Свинина в фольге
6846
26
Хочу приготовить свиную вырезку в фольге....пожалуйста, посоветуйте рецепты:улыб:
Eka26
любым поиском по слову "буженина"))) выбрать любой понравившийся рецепт.
я обычно готовлю так - выкладываю кусок мяса на доску. достаю наличные специи, соль, смотрю на все это дело. наливаю пива. еще раз смотрю. солю, засыпаю всякими специями как вставит, заворачиваю в фольгу и в духовку)))
egornsk
Я еще нашпиговываю чесноком.
polara
ччерт! как я мог про него забыть! ))) ну конечно! )))
Eka26
тут где-то в "готовим и хвастаемся" Коломбина выкладывала рецепт приготовления буженины, не так давно... гляньте. выглядело суперски!
violka
Спасибо всем... :flowers: Сегодня попробую.....благо специй у меня хоть отбавляй.
violka
Нашла буженину.....красиво. Но я хочу сделать просто свинину...к ужину и горячую:бебе:
Eka26
а можно еще не в фольге а в рукове запечь, она сочнее получится:миг:
Юляша
А где можно быстренко можно купить рукав? :dnknow:
violka
выглядело суперски!
И на вкус тоже (я уже готовил).:улыб:
Eka26
А где можно быстренко можно купить рукав? :dnknow:
Если нет рукава, сильно не заморачивайтесь. В фольге тоже неплохо.
Кстати, раз уж Вы торопитесь приготовить к ужину, сделайте всё то же самое, только не выдерживайте в холодильнике. Чеснок только не давите, а нашпигуйте. Сразу из фольги, горячая - туши свет!
Но и назавтра холодная будет ничуть не хуже.
Для употребления в горячем виде лучше взять кусок, где жирка побольше, он, частично вытопившись, придаёт сочности. А оставшийся, пока горячий, просто тает во рту.
Я, кстати, иногда незадолго до готовности разворачиваю фольгу и поддаю жару с помощью гриля. Тогда мясо подрумянивается.
vert
Спасибо за совет.....сегодня обязательно приготовлю .А вот зеленью нашпиговать не пробовали?
Eka26
Я свинину готовлю так. Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1. Кладу в жаропрочную посуду, накрываю фольгой и в горячую духовку. Примерно за 30 мин. до готовности фольгу убираю, чтобы мясо подрумянилось. Вкусно и в горячем (отпад!) и в холодном виде!
Eka26
Не-а, не пробовал. Вот тушУ мясо обильно в зелени. Практически обхожусь без воды - сок из мяса и зелени. Хашлама, например.
Про другие блюда я здесь уже писал.:улыб:
Eka26
Если быстро рукав купить, можно в супермаркетах, где продается все хозяйственное из области пакетов для мусора, губок для посуды, в Ол-гудах есть, а если еще быстрее, то что называется "Маги на второе для сочной курочки", или что-то подобное, вот там верхний пакетик кусок рукава.
Halja
Приготовила :бебе:не стала делать в рукаве....завернула в фольгу. Натерла разными специями, нашпиговала чесноком и переложила зеленью. Очень вкучно получилось.:yes.gif:
debora
Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1.
часто в рецептах встречаю мясо медом обмазывать... а как на вкус? сладость чувствуется?
yummy
Ну есть немного, но лично мне такой вкус очень нравится:улыб:
yummy
Если взять немного меда, то сладко не будет.
Eka26
вчера делала так) соевый соус и майонез смешала чтобы вкусненько было, туда чеснок порубила посыпала базилик, перец черный, коренья от приправыча во всем этом окунула пластики мяса и на фольгу. Духовка градусов 230 - 240 была.. время приготовления 30 минут.. )) чуть вместе с фольгой не скушала) очень нежное мясо получилось и сочное) ко всему этому пюре картофельное сделала и огурчик маринованный)
Neakriss
Интересно....а если вашим способом не крупные кусочки свинины сделать....хорошо получится? :dnknow:
yummy
Мед хоть и чувствуется немного, но он него мясо становится мягче.
Eka26
ну у меня и не осоо крупные были толщиной мм 5 - 6 и полосочками я порезала) такая мяконькая получилась и нежная) не наю мне очень понравилось)
Eka26
Наврядли. Ключевой момент - КУСОК свинины, адекватный для запекания.... Мелкие - явно не то. Это азу, гуляш и т.п. Но для запекания кусок мяса должен быть достаточно большим (не менее 500-800 г). Лучше - больше. Мельче - это подливка или кусочки в собственном соку. А эту хрень надобно в сковородке готовить.... И не заморачиваться с духовкой.:смущ:
Eka26
Мне в эти выходные очень понравился рецепт в передаче "Едим дома" - "Свинина по-Баварски". Хотела сделать сама, потом выложить, но раз уже затронута тема, то рецепт:

"Свинина по-баварски"
Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Мне кажется так вкусно и необычно! Очень хочу сделать! :бебе:
P.S. Фото с сайта "Едим дома"
nsk_nadin
а у нас такая есть традиция...что показывают и мы увидим это первым по телику, то и готовим в выходной...иногда Ургант успеет заразить , а иногда до Высоцкой доходит:):)
Свинина опробована - класс! правда без фенхеля с тимьяном, но тоже укууууссно!. особенно потом мяско с хренодёрчиком и ледяной водкой:смущ:
Osinka
Ну прям меня раздразнили..в следующие выходны попробую сделать, в эти на День рождения наверное пойдем) Сделаю свининку такую в духовке)