Есть зеленую картошку можно?
22367
15
brod
guru
Привезли нам целый мешок картошки. Начала чистить - а она зеленая, причем подряд 5 штук, обычно зелень под шкуркой бывает редко, я такие картошки обычно выбрасывала, мне мама говорила, что они вредные. А теперь жалко целый мешок выбрасывать! Есть-то хоть можно такую картошку?
Мне тоже мама говорила, что она вредная, т.к. на солнце полежала и зеленый цвет - продукт фотосинтеза, из-за которого она несъедобна.
Так что никогда не рисковала
Так что никогда не рисковала
Начала чистить - а она зеленая, причем подряд 5 штук, обычно зелень под шкуркой бывает редко, я такие картошки обычно выбрасывалаэто вещество, не помню его точного названия, содержится в картофеле, но бывает его слишком много и это проявляется зеленым цветом клубня. Однажды по телевизору показывали про это.. даже сказали, что это какой-то картофельный яд и что, когда чистишь и видишь зеленые области, то их нужно обязательно срезать, иначе можно даже отравиться.
Хлорофилл это.
У пасленовых, к коим картофель относится, он ядовит.
У пасленовых, к коим картофель относится, он ядовит.
Срезать зелень, потому что это еще в школе на уроках ботаники проходят. Соланин это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD
"Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2]."
"Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2]."
Ну вот я срезала, была картошка - примерно размером с мужской кулак, осталась размером с кулачок ребенка, и то мне казалось, что она чуть зеленоватая, хотя самая зелень у кожуры была. Вы меня все напугали, а я ребенку сегодня приготовила, няня уже накормила, сейчас буду переживать...выброшу нафиг весь мешок - теперь есть не смогу.
Солонин очень ядовит и позеленевший при хранении картофель не рекомендует употреблять в пищу. Лучше не кушать эту картошку т.к. ни варка, ни жарка не избавляет картошку от солонина (короче он не разлагается)
Можно срезать зелень, если немного
Можно срезать зелень, если немного
Сейчас читают
Для молодой хозяйки
8233
49
А что у Вас на завтрак?
9424
47
Домашние пельмени.
34162
56
Зеленую картошку на семена хорошо брать. а в еду нельзя.
А ясмотрел передачу кажись впрок чтоли называлась, там сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.
Ну, если передачам всем верить, то можно одной галиной бланка питаться и все будут счастливы
Beobachter
v.i.p.
сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.Опасным быть не перестаёт и к тому же соланин довольно горький на вкус.
Я читала, что если клубень более чем на четверть зеленый - однозначно выбрасывать (так как он проник якобы насквозь), если меньше, то срезать.
А раз целый мешок, то может продать кому на семена, их ведь для семян как раз на солнце выдерживают, тогда они хранятся лучше
А раз целый мешок, то может продать кому на семена, их ведь для семян как раз на солнце выдерживают, тогда они хранятся лучше
не нужно так максималистично. Я сказал не про рекламу какую-то а про достаточно серьезную передачу.
Если реагировать по вашему, то и книжкам по которым врачи учатся тоже верить нельзя ведь их человек написал.
Если реагировать по вашему, то и книжкам по которым врачи учатся тоже верить нельзя ведь их человек написал.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да не фига не горький онда немного специфический вкус, а так нормально есть можно....сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.Опасным быть не перестаёт и к тому же соланин довольно горький на вкус.
З.Ы. правда возможно у меня организм все переваривает я и грибы с молоком ем, и грибы, которые почему то все поганками считают, организм нормально переваривает и т.д.
KotoZ
gwynblaid
З.Ы. правда возможно у меня организм все перевариваетНик и аватарка спобсобствуют