Срочно нужен домашний тортик....
4430
12
Срочно нужен домашний тортик....кто может помочь или может испечь (за денюжку)..........ну не умею я, а надо.
Может и сама справлюсь......дайте только рецептик, только попроще......желательно со сметанным кремом
Или подскажите где заказать можно, но только что-бы ни кто не понял, что это не мой шедевр......
Может и сама справлюсь......дайте только рецептик, только попроще......желательно со сметанным кремом
Или подскажите где заказать можно, но только что-бы ни кто не понял, что это не мой шедевр......
Что такое ванильный экстракт, я знаю как выглядит ванилин - это подойдет???
Миндальные хлопья это где??? вернее как выглядят и где вокупаются???
Миндальные хлопья это где??? вернее как выглядят и где вокупаются???
А может кто- нибудь мне поможет!!!
Я буду оч. благодарна............ну нужен мне тортик......очень...........
Я буду оч. благодарна............ну нужен мне тортик......очень...........
:)))) Самый простейший вариант домашнего тортика - любимый многими Наполеон. Потому что в магазине продается готовое слоеное тесто.
Берешь пару пачек слоеного теста, размораживаешь, раскатываешь, выпекаешь в духовке коржи (они пекутся в нормальной духовке минут 5 на корж), примерно 8 штук. Делается крем - хоть сметанный, хоть из масла со сгущенкой, но лучше заварной. Он со стороны вроде сложный, а начинаешь делать - все довольно просто.
Готовые коржи вырезаются по форме, промазываются кремом и складываются в стопочку. Верхний корж не смазываешь, ставишь на несколько часов на него гнет (ну типа разделочную доску, на нее емкость с водой). Потом обмазываешь весь его кремом, засыпаешь сверху и по бокам обломками и обрезками, оставшимися от вырезки коржей.
И все, произведение искусства готово!
Еще могу посоветовать Черепаху. Взбиваются 7 яиц, стакан сахара, стакан кефира/сметаны, перемолотые изюм и курага (тоже примерно по стакану), сода гашеная, мука - консистенция как на оладьи. Ну чуть гуще... И сметанный крем с добавлением какао. Я еще сгущенку и рубленный грецкий орех добавляю.
А печется максимально просто. Ложкой накидываются на противень шарики - при выпечке получаются маленькие лепешки. Каждую обмакнуть в крем и уложить. Можно просто горкой, можно постараться изобразить ту самую черепаху.
Вооот...
Берешь пару пачек слоеного теста, размораживаешь, раскатываешь, выпекаешь в духовке коржи (они пекутся в нормальной духовке минут 5 на корж), примерно 8 штук. Делается крем - хоть сметанный, хоть из масла со сгущенкой, но лучше заварной. Он со стороны вроде сложный, а начинаешь делать - все довольно просто.
Готовые коржи вырезаются по форме, промазываются кремом и складываются в стопочку. Верхний корж не смазываешь, ставишь на несколько часов на него гнет (ну типа разделочную доску, на нее емкость с водой). Потом обмазываешь весь его кремом, засыпаешь сверху и по бокам обломками и обрезками, оставшимися от вырезки коржей.
И все, произведение искусства готово!
Еще могу посоветовать Черепаху. Взбиваются 7 яиц, стакан сахара, стакан кефира/сметаны, перемолотые изюм и курага (тоже примерно по стакану), сода гашеная, мука - консистенция как на оладьи. Ну чуть гуще... И сметанный крем с добавлением какао. Я еще сгущенку и рубленный грецкий орех добавляю.
А печется максимально просто. Ложкой накидываются на противень шарики - при выпечке получаются маленькие лепешки. Каждую обмакнуть в крем и уложить. Можно просто горкой, можно постараться изобразить ту самую черепаху.
Вооот...
А срочно надо? А то я сама выпечку люблю, а тратить на нее время - нет. Поэтому все мои рецепты максимально просты и быстры. Так что могла бы дома порыться, чего-нить подыскать простого... например, до завтра терпит с рецептом?
Да, можно простейший ванилин и без миндальных хлопьев (сама их не могу найти).
офигенный тортик на фотке............
мне надо ........в среду-четверг вечером
мне надо ........в среду-четверг вечером
По-моему наполеон не самый простой а уж тем более не самы быстрый торт.
Меня мама в детстве научила легкому рецепту торта "Пища богов" (название кажется она сама придумала, поэтому не судите, если есть какой-то другой торт под этим названием). Выручал когда в школу на какой-нибудь праздник надо было принести что-то. По точному кол-ву ингридиентов не скажу, т.к. уже не помню, но суть простая:
берем сухую смесь для приготовления кексов (кто какой любит, а я всегда брала шоколадный), следуем инструкции на кпаковке и выпекаем кекс (там все просто). Потом срезаем у готового кекса верхушку так, чтобы оставшийся нижний пласт получился около 2-3 см толщиной. Верхнюю часть режем на мелкие кубики смешиваем с грецкими орехами, сгущенкой (если времени побольше, чтобы сварить сгущенку, то кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом). Потом всю эту смесь выклатываем на нижнюю часть от кекса, формируем плотную горку, посыпаем чем нравится (я тертым шоколадом всегда посыпала) и ставим в холодильник пропитываться и затвердевать
А! Еще перед тем как на нижнюю часть горку накладывать можно эту самую нижнюю часть тоже сгущенкой или кремом смазать.
В детстве очень любила этот тортик!
Меня мама в детстве научила легкому рецепту торта "Пища богов" (название кажется она сама придумала, поэтому не судите, если есть какой-то другой торт под этим названием). Выручал когда в школу на какой-нибудь праздник надо было принести что-то. По точному кол-ву ингридиентов не скажу, т.к. уже не помню, но суть простая:
берем сухую смесь для приготовления кексов (кто какой любит, а я всегда брала шоколадный), следуем инструкции на кпаковке и выпекаем кекс (там все просто). Потом срезаем у готового кекса верхушку так, чтобы оставшийся нижний пласт получился около 2-3 см толщиной. Верхнюю часть режем на мелкие кубики смешиваем с грецкими орехами, сгущенкой (если времени побольше, чтобы сварить сгущенку, то кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом). Потом всю эту смесь выклатываем на нижнюю часть от кекса, формируем плотную горку, посыпаем чем нравится (я тертым шоколадом всегда посыпала) и ставим в холодильник пропитываться и затвердевать
А! Еще перед тем как на нижнюю часть горку накладывать можно эту самую нижнюю часть тоже сгущенкой или кремом смазать.
В детстве очень любила этот тортик!
Черепаха рецепт на форуме есть, но я пеку всего в два раза меньше, достаточно большой получается