Чё делать с кальмарами? (Только не салат!!!)
7275
30
demien
since 2002
Фаршируют ли их? Как их вообще готовить, кроме как надоевшего "салата из кальмаров"? Может тушат? Или запекают?
фаршируют, тушат, запекают
всё что угодно
всё что угодно
Я очень люблю фаршировать кальмары рисом.В рис добавляете морковку и соль-перец по вкусу.Рис варим предварительно,кальмары очищаем,моем и фаршируем.Тушить минут 25.Приятного аппетита.
Это рецепт тушеных кальмаров.
http://www.say7.info/cook/recipe/424-Kalmaryi-tushennyie.html
http://www.say7.info/cook/recipe/424-Kalmaryi-tushennyie.html
А фаршировать можно, чем придумается: рыбой, креветками, грибами... Лучше готовым фаршем, чтобы долго не тушить, а то сами кальмары станут жёсткими.
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253724
1001
Где можно научиться готовить?
29257
80
Под пиво и водочку
12787
43
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14512/
это было вкусно
это было вкусно
В ТЦ Академгородка продают полуфабрикаты фаршированные - значит, видимо, фаршируютЯ делала котлеты из кальмара - было ооочень вкусно, но желудок мой их не перенес.
Albina Vital
activist
Обожаю морепродукты
Кальмары можно просто потушить в сметане. Говорят, вкусно, но не пробовала.
Люблю фондю с сыром и морепродуктами. Или можно просто замороженные кинуть на сковородку, разогреть, слить лишнюю жидкость, добавить тертый сыр, подождать, когда сыр расплавится. Все выложить на листья салата. Кушать горячим.
Приятного аппетита!
Кальмары можно просто потушить в сметане. Говорят, вкусно, но не пробовала.
Люблю фондю с сыром и морепродуктами. Или можно просто замороженные кинуть на сковородку, разогреть, слить лишнюю жидкость, добавить тертый сыр, подождать, когда сыр расплавится. Все выложить на листья салата. Кушать горячим.
Приятного аппетита!
Osinka
guru
мы очеень любим...просто на кольца покромсать... в кляр ( мука , яйцо и пиво :))... и жарить во фритюре, макать в соус...любой!!!
во, только хотела написать
изумительная горячая закуска
изумительная горячая закуска
Горячая закуска.
Обжарить в глубокой сковороде полукольца репчатого лука почти до готовности, к луку добавить кальмары, нарезанные соломкой, немного обжарить все вместе (3-4 мин.), залить сметаной, посолить, поперчить,дать закипеть, влить взбитое яйцо, все быстро перемешать и еще раз дать закипеть. Готово.
Обжарить в глубокой сковороде полукольца репчатого лука почти до готовности, к луку добавить кальмары, нарезанные соломкой, немного обжарить все вместе (3-4 мин.), залить сметаной, посолить, поперчить,дать закипеть, влить взбитое яйцо, все быстро перемешать и еще раз дать закипеть. Готово.
в сметане вкусно очень, да и простой и быстрый рецепт(отварить и смешать с обжаренным луком и минуту протушить в сметане)посложнее: отварить тушки кальмара, нафаршировать смесью из обжаренных шампиньонов, лука и моркови+поперчить и посолить(чесночка можно еще чуточку для пикантности), положить в блюдо для запекания, сверху сметанку положить и немного в духовке разогретой попушить(минут 5 не больше)
Обжарить в глубокой сковороде ....................залить сметаной, посолить, поперчить,дать закипеть, влить взбитое яйцо, все быстро перемешать и еще раз дать закипеть. ГотовоПодтверждаю, что объеденье. ТОже где то на форуме нашла и теперь любымое блюдо очень быстр готовится. Я еще иногда добавляю для мягкости вкуса обжареную слегка натертую на крупной терке морковь. А недавно попробовала с креветками смешать мелкими, тоже ничего.
Я еще иногда добавляю для мягкости вкуса обжареную слегка натертую на крупной терке морковь.Слегка обжаренную или
слегка натёртую?
АГА, казнить нельзя помиловать.......
Кому как нравится Натертую слегка - сильно пожарить или сильно натертую - слегка пожарить....
Мне второй вариант по вкусу ....
Кому как нравится Натертую слегка - сильно пожарить или сильно натертую - слегка пожарить....
Мне второй вариант по вкусу ....
Ребят чуть не в тему, просто начиталась, облизалась и вспомнила, что у меня с июня в морозилке кальмары сырые лежат, кто знает, какой у них срок годности в замороженном виде?
У меня бы не залежались
Если хорошая морозилка, то ничего им не будет... но раз вспомнили - в дело пустить их надо....
Если хорошая морозилка, то ничего им не будет... но раз вспомнили - в дело пустить их надо....
Разморозьте, если запах нормальный, то чуть подварите в солоноватой воде.....если вид и запах обычные , ешьте на здоровье.
если их не размораживали - год-два пролежат, им ничо не делается
если не глазированы - заветрятся в морозилке
на них же обычно приличная такая глазировка... если покупать в упаковке
если не глазированы - это как?
Обычные весовые кальмары.
dreamcat – ой у меня все из море продуктов пропадает, муж не любит, вот приготовлю салаты из море продуктов, он говорит ну красиво и запах, но в рот положить не могу.
Единственную рыбу, которую он может есть это стерлядь – сырая или вобла под пиво.
А кальмары покупала, на пробу,
набивала тушку: грибами, луком, тертой картошкой (все заранее потушено) и помидоркой,
2–й вариант отваренные куриные грудки (вымоченные как шашлык в уксусе для мягкости), чуть обжаренные с луком + сыр на терке
мужу начинка очень понравилось, а кальмары сказал ну не могу.
Обычные весовые кальмары.
dreamcat – ой у меня все из море продуктов пропадает, муж не любит, вот приготовлю салаты из море продуктов, он говорит ну красиво и запах, но в рот положить не могу.
Единственную рыбу, которую он может есть это стерлядь – сырая или вобла под пиво.
А кальмары покупала, на пробу,
набивала тушку: грибами, луком, тертой картошкой (все заранее потушено) и помидоркой,
2–й вариант отваренные куриные грудки (вымоченные как шашлык в уксусе для мягкости), чуть обжаренные с луком + сыр на терке
мужу начинка очень понравилось, а кальмары сказал ну не могу.
судя по тому, чем торгуют в нске - раз на раз не приходится
зачастую долбят монолит, а потом в упаковку
зачастую долбят монолит, а потом в упаковку
непонял, как из стерляди делают воблу?
глазировка - покрытие тонким слоем льда
без нее морепродукты заветриваются и иссушаются
а кальмары еще и моментально желтеют
без нее морепродукты заветриваются и иссушаются
а кальмары еще и моментально желтеют
непонял, как из стерляди делают воблу?Вялят на солнце.
т.е. под воздействием ультрафиолета рыба осетровых становится подвидом плотвы?