Как приготовить карасиков?
5232
12
Углоб
veteran
Наловил на выходных на дачке карасиков.
махоньких - в потрошеном виде за штук вытянули кило двести.
Какие есть варианты с готовкой, кроме классического обжарить на масле?
Хочется приготовить блюдо свободное от косте.
Скажем была идея сделать из них рыбный фарш.
Вопрос: как его готовить?
Можно ли перекрутить эту мелкую рыбу с костями?
Как это скажется на вкусе?
если нет - то как ее лучше и проще (легче отделить от костей? (учитывая, что за 2 выходных ее наловилось 70 голов :-) )
Может что еще посоветуете кроме фарша с последующим "окотлечиванием"
махоньких - в потрошеном виде за штук вытянули кило двести.
Какие есть варианты с готовкой, кроме классического обжарить на масле?
Хочется приготовить блюдо свободное от косте.
Скажем была идея сделать из них рыбный фарш.
Вопрос: как его готовить?
Можно ли перекрутить эту мелкую рыбу с костями?
Как это скажется на вкусе?
если нет - то как ее лучше и проще (легче отделить от костей? (учитывая, что за 2 выходных ее наловилось 70 голов :-) )
Может что еще посоветуете кроме фарша с последующим "окотлечиванием"
Фарш прямо скажем будет не ахти какой, пробовал и карасей и леща , карась рыбка костлявая мой вам совет - обжарьте их слегка в муке, залейте это дело сметаной и будет Вам счастье, костлявое
мой вам совет - обжарьте их слегка в муке, залейте это дело сметаной и будет Вам счастье, костлявоеБез вариантов. Лучшего еще никто не придумал.
1. Если карасиков потомить в сметане, как сказано выше, да с зелёным лучком, да час-полтора на медленном огне, его косточки размякнут. И получится песня.
2. Но если Вы настаиваете на котлетах и при этом не сильно критичны в смысле кошерности блюда, то можно предложить следующее. Перекручиваете рыбёшку целиком с костями в мясорубке. Добавляете немного сальца (лук, перец, соль по вкусу), т.к. один карасик будет слишком сухой. Сформированные из этого фарша котлеты обжариваете, а потом томите на противне с добавлением воды или широкой посуде тоже с добавлением воды часа полтора на медленном огне. Получается тоже песня. Можно поколдовать с примочками (специями). Если на даче протопить к вечеру печь, то можно поставить посуду с этими колетками в духовку на ночь. Утром можно из-за них подраться.
2. Но если Вы настаиваете на котлетах и при этом не сильно критичны в смысле кошерности блюда, то можно предложить следующее. Перекручиваете рыбёшку целиком с костями в мясорубке. Добавляете немного сальца (лук, перец, соль по вкусу), т.к. один карасик будет слишком сухой. Сформированные из этого фарша котлеты обжариваете, а потом томите на противне с добавлением воды или широкой посуде тоже с добавлением воды часа полтора на медленном огне. Получается тоже песня. Можно поколдовать с примочками (специями). Если на даче протопить к вечеру печь, то можно поставить посуду с этими колетками в духовку на ночь. Утром можно из-за них подраться.
Как тут уже сказали, карась то ли из природной вредности, то ли из-за того, что кальций жрет, но весьма и весьма костляв и сделать из него блюдо без костей вряд ли получится.
Лучше всего - пожарить на масле, а для разнообразия - обвалять его потом в чесночном рассоле. Получается вкусно.
Рассол делается проще простого: в блюдце выдавливаете замученные чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока. Заливаете их немного холодной водой. Зело солите и уже пожаренных рып, прямо со сковороды обваливаете в полученной массе. Я тащусь...
Но, поскольку, чеснок здесь фигурирует достаточно явно, то рекомендую (если, конечно, ваша повседневная жизнь не предполагает полной изоляции от социума) точить это блюдо на выходных.
Лучше всего - пожарить на масле, а для разнообразия - обвалять его потом в чесночном рассоле. Получается вкусно.
Рассол делается проще простого: в блюдце выдавливаете замученные чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока. Заливаете их немного холодной водой. Зело солите и уже пожаренных рып, прямо со сковороды обваливаете в полученной массе. Я тащусь...
Но, поскольку, чеснок здесь фигурирует достаточно явно, то рекомендую (если, конечно, ваша повседневная жизнь не предполагает полной изоляции от социума) точить это блюдо на выходных.
У меня отец в духовке с луком их запекает...все кушают с бАльшим удовольствием
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
155763
1000
почтилетний дозор
125170
1000
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
201811
999
Фарш прямо скажем будет не ахти какой,Что значит "не ахти какой?"
В чем это выражается?
Из какой тогда рыбы АХТИ КАКОЙ фарш?
Ахти какой фарш будет практически из любой морской, потому как даже минтай в котлетах будет лучше леща или щуки. При этом особо хочу обратить внимание вот на что, часто по ТВ показывают как рыбаки делают котлеты в поле из щуки и с вожделением это дело поедают, собака порылась вот в чем - рацион щуки на северах и у нас, это как говорят две большие разницы и тамошняя щука в отличии от нашей не деревяная. Тут выше была рекомендация по добавке сала, действует хорошо, еще - если будете делать фарш прокручивайте на два раза ну и конечно, плавники-хвосты обрезаем, еще яйцо добавим - не помешает, такие котлеты действительно лучше слегонца поджарить а затем потомить, к извращениям могу добавить свои пять см. - томить котлеты можно с огуречным рассолом, не тот конечно который в мегасах - голимый уксус, а мамочкины огурчики с пряным рассолом, вот его добавить и потомить, вкусно, еще один момент, на самом деле всякая рыба вкусная, только уж больно вкус ее зависит от свежести, чуть передержал, пару раз разморозил-заморозил и все, как ни старайся помои будут.
Серый Волк
veteran
Мелких карасиков не нужно тушить в сметане.. Замучаешься в этой каше кости мелкие выковыривать.. Вот крупных карасей - с ладошку и поболее - нужно в сметану.
Мелких карасиков распотроши, сполосни, слегка подсуши, обваляй в муке смешанной с солью и кинь в котелок с кипящим растительным маслом..
Жаль до золотистого цвета. Если подержить чуть чуть по-дольше, то они будут как чипсы и проблемы мелких костей не будет совсем. Потом наливаешь пива и грызешь карасиков. Головы не грызи )) У карасевых жабр характерный привкус тины..
Мелких карасиков распотроши, сполосни, слегка подсуши, обваляй в муке смешанной с солью и кинь в котелок с кипящим растительным маслом..
Жаль до золотистого цвета. Если подержить чуть чуть по-дольше, то они будут как чипсы и проблемы мелких костей не будет совсем. Потом наливаешь пива и грызешь карасиков. Головы не грызи )) У карасевых жабр характерный привкус тины..
igorkin
veteran
Если подержить чуть чуть по-дольше, то они будут как чипсы и проблемы мелких костей не будет совсем. Потом наливаешь пива и грызешь карасиков.+пицот! Аж слюнки потекли.
Серый Волк
veteran
)))
Ну так ты же рыбак.
А какой рыбак не любит сладких карасиков, да под пиво, да на бережке, ночью, у костра, с друганами?
Ну так ты же рыбак.
А какой рыбак не любит сладких карасиков, да под пиво, да на бережке, ночью, у костра, с друганами?
igorkin
veteran
)))ОФФ У костра ночью не с пивом надо............
Ну так ты же рыбак.
А какой рыбак не любит сладких карасиков, да под пиво, да на бережке, ночью, у костра, с друганами?