Грибной суп.
4324
13
demien
since 2002
Кто в курсе, любые грибы годятся? Есть мороженые подосиновики, подберёзовики... поделитесь рецептами супов? И какие грибы вообще лучше для супов?
Годятся для супов подберезовики, подосиновики, белые грибы, лисички, даже из маслят и сыроежек можно вкусную похлебку замутить.
Классический рецепт прост. В отдельной кастрюльке варится перловка (пробовала разные варианты, но, ИМХО, с перловкой он гораздо вкуснее!). Я беру Увелку в пакетиках, удобно дозировать и вынимать
Затем, в другой кастрюле кипятите воду, солите. Я режу морковку и луковицу помельче. Грибы тщательно промыть, у некоторых видом снимаю верхний слой и с ножки, и кожицу со шляпки, если мездра старая - всю удаляю. Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15. При подаче добавляю сметану и свеже нарезанную зелень.
Если сочетать в супе 2-3 разных вида грибов, он будет гораздо наваристее и вкуснее
Классический рецепт прост. В отдельной кастрюльке варится перловка (пробовала разные варианты, но, ИМХО, с перловкой он гораздо вкуснее!). Я беру Увелку в пакетиках, удобно дозировать и вынимать
Затем, в другой кастрюле кипятите воду, солите. Я режу морковку и луковицу помельче. Грибы тщательно промыть, у некоторых видом снимаю верхний слой и с ножки, и кожицу со шляпки, если мездра старая - всю удаляю. Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15. При подаче добавляю сметану и свеже нарезанную зелень.
Если сочетать в супе 2-3 разных вида грибов, он будет гораздо наваристее и вкуснее
Мои любимые грибочки – шампиньоны, готовлю из них - супы,
- запекаю с картофелем в горшочках,
-обжариваю в кляре (варю, а затем в клере каждый грибок обжариваю)
-пасту из них делаю (тушу с куриными грудками в сливках)
-курицу в духовке жарю (заливаю курицу смесью из грибов, взбитого яйца и майонеза)
Покупаю обычные замороженные или в сибириаде просто расфасованные.
- запекаю с картофелем в горшочках,
-обжариваю в кляре (варю, а затем в клере каждый грибок обжариваю)
-пасту из них делаю (тушу с куриными грудками в сливках)
-курицу в духовке жарю (заливаю курицу смесью из грибов, взбитого яйца и майонеза)
Покупаю обычные замороженные или в сибириаде просто расфасованные.
мой рецепт, очень простой, всем очень нравится
сначала отвариваю говядину, мясо обычно беру небольшие кусочки с круглой мозговой косточкой внутри, далее когда мясо сварилось, вытаскиваю его, потом беру белые сушеные грибы, промываю их горячей водой, не замачивая(когда замачиваешь весь аромат остается в воде, кот. потом выливаешь) варю в этом бульоне еще минут 40, далее картофель(мы любим погуще, соответственно кладу много картошки), одновременно обжариваю лук и марковь на небольшом кол-ве раст. масла, минут через 15 после того как картофель положили добавляем лук с марковкой, перчим немного и все готово
сначала отвариваю говядину, мясо обычно беру небольшие кусочки с круглой мозговой косточкой внутри, далее когда мясо сварилось, вытаскиваю его, потом беру белые сушеные грибы, промываю их горячей водой, не замачивая(когда замачиваешь весь аромат остается в воде, кот. потом выливаешь) варю в этом бульоне еще минут 40, далее картофель(мы любим погуще, соответственно кладу много картошки), одновременно обжариваю лук и марковь на небольшом кол-ве раст. масла, минут через 15 после того как картофель положили добавляем лук с марковкой, перчим немного и все готово
А я люблю на курином бульоне, точнее на крылышках, отвариваю 5 –6 крыльев, вытаскиваю их, закидываю грибы, варю минут 30-35, затем добавляю картофель, горсть риса, лук (мой не любит тушеный лук), при возможности укропчика, в конце обратно крылышки
Есть еще рецепт без мяса
Покупаю уже порезанные шампиньоны, тушу их в небольшом количестве воды, минут 30, затем добавляю туда картофель, лук, морковь, рис, зелень и заливаю кипятком до готовности.
