На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горох...
6281
29
Нравятся блюда из бобовых. Вот решил сам забадяжить. Ну значится вымачивал горох дня два-три, так получилось. Чтобы он не ссуккумбился, я его в холодильник поставил.
Так вот вопрос. На пачке гороха прописано, что готовиться оно должно 40-60 минут. Готовится уже более чем 3 часа. В чём фишка? Что не так делаю?
За это время сготовился супчик, "запасной гарнирчик" к мясу (на случай, если я потерплю фиаско с горошком) и посмотрелся фильм!!!!!!
Или это нормально? С фасолью также канитель будет?
Так вот вопрос. На пачке гороха прописано, что готовиться оно должно 40-60 минут. Готовится уже более чем 3 часа. В чём фишка? Что не так делаю?

За это время сготовился супчик, "запасной гарнирчик" к мясу (на случай, если я потерплю фиаско с горошком) и посмотрелся фильм!!!!!!

Или это нормально? С фасолью также канитель будет?
Странно вообще-то. Если Вы его столько времени вымачивали, так он вообще должен быстро сготовиться. Не понимаю... А он целый или половинками?
Beobachter
v.i.p.
С фасолью также канитель будет?- С обычной пассимовской - хватает 10 часов вымачивания, а вот с красной и белой (от разных производителей), что-то непонятное (особенно - с белой)

LtSolo
veteran
Окей, пасиба, учту. Насколько я понимаю, с фасольмо фокус как с горохом не пройдёт - от долгого вымачивания полопается кожа. 

Он целый. Не вспомню сейчас какой конторы-производителя. Написано "горох элитный". На самой пачке отмечено 40-60 минут. 
...вот и верь после этого женщинам!

...вот и верь после этого женщинам!

Как-то очень долго, у меня горох после долгого вымачивания варится минут 20.
Но я все равно больше люблю красную чечевицу. с лавровым листочком и зубчиком чеснока.
Но я все равно больше люблю красную чечевицу. с лавровым листочком и зубчиком чеснока.
Мдя. Бог с ней, с элитой. Обычный горох быстрее сварится

Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
397833
1000
Подпишитесь ли вы?
23343
212
Сколько кандидатов дойдут до выборов
13223
103
Ну да, попробую в другой раз "обычный стиральный порошок".

"С фасолью также канитель будет?"
Я фасоль обычно не замачиваю, а отвариваю очень просто и быстро. Заливаю холодной водой, как закипит варю минут 10, потом сливаю воду и наливаю опять холодной воды и ставлю на огонь, после закипания опять минут 10, и опять сливаем и ставим в третий раз. Обычно хватает трех раз.
Я фасоль обычно не замачиваю, а отвариваю очень просто и быстро. Заливаю холодной водой, как закипит варю минут 10, потом сливаю воду и наливаю опять холодной воды и ставлю на огонь, после закипания опять минут 10, и опять сливаем и ставим в третий раз. Обычно хватает трех раз.

LtSolo
veteran
Да уж, быстро и просто...
Насмешили!!!
Хотя, надо привыкать, что еда готовится не так просто как я привык.

Хотя, надо привыкать, что еда готовится не так просто как я привык.

Beobachter
v.i.p.
- Мой способ: замачиваю фасоль с вечера, утром пару раз промываю, воду сливаю, перекладываю в стекляшку для микроволновки, заливаю кипятком из кипятильника, довожу до кипения (уже в микроволновке), устанавливаю мощность на минимум (чтобы вода активно не выкипала), по мере необходимости можно доливать воду, чтобы вода фасоль покрывала. Готовится примерно один час, в процессе добавляю всякие специи.
Так может горох давно готов?
просто вы не можете правильно определить?

