пива - шашлыком. Но это все сугубо имхо.
brod
ну не знаю как сабочатина,но говорят что в дешовых полуфабрикатак (пельмени котлеты всякие) вообще мяса нет обычного для нас...вроде как кенгурятина да верблюжатина всякая....рассказывал мне тут знаток один....
15570
Не знаю, как кенгурятина, а вот верблюжатиной вряд ли кто-то будет разбрасываться.
В советские времена у меня были знакомые и дальние родственники, работавшие на втором или третьем по величине в СССР мясокомбинате. Так они утверждали, что в элитные колбасы (типа брауншвейгской) добавлялась верблюжатина и даже ослятина.
brod
А про домашнее сырное печенье можно поподробнее, как его приготовить? :миг:
vert
Настоящая итальянская (пармезанская) твердокопченая (сырокопченая) колбаса, которую у нас принято называть общим словом - "салями" делается именно из ослятины. Это, как недавно принято говорить, - "тру".