Есть еще рецепт без мяса
Покупаю уже порезанные шампиньоны, тушу их в небольшом количестве воды, минут 30, затем добавляю туда картофель, лук, морковь, рис, зелень и заливаю кипятком до готовности.
Люблю 2 вида грибного супа
1. из лесных грибов (прям продается смесь замороженных лесных грибов). В этом случае делаю примерно как написала Юляша, только грибы я обжаривать люблю вместе с луком и морковкои и уже потом все в бульон с картошкой вываливаю и даю покипеть еще чуток. А еще иногда добавляю сливки в бульон
2. Что-то вроде легкого супа-крема. Здесь я использую шампиньоны. Варю в бульоне (если есть) или просто в воде 2-3 картофелины, потом их блендером разбиваю, чтобы получилась однородная масса (с консистенцией все сугубо лично, поэтому и кол-во картофелин можно менять). В то время пока варится картошка, обжариваю на сковородке шампиньоны (я замороженные обычно покупаю) с лучком (люблю когда много лука). Когда грибы с луком почти готовы добавляю сметаны и измельченной свежей! (не сушеной, будет уже не то) зелени (укроп, петрушка) и даю всему этому "дойти" на выключенной плитке (главное, когда вы добавите сметану не давать кипеть, а то сметана свернется). Потом содержимое сковородки смешивается с содержимым кастрюли и все готово!
p.s. естественно и в том и в другом случае все солится и перчится по вкусу
1. из лесных грибов (прям продается смесь замороженных лесных грибов). В этом случае делаю примерно как написала Юляша, только грибы я обжаривать люблю вместе с луком и морковкои и уже потом все в бульон с картошкой вываливаю и даю покипеть еще чуток. А еще иногда добавляю сливки в бульон
2. Что-то вроде легкого супа-крема. Здесь я использую шампиньоны. Варю в бульоне (если есть) или просто в воде 2-3 картофелины, потом их блендером разбиваю, чтобы получилась однородная масса (с консистенцией все сугубо лично, поэтому и кол-во картофелин можно менять). В то время пока варится картошка, обжариваю на сковородке шампиньоны (я замороженные обычно покупаю) с лучком (люблю когда много лука). Когда грибы с луком почти готовы добавляю сметаны и измельченной свежей! (не сушеной, будет уже не то) зелени (укроп, петрушка) и даю всему этому "дойти" на выключенной плитке (главное, когда вы добавите сметану не давать кипеть, а то сметана свернется). Потом содержимое сковородки смешивается с содержимым кастрюли и все готово!
p.s. естественно и в том и в другом случае все солится и перчится по вкусу
Только из шампиньонов не варите. Лучше всего из белых.
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265013
438
Нестандартная еда из детства.
78842
274
Настоящие сибирские пельмени
10953
33
белые с легкостью можно заменить на соленые грузди или мороженные опята)
Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15.Предполагал, что грибы нужно варить как мясо... не менее часа..
Затруднюсь точно сказать, сколько они варятся, ни разу время не засекала. Мелко нарезанные варятся быстрее. Но мне кажется, что час - это шибко долго. Хотя могу ошибаться.
Я грибной суп люблю варить, когда хоцца супца, а времени особо нет.
В морозилке ещё с лета обычно лежат всякие белые, подберезовики, опята. Их и юзаю (по возможности не смешиваю разные виды грибов).
Тру на терке морковку, режу мелко луковицу. Всё это дело пассирую в кипящем сливочном! масле. Заливаю затем всё это водой, довожу до кипения, добавляю грибы, перец горошком, солю.
Варю минут 20, режу затем туда одну-две картошки, жду пока она свариццо и всё. Суп готов..))
В морозилке ещё с лета обычно лежат всякие белые, подберезовики, опята. Их и юзаю (по возможности не смешиваю разные виды грибов).
Тру на терке морковку, режу мелко луковицу. Всё это дело пассирую в кипящем сливочном! масле. Заливаю затем всё это водой, довожу до кипения, добавляю грибы, перец горошком, солю.
Варю минут 20, режу затем туда одну-две картошки, жду пока она свариццо и всё. Суп готов..))
С перловкой рассольник очень вкусный получается.