А если серьезно, я знаю два маленьких способа убыстрить процесс варения гороха:
пару раз добавлять немного холодной воды(как муж говорит-напугать горох)
и очень выручает 1 ч.л.сахара, которую добавить после того как закипит.
пару раз добавлять немного холодной воды(как муж говорит-напугать горох)
и очень выручает 1 ч.л.сахара, которую добавить после того как закипит.
Вот спасибо. Попробую оба.
Чес говоря, вчера я был уже готов на него из-за угла наорать, чтобы он не то, чтобы испугался, а заикой на всю жизнь остался.
Чес говоря, вчера я был уже готов на него из-за угла наорать, чтобы он не то, чтобы испугался, а заикой на всю жизнь остался.

Пробовано на вкус. Это как с картошкой: хрустит или не хрустит. Да и я же знаю, какой на вкус он в финале должен быть.

Так может горох давно готов?у меня другой вопрос - а это точно горох? о_О ))) ну не может быть чтобы он так долго варился!просто вы не можете правильно определить?
![]()
Откровенно говоря тот же вопрос, ну или сформулировать по другому - может быть Вы пытались делать "размазню", потому что горошеница так долго не может готовиться, у меня мамзель замачивает с вечера, а утром делает горошеницу, ну час пускай, не больше

Понаписали вкусностей про горох, и мне так захотелось горохового супчика с копченостями, а ведь недавно обедала.
Кстати, можно попробьовать купить дробленый горох - на размазню вообще самое то, да и как обычный гарнир к мясу мне тоже очень нравится. Он без всякого замачивания за 30-40 минут готовится.
Фасоль, кстати, у меня от замачивания не лопалась
Фасоль, кстати, у меня от замачивания не лопалась
вместо замачивания:
заливаем горох водичкой и в микроволновку на 5 минут
потом варим куда надо
заливаем горох водичкой и в микроволновку на 5 минут
потом варим куда надо
Наверна можно и так, спасибо!
У менгя всё получилось!!!!!!! Стоило взять ДРУГОЙ горох и всё вышло! Тот горох был тупо не той системы.
У менгя всё получилось!!!!!!! Стоило взять ДРУГОЙ горох и всё вышло! Тот горох был тупо не той системы.

Поделитесь рецептиком ? 

Понаписали вкусностей про горох, и мне так захотелось горохового супчика с копченостями, а ведь недавно обедала.
Очень простой рецепт. Горох замочить на пару часов (можно с вечера). Я покупаю копченые ребра, свиные ножки, грудинку. Заливаю горох достаточным количеством воды (варю всегда в большой кастрюле, т.к. копчености много места занимают). Варю часа полтора-два - пока мясо от костей не начнет легко отходить. Добавляю картофель и морковь кубиками, реп.лук порезанный. Соль по вкусу, перец. Пальчики оближешь!
А другие продукты чувствуются, просто часто варю копченые ребра, мне кажется у меня не только кастрюля, но и вся кухня потом неделю пахнет ими
(эх столько бульона зря вылила)
(эх столько бульона зря вылила)
меня научили горох варить так чтобы потом он в животике не "играл".
секрет оказался прост: пока варится горох ,вместе с ним варится хорошо промытая, но не чищенная морковь. чем больше гороху тем больше морковок.
Когда морковь сварится, есть её ни в коем случае нельзя, надо выкинуть. Попробуйте, убедитесь что помогает!
секрет оказался прост: пока варится горох ,вместе с ним варится хорошо промытая, но не чищенная морковь. чем больше гороху тем больше морковок.
Когда морковь сварится, есть её ни в коем случае нельзя, надо выкинуть. Попробуйте, убедитесь что помогает!

Хм... меня такой аспект не волновал, но... спасибо.
попробую.

Очень простой рецепт. Горох замочить на пару часов (можно с вечера). Я покупаю копченые ребра, свиные ножки, грудинку. Заливаю горох достаточным количеством воды (варю всегда в большой кастрюле, т.к. копчености много места занимают). Варю часа полтора-два - пока мясо от костей не начнет легко отходить. Добавляю картофель и морковь кубиками, реп.лук порезанный. Соль по вкусу, перец. Пальчики оближешь!Я варю точно так же, с копчеными ребрами, очен вкусно

А я чеснок кладу в чечевицу, а горох с чесноком не люблю.