Грибной суп.
4323
13
demien
since 2002
Кто в курсе, любые грибы годятся? Есть мороженые подосиновики, подберёзовики... поделитесь рецептами супов? И какие грибы вообще лучше для супов?
Годятся для супов подберезовики, подосиновики, белые грибы, лисички, даже из маслят и сыроежек можно вкусную похлебку замутить.
Классический рецепт прост. В отдельной кастрюльке варится перловка (пробовала разные варианты, но, ИМХО, с перловкой он гораздо вкуснее!). Я беру Увелку в пакетиках, удобно дозировать и вынимать
Затем, в другой кастрюле кипятите воду, солите. Я режу морковку и луковицу помельче. Грибы тщательно промыть, у некоторых видом снимаю верхний слой и с ножки, и кожицу со шляпки, если мездра старая - всю удаляю. Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15. При подаче добавляю сметану и свеже нарезанную зелень.
Если сочетать в супе 2-3 разных вида грибов, он будет гораздо наваристее и вкуснее
Классический рецепт прост. В отдельной кастрюльке варится перловка (пробовала разные варианты, но, ИМХО, с перловкой он гораздо вкуснее!). Я беру Увелку в пакетиках, удобно дозировать и вынимать
Затем, в другой кастрюле кипятите воду, солите. Я режу морковку и луковицу помельче. Грибы тщательно промыть, у некоторых видом снимаю верхний слой и с ножки, и кожицу со шляпки, если мездра старая - всю удаляю. Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15. При подаче добавляю сметану и свеже нарезанную зелень.
Если сочетать в супе 2-3 разных вида грибов, он будет гораздо наваристее и вкуснее
Мои любимые грибочки – шампиньоны, готовлю из них - супы,
- запекаю с картофелем в горшочках,
-обжариваю в кляре (варю, а затем в клере каждый грибок обжариваю)
-пасту из них делаю (тушу с куриными грудками в сливках)
-курицу в духовке жарю (заливаю курицу смесью из грибов, взбитого яйца и майонеза)
Покупаю обычные замороженные или в сибириаде просто расфасованные.
- запекаю с картофелем в горшочках,
-обжариваю в кляре (варю, а затем в клере каждый грибок обжариваю)
-пасту из них делаю (тушу с куриными грудками в сливках)
-курицу в духовке жарю (заливаю курицу смесью из грибов, взбитого яйца и майонеза)
Покупаю обычные замороженные или в сибириаде просто расфасованные.
мой рецепт, очень простой, всем очень нравится
сначала отвариваю говядину, мясо обычно беру небольшие кусочки с круглой мозговой косточкой внутри, далее когда мясо сварилось, вытаскиваю его, потом беру белые сушеные грибы, промываю их горячей водой, не замачивая(когда замачиваешь весь аромат остается в воде, кот. потом выливаешь) варю в этом бульоне еще минут 40, далее картофель(мы любим погуще, соответственно кладу много картошки), одновременно обжариваю лук и марковь на небольшом кол-ве раст. масла, минут через 15 после того как картофель положили добавляем лук с марковкой, перчим немного и все готово
сначала отвариваю говядину, мясо обычно беру небольшие кусочки с круглой мозговой косточкой внутри, далее когда мясо сварилось, вытаскиваю его, потом беру белые сушеные грибы, промываю их горячей водой, не замачивая(когда замачиваешь весь аромат остается в воде, кот. потом выливаешь) варю в этом бульоне еще минут 40, далее картофель(мы любим погуще, соответственно кладу много картошки), одновременно обжариваю лук и марковь на небольшом кол-ве раст. масла, минут через 15 после того как картофель положили добавляем лук с марковкой, перчим немного и все готово
А я люблю на курином бульоне, точнее на крылышках, отвариваю 5 –6 крыльев, вытаскиваю их, закидываю грибы, варю минут 30-35, затем добавляю картофель, горсть риса, лук (мой не любит тушеный лук), при возможности укропчика, в конце обратно крылышки
Есть еще рецепт без мяса
Покупаю уже порезанные шампиньоны, тушу их в небольшом количестве воды, минут 30, затем добавляю туда картофель, лук, морковь, рис, зелень и заливаю кипятком до готовности.
Есть еще рецепт без мяса
Покупаю уже порезанные шампиньоны, тушу их в небольшом количестве воды, минут 30, затем добавляю туда картофель, лук, морковь, рис, зелень и заливаю кипятком до готовности.
Люблю 2 вида грибного супа
1. из лесных грибов (прям продается смесь замороженных лесных грибов). В этом случае делаю примерно как написала Юляша, только грибы я обжаривать люблю вместе с луком и морковкои и уже потом все в бульон с картошкой вываливаю и даю покипеть еще чуток. А еще иногда добавляю сливки в бульон
2. Что-то вроде легкого супа-крема. Здесь я использую шампиньоны. Варю в бульоне (если есть) или просто в воде 2-3 картофелины, потом их блендером разбиваю, чтобы получилась однородная масса (с консистенцией все сугубо лично, поэтому и кол-во картофелин можно менять). В то время пока варится картошка, обжариваю на сковородке шампиньоны (я замороженные обычно покупаю) с лучком (люблю когда много лука). Когда грибы с луком почти готовы добавляю сметаны и измельченной свежей! (не сушеной, будет уже не то) зелени (укроп, петрушка) и даю всему этому "дойти" на выключенной плитке (главное, когда вы добавите сметану не давать кипеть, а то сметана свернется). Потом содержимое сковородки смешивается с содержимым кастрюли и все готово!
p.s. естественно и в том и в другом случае все солится и перчится по вкусу
1. из лесных грибов (прям продается смесь замороженных лесных грибов). В этом случае делаю примерно как написала Юляша, только грибы я обжаривать люблю вместе с луком и морковкои и уже потом все в бульон с картошкой вываливаю и даю покипеть еще чуток. А еще иногда добавляю сливки в бульон
2. Что-то вроде легкого супа-крема. Здесь я использую шампиньоны. Варю в бульоне (если есть) или просто в воде 2-3 картофелины, потом их блендером разбиваю, чтобы получилась однородная масса (с консистенцией все сугубо лично, поэтому и кол-во картофелин можно менять). В то время пока варится картошка, обжариваю на сковородке шампиньоны (я замороженные обычно покупаю) с лучком (люблю когда много лука). Когда грибы с луком почти готовы добавляю сметаны и измельченной свежей! (не сушеной, будет уже не то) зелени (укроп, петрушка) и даю всему этому "дойти" на выключенной плитке (главное, когда вы добавите сметану не давать кипеть, а то сметана свернется). Потом содержимое сковородки смешивается с содержимым кастрюли и все готово!
p.s. естественно и в том и в другом случае все солится и перчится по вкусу
Только из шампиньонов не варите. Лучше всего из белых.
Сейчас читают
Нестандартная еда из детства.
78842
274
Меню на пятидневку
16629
79
Чем заменить экзотику в рецептах
26174
81
белые с легкостью можно заменить на соленые грузди или мороженные опята)
Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15.Предполагал, что грибы нужно варить как мясо... не менее часа..
Затруднюсь точно сказать, сколько они варятся, ни разу время не засекала. Мелко нарезанные варятся быстрее. Но мне кажется, что час - это шибко долго. Хотя могу ошибаться.
Я грибной суп люблю варить, когда хоцца супца, а времени особо нет.
В морозилке ещё с лета обычно лежат всякие белые, подберезовики, опята. Их и юзаю (по возможности не смешиваю разные виды грибов).
Тру на терке морковку, режу мелко луковицу. Всё это дело пассирую в кипящем сливочном! масле. Заливаю затем всё это водой, довожу до кипения, добавляю грибы, перец горошком, солю.
Варю минут 20, режу затем туда одну-две картошки, жду пока она свариццо и всё. Суп готов..))
В морозилке ещё с лета обычно лежат всякие белые, подберезовики, опята. Их и юзаю (по возможности не смешиваю разные виды грибов).
Тру на терке морковку, режу мелко луковицу. Всё это дело пассирую в кипящем сливочном! масле. Заливаю затем всё это водой, довожу до кипения, добавляю грибы, перец горошком, солю.
Варю минут 20, режу затем туда одну-две картошки, жду пока она свариццо и всё. Суп готов..))
С перловкой рассольник очень вкусный получается.