На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свинина в фольге
7645
26
Eka26
старый хомяк
Хочу приготовить свиную вырезку в фольге....пожалуйста, посоветуйте рецепты

любым поиском по слову "буженина"))) выбрать любой понравившийся рецепт.
я обычно готовлю так - выкладываю кусок мяса на доску. достаю наличные специи, соль, смотрю на все это дело. наливаю пива. еще раз смотрю. солю, засыпаю всякими специями как вставит, заворачиваю в фольгу и в духовку)))
я обычно готовлю так - выкладываю кусок мяса на доску. достаю наличные специи, соль, смотрю на все это дело. наливаю пива. еще раз смотрю. солю, засыпаю всякими специями как вставит, заворачиваю в фольгу и в духовку)))
ччерт! как я мог про него забыть! ))) ну конечно! )))
тут где-то в "готовим и хвастаемся" Коломбина выкладывала рецепт приготовления буженины, не так давно... гляньте. выглядело суперски!
Спасибо всем...
Сегодня попробую.....благо специй у меня хоть отбавляй.
Сегодня попробую.....благо специй у меня хоть отбавляй.Нашла буженину.....красиво. Но я хочу сделать просто свинину...к ужину и горячую

Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
553931
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
429076
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
448906
999
а можно еще не в фольге а в рукове запечь, она сочнее получится

А где можно быстренко можно купить рукав? 

выглядело суперски!И на вкус тоже (я уже готовил).

А где можно быстренко можно купить рукав?Если нет рукава, сильно не заморачивайтесь. В фольге тоже неплохо.![]()
Кстати, раз уж Вы торопитесь приготовить к ужину, сделайте всё то же самое, только не выдерживайте в холодильнике. Чеснок только не давите, а нашпигуйте. Сразу из фольги, горячая - туши свет!
Но и назавтра холодная будет ничуть не хуже.
Для употребления в горячем виде лучше взять кусок, где жирка побольше, он, частично вытопившись, придаёт сочности. А оставшийся, пока горячий, просто тает во рту.
Я, кстати, иногда незадолго до готовности разворачиваю фольгу и поддаю жару с помощью гриля. Тогда мясо подрумянивается.
Спасибо за совет.....сегодня обязательно приготовлю .А вот зеленью нашпиговать не пробовали?
Я свинину готовлю так. Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1. Кладу в жаропрочную посуду, накрываю фольгой и в горячую духовку. Примерно за 30 мин. до готовности фольгу убираю, чтобы мясо подрумянилось. Вкусно и в горячем (отпад!) и в холодном виде!
Не-а, не пробовал. Вот тушУ мясо обильно в зелени. Практически обхожусь без воды - сок из мяса и зелени. Хашлама, например.
Про другие блюда я здесь уже писал.
Про другие блюда я здесь уже писал.

Если быстро рукав купить, можно в супермаркетах, где продается все хозяйственное из области пакетов для мусора, губок для посуды, в Ол-гудах есть, а если еще быстрее, то что называется "Маги на второе для сочной курочки", или что-то подобное, вот там верхний пакетик кусок рукава.
Приготовила
не стала делать в рукаве....завернула в фольгу. Натерла разными специями, нашпиговала чесноком и переложила зеленью. Очень вкучно получилось.
не стала делать в рукаве....завернула в фольгу. Натерла разными специями, нашпиговала чесноком и переложила зеленью. Очень вкучно получилось.
Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1.часто в рецептах встречаю мясо медом обмазывать... а как на вкус? сладость чувствуется?
Ну есть немного, но лично мне такой вкус очень нравится

Если взять немного меда, то сладко не будет.
вчера делала так) соевый соус и майонез смешала чтобы вкусненько было, туда чеснок порубила посыпала базилик, перец черный, коренья от приправыча во всем этом окунула пластики мяса и на фольгу. Духовка градусов 230 - 240 была.. время приготовления 30 минут.. )) чуть вместе с фольгой не скушала) очень нежное мясо получилось и сочное) ко всему этому пюре картофельное сделала и огурчик маринованный)
Интересно....а если вашим способом не крупные кусочки свинины сделать....хорошо получится? 

Мед хоть и чувствуется немного, но он него мясо становится мягче.
ну у меня и не осоо крупные были толщиной мм 5 - 6 и полосочками я порезала) такая мяконькая получилась и нежная) не наю мне очень понравилось)
Наврядли. Ключевой момент - КУСОК свинины, адекватный для запекания.... Мелкие - явно не то. Это азу, гуляш и т.п. Но для запекания кусок мяса должен быть достаточно большим (не менее 500-800 г). Лучше - больше. Мельче - это подливка или кусочки в собственном соку. А эту хрень надобно в сковородке готовить.... И не заморачиваться с духовкой.

Мне в эти выходные очень понравился рецепт в передаче "Едим дома" - "Свинина по-Баварски". Хотела сделать сама, потом выложить, но раз уже затронута тема, то рецепт:
"Свинина по-баварски"
Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Мне кажется так вкусно и необычно! Очень хочу сделать!
P.S. Фото с сайта "Едим дома"
"Свинина по-баварски"
Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Мне кажется так вкусно и необычно! Очень хочу сделать!

P.S. Фото с сайта "Едим дома"
а у нас такая есть традиция...что показывают и мы увидим это первым по телику, то и готовим в выходной...иногда Ургант успеет заразить , а иногда до Высоцкой доходит:):)
Свинина опробована - класс! правда без фенхеля с тимьяном, но тоже укууууссно!. особенно потом мяско с хренодёрчиком и ледяной водкой
Свинина опробована - класс! правда без фенхеля с тимьяном, но тоже укууууссно!. особенно потом мяско с хренодёрчиком и ледяной водкой

Ну прям меня раздразнили..в следующие выходны попробую сделать, в эти на День рождения наверное пойдем) Сделаю свининку такую в духовке)