Званый ужин
5342
15
Помогите, пожалуйста, решить задачку!

Условия:
5 молодых разнополых людей
спокойный вечер, небольшое новоселье, просмотр фотографий
алкоголя минимум, :ха-ха!: максимум бутылочка вина

Хочется найти оптимльный набор блюд - салат, основное блюдо, быть может, суп, десерт

Блюда должны сочетаться друг с другом, легко готовиться, выглядеть слегка празднично:улыб:

Я думала приготовить рыбу с рисом, греческий салат, может цацики, хлеб с чесночком ... тут мысль остановилась... :dnknow:

Муж просит картошку с курицей :1:

Пока из ингридиентов есть брокколи, свежие шампиньоны, дынька торпедо

Поделитесь, пожалуйста, своими наборами на такие небольшие домашние посиделки, всегда хотела несколько таких вариантов иметь в голове, а в связи с предстоящим завтра особенно - буду с нетерпением ждать ответов до 13:00 :flowers:
marinkko
Я как обычно могу тарталетки предложить, только тоненькие берите. В них можно салаты разложить. Если у вас шампиньоны, то обжарить их с луком - вот и начинка. Мне очень нравится.
Bayleys
Не-не-не:хммм:

я же спрашиваю не о том, как салатики подать, я прошу проверенный стандартный набор хорошего праздничного обеда - ужина

не борщ же готовить, и котлеты, и оливье :безум:

думаю, если сделать основным блюдом курицу с грибами, то салат со свежими шампиньонами пропадает!!! :cray-1: или супчик.

хочется что-то изящное, легкое и просто приготовляемое :а\?:
marinkko
Я бы сделала рулетики: в салатные листья завернуть начинку из тертого сыра, с майнезом и чуть-чуть чеснока, края завернуть, а верхушки стянуть перышками зеленого лука. Красиво и вкусно.
Можно ветчину тонко нарезать, с той же начинкой из сыра рулетики сделать, края чуть-чуть майонезом смазать, и желтком присыпать.
Еще нравится сыр крупными кубиками нарезать, мелко-мелко укроп нарубить, в нем обвалять, воткнуть шпажки.
Я вобще зелень очень люблю в сочетании с сыром.:улыб:
marinkko
последний ужин на годовщину совместной жизни у меня выглядел так:
сначала мидии, запеченные под сыром
тарталетки с шампиньонами в сметанном соусе
горячее - фондю
Всех дел было на 1.5 часа, а все налопались, фондю доедали утром:улыб:
Завтра будут гости, пока планирую ту же схему, только на горячее - куриное филе с помидорами и сыром.
alenka_80
сначала мидии, запеченные под сыром
Рецептик заинтересовал. А то тоже 12-тилетие предстоит через несколько дней...:смущ:
marinkko
http://www.ren-tv.com/pages/page_101.php?id_page=1476 вот посмотрите тут очень много рецептов для званного ужина из 5 человек
Елёнушк@
сначала мидии, запеченные под сыром
Рецептик заинтересовал. А то тоже 12-тилетие предстоит через несколько дней...:смущ:
да все просто. Я же ленивая женщина, мне бы побыстрее управиться.:улыб:Мидии отвариваете (я брала мидии-киви в Метро, дешево и вкусно), выкладываете в любую жаропрочную форму, в каждую раковину чуть-чуть воды, в которой варили. Я клала рубленую ветчину с чесноком и засыпала сыром. Сверху посыпала травами и в духовку на сильный огонь. Как сыр зашипел - подавайте. под белое вино.
alenka_80
последний ужин на годовщину совместной жизни у меня выглядел так:
сначала мидии, запеченные под сыром
тарталетки с шампиньонами в сметанном соусе
горячее - фондю
Всех дел было на 1.5 часа, а все налопались, фондю доедали утром:улыб:Завтра будут гости, пока планирую ту же схему, только на горячее - куриное филе с помидорами и сыром.
это ж на сколько человек? что все налопались таким мизером?)
или это у меня гости обжоры.... :безум:
TezirA
Итак, основное блюдо - курица с лимоном, рецепт из темы "Готовим и хвастаемся", гарнир брокколи и запеченный картофель
салаты - греческий и из свежих шампиньонов (с яйцами, ветчиной, заправлен оливковым маслом и соком лимона)
десерт - фрукты, дыыыыня

Спасибо всем за отлик.:улыб:

Все еще актуально - праздничные ужины, сбалансированные по составу, вкусовым ощущением.
alenka_80
alenka_80 , спасибо! надо будет попробовать
TezirA
это было как раз на 5 человек, но фондю было мясное, его было много, так что гости мои - те еще едоки:улыб:
просто мидий было много, тарталеток тоже.:улыб:

я сама удивилась :dnknow:
с тех пор фондю - мое любимое блюдо:улыб:
alenka_80
Давно хочу научиться делать фондю. РасскАжите как?
Arabeska
Тоже интересует только на двоих!
Arabeska
Давно хочу научиться делать фондю. РасскАжите как?
Я не делаю сырное фондю. Для него продают специальные фондюшницы, а у меня обычная чугунная.
Я делаю обычное мясное.
Кипятите в котелке фондю масло, переставляете на горелку, маринованое мясо на вилочку и туда. Полминуты - мясо готово.
Я больше люблю рыбное, мариную обычную кету, и соусы подаю - сырный, тар-тар, лимонный сок.
alenka_80
Немного похоже на японское сукияки :D. Но хочется найти рецепт, адаптированный под нашу кухню. Придется погуглить :спок:.