Угощение для коллег в офисе
42764
36
panurg
member
Завтра у меня день рождение и надо бы всех угостить в офисе. В коллективе совсем новенькая.
Принято угощать всех конфетами, тортиками, пиццами, бутербродами, летом - арбузами, дынями.
Ну скука, вообщем.
Что бы такое приготоваить для коллег (около 30-40 человек). Чтоб с утра или с вечера не испортилось. И чтоб это было вкусно.
Есть вариант салат в тарталетки (только я не знаю какой салат?)
Ещё есть вариант закатать нечто в лаваш - тоже подробностей не знаю.
Посоветуйте!
Принято угощать всех конфетами, тортиками, пиццами, бутербродами, летом - арбузами, дынями.
Ну скука, вообщем.
Что бы такое приготоваить для коллег (около 30-40 человек). Чтоб с утра или с вечера не испортилось. И чтоб это было вкусно.
Есть вариант салат в тарталетки (только я не знаю какой салат?)
Ещё есть вариант закатать нечто в лаваш - тоже подробностей не знаю.
Посоветуйте!
У нас тоже кстати так всё принято...торты, конфеты, чай...фрукты.
А я взяла в прошлом году и принесла неразнного сыра, колбасы вареной, копченой, нарезанный хлеб продают бутербродный, наделала бутеров - хлеб+круглешок колбаски+огурчик свежий или помидорчик. ещё делала бутеры с черным хлебом масло сливочное+пластик коченой красной рыбки(брала кету). конфеты, торт, фрукты.только нас человек 20 всего)
ну все заценили мой поступок, т.к. обыденное уже всем надоело и мой вариант финансово затратнее.
А я взяла в прошлом году и принесла неразнного сыра, колбасы вареной, копченой, нарезанный хлеб продают бутербродный, наделала бутеров - хлеб+круглешок колбаски+огурчик свежий или помидорчик. ещё делала бутеры с черным хлебом масло сливочное+пластик коченой красной рыбки(брала кету). конфеты, торт, фрукты.только нас человек 20 всего)
ну все заценили мой поступок, т.к. обыденное уже всем надоело и мой вариант финансово затратнее.
как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.
Если бюджет позволяет -суши и ролы с доставкой. Я заказывал на коллектив в "Харакири" -все довольны были.
Если просто зайти в тему "Ссылки на интересные темы КФ", то можно обнаружить вот что.
Я две недели назад - правда, жара была - купила на свой день рождения 50 штук разного мороженого, чтобы каждый выбрал по вкусу. Оценили:)))
Если просто зайти в тему "Ссылки на интересные темы КФ", то можно обнаружить вот что.а я находила, но там ничего подходящего не написано чтото
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206967
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
216765
949
квас
18807
50
как то на фуршете ела тарталетки с салатом из крабовых палочек. Тарталетки только нужно тоненькие купить, они продаются в "Универсаме" на Ленина. Во многих супермаркетах продают толстые тарталетки.вот рецепта салата у меня и нет...
Рецепт: упаковка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, кукуруза, майонез. Очень -очень мелко покрошить. В точности до грамм я не знаю, все "на глаз" обычно делаю.
Н-да, 30-40 человек хорошо накормить это затратно. Тут нужно скорее символически. Даже по 2 ролла каждому - уже в 1500 обойдётся. Пирожные, бутербродики, думаю, самый приемлемый вариант. Сейчас можно фруктов разных купить и на большие блюда красиво разложить. Ещё и арбуз. У наших соседей у директора ребёнок родился - он купил коллективу огроменный арбуз. Все были страшно довольны. Даже не столько арбузом, а вниманием директора и возможностью передохнуть и пообщаться не по работе.
Насчёт тарталеток сомневаюсь. Сделать 40 штук (салат тоже покупать?) это затратно по времени и деньгам.
Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.
Насчёт тарталеток сомневаюсь. Сделать 40 штук (салат тоже покупать?) это затратно по времени и деньгам.
Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.
Короче моё предложение - много разных фруктов - ярко, вкусно и менее затратно сейчас.да у нас каждый день почти разные фрукты по всяким поводам приносят. сёдня вот например тоже наелись этих фруктов.
а почему тарталетки затратно?
закажите каждому по шашлыку. сейчас привозят прямо в офис
типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке?
вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
да и не нужно!!
в смысле не нужно в одного этого делать
раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДР
по крайней мере сейчас
а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!
раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
да и не нужно!!
в смысле не нужно в одного этого делать
раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДР
по крайней мере сейчас
а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!
раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
типа по шашлыку каждому дешевле чем по тарталетке?неа, тут так не принято. тут все основные герои знают у кого когда дэрэ и напоминают:)
вообще коллектив в 40 утроб сложно накормить в одного
да и не нужно!!
в смысле не нужно в одного этого делать
раз вы новенькая, то и не говорите, что у вас ДРпо крайней мере сейчас
а подойдите к секретарю и попросите список сотрудников с указанием дней рождения
составьте список именинников по месяцам и скооперируйтесь!
раз нет до сих пор такой традиции на фирме, то вот и организуйте ее!
лучше 1 раз в месяц шикарно отгулять
чем перекусить тарталеткой второпях после рабдня раз в неделю
Кормить никого ненадо - просто надо угостить.
Так вот сама сделала салат (с крабовыми палочками - свежие яблоки и вобще всё вкуснее и лучше, когда сам) и купила тарталетки (самая затратная часть оказалась, но купила в 2 раза больше, чем сказали).
Все так хвалили так хвалили:) Очень приятно было, странно что никто до меня так не делал. всем рекомендую!
в лаваш можно завернуть вот что:
намазываем лист лаваша плавленым сыром, погуще, затем выкладываем ветчину, можно порезать помельче, чтобы легче заворачивалась, заворачиваем все в рулет, и минут на 20-30 в морозилку, чтобы подмерз (тогда его нарезать будет проще). В общем достаем, нарезаем и закалываем шпажками
намазываем лист лаваша плавленым сыром, погуще, затем выкладываем ветчину, можно порезать помельче, чтобы легче заворачивалась, заворачиваем все в рулет, и минут на 20-30 в морозилку, чтобы подмерз (тогда его нарезать будет проще). В общем достаем, нарезаем и закалываем шпажками
Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)
Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.
Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.
Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
Я поступаю просто - покупаю несколько тортов и выставляю в общий доступ (в офисе есть своя небольшая столовая), кто хочет - подходит и угощается.
Со своим отделом - расширенные посиделки: вино, фрукты, бутерброды, торт.
Что-то сверх того - так коллектив большой, а я одна - мне элементарно денег жалко)))
ЗЫ. Давно уже не делаю в больших количествах, а сугубо для дома, для семьи - но можно попробовать:
печенье "вишня"
крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
Через пару часов - все едят и радуются)))
Со своим отделом - расширенные посиделки: вино, фрукты, бутерброды, торт.
Что-то сверх того - так коллектив большой, а я одна - мне элементарно денег жалко)))
ЗЫ. Давно уже не делаю в больших количествах, а сугубо для дома, для семьи - но можно попробовать:
печенье "вишня"
крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.
Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
Через пару часов - все едят и радуются)))
крутим на мясорубке вафли (количество зависит от того - сколько народа надо прокормить), из полученной массы скатываем небольшие шарики, размер - ну чуть поболее вишни.звучит мегаинтересно
Потом шарики окрашиваем свекольным соком, обваливаем в сахарном песке. Выкладываем в посуду - ставим в холодильник.
Через пару часов - все едят и радуются)))
Поздравляю с прошедшим, видать у нас в один день ДР (28.08.)да, взаимно позлравляю:)
Я готовила на работу очень вкусную и долго лежащую закуску – сушки.
Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки (пока не станут большими и мягкими), выкладываете их на противень (смазанный маслом), в дырочки закладываете комочек хорошего фарша (я прям малесинькие шарики в ладошках выкатываю) и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят), по истечению времени, достаем сушки выдавливаем на фарш майонез и посыпаем сыром (именно серединку, где фарш) и еще на минут 10-15, такая прелесть должна была получиться, но я была после сдачи на права, так что устала, уснула и все сгорело… отдала я фарш собаки и пошла покупать на работу колбасы, мясо, сыры, овощи, фрукты и торт.
РСсс: а на тарталетки лучше выкладывать обычный печеночный салат, я так и сделал домой, купила в Молле маленькие полу плоские тарталетки и салат …мои гости все съели, да еще рецепт попросили…
чтото я в эти сушки не верю. и сколько и куда майонеза выдавливать?
а вот про печёночный салат - фик знает. крабовый простой и популярный в этом смысле:)
я на собственный ДР пекла пироги с яблоками и пиццу домашнюю, вроде понравилось, говорили, что очень вкусно
Не, сушки прикольные получаются, я у подружки первый раз пробовала, честно даже не поняла что сушки, они подучаются хрустящими, вкусными и как закуска, кстати, очень хорошо.
Я майонез непосредственно на серединку чуть-чуть лью.
Я майонез непосредственно на серединку чуть-чуть лью.
Ну с угощение все понятно, а вот что пить можно кроме чая и сока.
у кого как. Я работала на гос.предприятии когда, нам можно было пить все, приглашали вышестоящее руководство, которое тоже выпивало. Причем день рождения отмечать начинали с 11 часов, после имининника домой отпускали. Работала в частной организации пили шампанское по бокалу, в еще рабочее время, когда более менее затишье от клиентов было.
А можно в лаваш накрутить, плавленный сыр и филе семги с\с, сыр плавленный с зеленью и пластики ветчины, можно куриное филе и капусту пекинскую с майонезом. проткнуть шпажками и украсить оливками, готовится все это 10 -20 минут.
Ну и я 5 копеек вставлюВдруг кому пригодится...
Можно вино красное и закуску сырную. Закуску делаю на чипсах ПринглсНатертый сыр смешать с малым количеством чеснока (надо совсем мало, только для запаха, вдруг вам потом еще общаться), добавить майонеза легкого какого-нибудь. Паста выкладывается по чайной ложечке или меньше на чипсину, сверху кладется половинка черной оливки.
Выглядит красиво и необычно, на вкус тоже весьма и весьма
Можно вино красное и закуску сырную. Закуску делаю на чипсах ПринглсНатертый сыр смешать с малым количеством чеснока (надо совсем мало, только для запаха, вдруг вам потом еще общаться), добавить майонеза легкого какого-нибудь. Паста выкладывается по чайной ложечке или меньше на чипсину, сверху кладется половинка черной оливки.
Выглядит красиво и необычно, на вкус тоже весьма и весьма
Я также делаю, только еще добавляю туда мелко нарезаную зелень и помидор
Я это называю - лодочка и делаю 2 видов, один как вы, второй заполняю смесью из давленого вареного желтка, соли и давленого чеснока в майонезе и украшаю оба вида маленькими кусочками колбаски/огурчика/помидорки в виде паруса.
Это дело и под пиво хорошо идет, особенно если в соус тар так макать.
Это дело и под пиво хорошо идет, особенно если в соус тар так макать.
Проще - простого: купить тортолетки, салатиков разных в супермаркете на развес, вот вам и отдельные "тарелочки" с закусочкой, и на разный вкус.
Тоже верно, просто, например сами корзиночки мой муж не любит, он с них салаты выедает, а яйца он очень любит.
Слушайте, а у вас чипсы под этими начинками не размокают?
Размокают
Потому надо сразу же, как сделали, кушать.
Если честно, мы один раз делали, я оказалась нелюбителем чипсов, потому больше не делаем.
Потому надо сразу же, как сделали, кушать.
Если честно, мы один раз делали, я оказалась нелюбителем чипсов, потому больше не делаем.
Я покупаю лейс с сыром ( принглс мне не очень нравится), да конечно размокают, но не так быстро, успевают все съесть.
Вспомнила про чипсы еще одно штуку.
Берете куриные грудки режете их вдоль ( т.е. одну грудку на 2 части), отдельно в чашке взбиваете 2 яйца и соль, и отдельно высыпаете чипсы на тарелку (остатки чипсов, от предыдущего блюда) и руками крошите их, не сильно мелко, так в пластики примерно в 1 см. Берете грудку обволакиваете в яйце потом в чипсовой крошке и на противень в духовку на минут 30 +/- до готовности, моей плите надо минут 35.
Вспомнила про чипсы еще одно штуку.
Берете куриные грудки режете их вдоль ( т.е. одну грудку на 2 части), отдельно в чашке взбиваете 2 яйца и соль, и отдельно высыпаете чипсы на тарелку (остатки чипсов, от предыдущего блюда) и руками крошите их, не сильно мелко, так в пластики примерно в 1 см. Берете грудку обволакиваете в яйце потом в чипсовой крошке и на противень в духовку на минут 30 +/- до готовности, моей плите надо минут 35.
Вместо корзиночек под салатики можно просто использовать круглую булку или батон. Порезать высотой примерно 1 см, сверху салатики, вот вам и разнообразные бутеры для "оголодавших" коллег . И на закусочку на УРА идет!
можно также крекеры использовать, они дольше чипсов держатся.
Svolochkova
activist
а еще сырно-чесночно-майонезную массу можно на соленые крекеры мазать, а сварху половинка грецкого ореха или маслины, дольше чем чипсы держатся
Даже по 2 ролла каждому - уже в 1500 обойдётся.Ууууууууууууууу!!!!!!!!!!! Это гдеж вы такой ценник нашли????