Какой квас вкуснее?
5783
22
Люблю квас из бочек, но он бывает только летом. В пивных точках не такой вкусный. А какой бутылированный квас, по вкусу, наиболее приближен к бочковому?
surg
В молодости муж мой торговал квасом из бочки на улице...Рассказывал, что мыть бочку после каждого опорожнения жутко невыгодно)) Посему в бочках постоянно заводятся различные насекомые типа червячки..В общем, с тех пор и я его не пью %))
surg
Лучше самому делать - здоровее будете:улыб: А также - внимательно изучать прикрепленные темы:улыб:там можно обнаружить необходимую информацию.
surg
Мне нравится Никола, Благодей, Першинъ. По моему мнению, не уступает квасу в бочках:миг:
Рыжинка
Спасибо за ссылку, но там про домашний квас, он конечно вне конкуренции, просто времени его делать нет:хммм:
nskstrannik
У меня тесть около 15 лет отработан на ВИНАПе (НПВК). Видел как дезинфицируют квасные бочки. Мои опасения насчет червячков развеял. Хотя понимаю, что все возможно.
surg
Чего там делать-то? Смешать дрожжи, сухой квас и сахар. Сутки подержать в тепле - это не требует никаких временных затрат. Потом 2 раза заливать водой, сахаром, добавлять сухой квас, изюм и черный хлеб, сутки держать и сливать. №-ий раз - можно будет пить. Временные затраты каждый раз - 2 минуты. Не поверю ,что у Вас нет 2-х минут.:улыб:А в бутылках - все синтезированное, ненатуральное, и вкус так себе.. :bad:
surg
Поддержу Рыжинку, что лучше домашний. Сама из бутылок никогда не пила (какой ни пробовола, не нравился). Единственный сносный квас (недавно на одном семейном застолье окрошку с ним пришлось есть и оказалось терпимо) - это Благодей
nskstrannik
В молодости муж мой торговал квасом из бочки на улице...Рассказывал, что мыть бочку после каждого опорожнения жутко невыгодно)) Посему в бочках постоянно заводятся различные насекомые типа червячки..В общем, с тех пор и я его не пью %))
Навеяло... :улыб::
" - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в
него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем
той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью ...". ( К. Саймак. Заповедник гоблинов.)
surg
Насчёт Благодея согласна тоже, больше на натуральный похож. Сама квас делать тоже приходилось, но заморачивалась...как бабулечка моя учила. Хлеб ржаной и маленько пшеничного режешь-сушишь,кипятком заливешь,ждешь когда станет тепленький потом крохотульчку дрожжей+сахар.Через день снова добавить хлебную смесь+изюм+сахар, и еще через день разводим закваску кипяченой водой и чдем еще 2 дня. Вроде как-то так. :-y. мне тогда показалось что это возня, кипятить-остужать,засыпать переливать. :nea.gif: Но зато вкуснааааа....:бебе:
surg
Зато свекровь у меня...я посмотрела и пить что-то не захотела. Она просто бухает все ингридиенты в ведро, залиает все сырой водой,мешает, и все! квас готов! осталось тока подождать денек. :dnknow: не могу я так.
surg
беру разливной какого-то томского производителя в пивной лавке

Благодей и Никола примерно одинаковы на вкус
химии и там и там нет

а самый лучший в мире разливной квас делают в станице Староминской Краснодарского края
quaker
"Староминский квас" - это типа брэнд

его по всему краю продают, в т.ч. в Каневской
pitovnik
через 2 недели лично проверю
pitovnik
Благодей, кажется, газированный, или я не прав?
surg
я не почувствовал искусственной газации (как в кока-коле, например), а вообще любой квас пуглекислоту содержит и слегка пенится
pitovnik
В окрошке некрасиво смотрится, когда газ через сметану выходит :улыб:
surg
я окрошку терпеть не могу и вообще не ем
Рыжинка
Лучше самому делать - здоровее будете
Поддерживаю на все 100% :respect: Делает и мать и жена - очень вкусно. Только апосля за руль не сажусь. :eek:
surg
уважаемые знатоки кваса, когда самоостоятельно готовят закваску, имеет ли значение вид дрожжей? есть сухие-саф момент к примеру у них неескольо подвидов-для пиццы, для пирожков и тд.
а бывает или точнее были раньше дрожжи в брусочках, давно не видел их в продаже. Какие лучше и чем они отличаются?
Деодат
Дрожжи брусочками на центральном рынке и сейчас продаются. Моя мама для кваса только их использует. Честно говоря, сухие "быстрые" дрожжи именно для кваса доверя у меня как-то не вызывают. :dnknow: