Что приготовить из слоеного теста?
8495
28
Есть слоеное тесто. Вот и думаю, что бы завтра такого приготовить. Желательно легкое (НЕ в плане приготовления)
Круасаны, слоеный пирог с начинкой, пирожки, слойки...
Круасаны? Очень заманчиво. Спасибо
Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет
Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет
Пиццу, пирожки с творогом очень вкусные получаются, пирожки с мясом и с баклажанами ням-ням
пирожки с фетои, очень просто и всем нравится
Берете фарш домашний, баклажаны, лук, перчик черный молотый, можно перчик балгарский. Баклажаны немного вымачиваете в соленой воде минут 15-20, потом режете меленькими кубиками и обжариваете добавляя специи и перец болгарский, на отдельной сковороде обжариваете фарш с луком, потом все смешиваете, ну и делаете с этой начинкой пирожки закрытые, они вкуснее когда чуть теплые
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
251587
1001
Еда для любимого
11483
95
Баклажаны
22336
57
рецепт слизан у греков, только они готовят слоеныи пирог с фетои и может что еще туда добавляют.
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Супер))
Вот только зачем тыкать вилкой?Не соображу.
Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону
Вот только зачем тыкать вилкой?Не соображу.
Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону
может и не надо тыкать слоеное тесто, а я тыкаю, на всякии случаи. Попробуите и так и етак, а потом расскажете.
А если делать с творогом, то можно же делать с зеленью? Кто-нибудь пробовал? А то я никогда их не делала
я бы сделала соленыи творог и смешала с зеленью. Ням-ням.
Я тоже сразу про фету подумала, еще если фету со шпинатом - вообще красота. И витамин опять же!
Яблоки в тесте - легкие и в приготовлении, и для желудка
4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт
4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт
Сделала с творогом... Половину с соленым, а половину со сладким.
Жду дегустатораПотом отпишусь)
Жду дегустатораПотом отпишусь)
Спасибо за совет. Я именно так и сделалаПосолила чуть-чуть творог, добавила зелень и сделала что-то вроде мини-пирожков. Очень вкусно получилось
А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)
А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)
А я наготавливаю дочке "полуфабрикаты" - подобие самсы:
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
А я делаю конвертики с сыром. Раскатываю тесто тонким слоем, кладу кусочек сыра и тщательно залепляюполучается подобие хачапури, очень вкусно правда не диетично совсем
а еще можно куриное филе посолить, поперчить, приправки добавить, в майонезе маленько подержать или лук нарезать (можно и то, и другое :)) и использовать в качестве начинки для "пирожков" из слоеного теста. Быстро и вкусно (и сытно, однако)
Первое что приходит на ум - пицца с грибами и персиковый рай
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
В Питере, в пивном ресторанчике, нам посоветовали блюдо "Бисмарк". В слоеном тесте запеченое целым куском мясо с жареными грибами, луком и печеночным фаршем. В ближайшее время собираюсь воспроизвести это чудо дома
прикольно , мясо и грибы заранее тушат наверно
Я похожее блюдо делаю, только без печеночного фарша. Нам нравится!
Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.
Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.
пирожки с фетои, очень просто и всем нравитсяммм.. а что такое фета (пирожки с фетои) ?
Crazzzy
veteran
Спасибо.
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно