Устрицы.
8254
30
Чего с ними сделать? Приготовить? Как? И стоит ли? Кто пробовал?
Ели мы с подружкой их, те же мидии, но больше, как я поняла они просто отваренные были, просто так я одну съела не очень, а с кусочком лимона, ничего.
сырыми их едят, пока они сдохнуть не успели. До нас живых и съедобных доезжает крайне мало. Пробовать стоит в Европе - там они не замучены доставкой. На вкус - на любителя.
Cтоит! Едят сырыми, поливая соком лимона и запивая белым вином. Слышала, что можно в духовке их готовить, но по мне, так перевод продукта будет. Почитайте в интернете, как правильно выбирать устрицы, чтобы не отравиться.
Cтоит! Едят сырыми, поливая соком лимона и запивая белым вином. Слышала, что можно в духовке их готовить, но по мне, так перевод продукта будет. Почитайте в интернете, как правильно выбирать устрицы, чтобы не отравиться.что могу сказать. у нас их пробовать точно не стоит. Хотя бы в москве. вкус поразительно отличается - я даже не ожидала... Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много.
В магазинах то что на льду лежит или замороженое точно брать не стоит... Рестораны иногда возят, но в силу географических причин тоже получается
устриц едят в сыром виде посыпая сверху обжаренным луком(жарят, а потом сушат), томатным острым соусом и лаймом/лимоном, запивая белым вином.
Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...
Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...
[Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много.А что в этом плохого? Они же не одни сутки годны к употреблению.
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
132418
1000
Европейский стиль дал всходы или моему бородатому няню посвящается. NF
63118
357
ВОПРОС
7967
59
Черный кот
guru
Они же не одни сутки годны к употреблениюОни годны пока живые, потом отравиться можно...
А живые они не одни сутки.Ну....гм... вот Вы сейчас допустим хорошо выглядите в своей среде обитания. Давайте Вас засунем на сутки в вагон и отправим в красноярск. В вагон грузовой, без еды, воды, возможности помыть руки и чистой постели. Испыгаетесь отражения в зеркале после путешествия? Вот и устрицам примерно также "хорошо" - они живут в воде, а везут их в ящиках деревянных хреново им там судя по вкусу в результате...
добавлю веселых расцветок))) ехать сутки тоже в ящике, "ходить" под себя
добавлю веселых расцветок))) ехать сутки тоже в ящике, "ходить" под себясудя по вкусу именно это с ними там и происходит
ну реальная такая гадость...
Думаете, в Европе их по-другому хранят? В тех же ящиках на льду.
Ясно... Кароче купил себе креветок, и проверенно и вкусно. Эксперимент с устрицами отложен до лучшех времен...
Думаете, в Европе их по-другому хранят? В тех же ящиках на льду.я думаю, что в Европе они в течение дня так и так попадают на стол. В частности в Париже я бывала в двух устричных ресторанах. Так вот там есть специальный человек (отдельный), который этих устриц вскрывает, ещё и очередь в заведение стоит. Там обороты по этим устрицам какие-то совершенно дикие, полагаю, привозят их каждый день и никто их нигде не хранит, фактически с колес работают. У нас же доставка. Ну просто посчитайте сами, сколько их везти пусть даже самолетом. Кстати везут их не во льду, а просто в ящике с какой-то бумажно-деревянной требухой чтоб не побились.
Неверно думаете. В Европе устрицы продаются в фанерных коробках и хранятся на льду. При этом срок годности на коробке указывает, что эти устрицы годны как минимум еще неделю.
Просто прослезилась от Вашего описания : ) конечно, лучше уж быстрая смерть в Париже, "с колес" (для устриц. разумеется) : )))
у нас их в основном продают замороженных, а после размороженных
живыми их вряд ли назовешь, а отравиться очень легко
даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова
живыми их вряд ли назовешь, а отравиться очень легко
даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова
Ела устрицы за границей. Деликатес. Да уж...принесли красиво,на подставке в раковинах,специальные вилочки дале,чтобы так называемой "ножки",которая находится в раковине,отцеплять вилкой. Потом поливается соком лимона и в рот....я чуть не умерла...Слизь какая-то.
в общем,видимо с моими рецепторами что-то не так. Но мне такого Деликатеса не понять.
в общем,видимо с моими рецепторами что-то не так. Но мне такого Деликатеса не понять.
а отравиться очень легко
даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова
Ну а если просто взять и сварить?? Не по фэншую что-ли?
если купите замороженные - варите на здоровье
а те которые якобы как охлажденные продаются - там может и тепловая обработка не спасти
ну и вообще-то не совсем по фэншую, да
идеально устрицы есть живыми
а те которые якобы как охлажденные продаются - там может и тепловая обработка не спасти
ну и вообще-то не совсем по фэншую, да
идеально устрицы есть живыми
Потом поливается соком лимона и в рот....я чуть не умерла...Слизь какая-то.
я кушал год назад сабж в городе Ним (Франция)
под местное белое вино весьма недурно
насколько я понял их там где-то рядом выращивают
цены были следующие:
мидии 4 евро за 12 штук
устрицы 6 евро за 6 штук
p/s/ а лимоном их поливают (официант объяснял) прежде всего для проверки свежести - сожмётся/несожмётся
я кушал год назад сабж в городе Ним (Франция)
под местное белое вино весьма недурно
насколько я понял их там где-то рядом выращивают
цены были следующие:
мидии 4 евро за 12 штук
устрицы 6 евро за 6 штук
p/s/ а лимоном их поливают (официант объяснял) прежде всего для проверки свежести - сожмётся/несожмётся
устриц едят в сыром виде посыпая сверху обжаренным луком(жарят, а потом сушат), томатным острым соусом и лаймом/лимоном, запивая белым вином.Нас в Тайланде на устричной ферме угощали таким же способом. Может я чего не понимаю, но с трудом смогла проглотить две штуки, и то для смелости местного рома хлопнув (там их не запивают белым вином). Так вот, пока до гостиницы добирались, чуть не умерла, извините за подробности - тошнота, рвота, понос через пару часов после поедания
Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...
За все две недели в Тайланде (ели почти все, даже крокодильчика) ничего подобного не было, как после свежайших устриц, которых вскрывали при нас.
Может в отличие от Европы там с санитарией чего не так? офф: Ел омаров в США и в Тайланде. В штатах все нормалек, а в Тае как у вас на устриц реакция была.
Не знаю, вроде до этого случая все обходилась, смектой один раз воспользовалась после устриц
Прикрепляю фото - стол сервированный для поедания устриц в Тае
Прикрепляю фото - стол сервированный для поедания устриц в Тае
нда уж
устрица должна подаваться в раковине, а не в виде ошметков непонятно когда умерших
устрица должна подаваться в раковине, а не в виде ошметков непонятно когда умерших
Ну почему же непонятно когда умерших. Это же ферма, при вас их вытаскиваю из воды, вскрывают раковину и промывают в воде от песка и прочих побочных продуктов жизнедеятельности самих устриц и моря
не знаю у нас с мужем ничего подобного не было, может это ваш желудок просто так отреагировал на незнакомую пищу, я когда попробывала первый раз несколько лет назад тоже не поняла вкуса и захотелось выплюнуть...
А сейчас за уши не оттащишь
А сейчас за уши не оттащишь