Званый ужин
5459
15
Помогите, пожалуйста, решить задачку!
Условия:
5 молодых разнополых людей
спокойный вечер, небольшое новоселье, просмотр фотографий
алкоголя минимум, максимум бутылочка вина
Хочется найти оптимльный набор блюд - салат, основное блюдо, быть может, суп, десерт
Блюда должны сочетаться друг с другом, легко готовиться, выглядеть слегка празднично
Я думала приготовить рыбу с рисом, греческий салат, может цацики, хлеб с чесночком ... тут мысль остановилась...
Муж просит картошку с курицей
Пока из ингридиентов есть брокколи, свежие шампиньоны, дынька торпедо
Поделитесь, пожалуйста, своими наборами на такие небольшие домашние посиделки, всегда хотела несколько таких вариантов иметь в голове, а в связи с предстоящим завтра особенно - буду с нетерпением ждать ответов до 13:00
Условия:
5 молодых разнополых людей
спокойный вечер, небольшое новоселье, просмотр фотографий
алкоголя минимум, максимум бутылочка вина
Хочется найти оптимльный набор блюд - салат, основное блюдо, быть может, суп, десерт
Блюда должны сочетаться друг с другом, легко готовиться, выглядеть слегка празднично
Я думала приготовить рыбу с рисом, греческий салат, может цацики, хлеб с чесночком ... тут мысль остановилась...
Муж просит картошку с курицей
Пока из ингридиентов есть брокколи, свежие шампиньоны, дынька торпедо
Поделитесь, пожалуйста, своими наборами на такие небольшие домашние посиделки, всегда хотела несколько таких вариантов иметь в голове, а в связи с предстоящим завтра особенно - буду с нетерпением ждать ответов до 13:00
Я как обычно могу тарталетки предложить, только тоненькие берите. В них можно салаты разложить. Если у вас шампиньоны, то обжарить их с луком - вот и начинка. Мне очень нравится.
Не-не-не
я же спрашиваю не о том, как салатики подать, я прошу проверенный стандартный набор хорошего праздничного обеда - ужина
не борщ же готовить, и котлеты, и оливье
думаю, если сделать основным блюдом курицу с грибами, то салат со свежими шампиньонами пропадает!!! или супчик.
хочется что-то изящное, легкое и просто приготовляемое
я же спрашиваю не о том, как салатики подать, я прошу проверенный стандартный набор хорошего праздничного обеда - ужина
не борщ же готовить, и котлеты, и оливье
думаю, если сделать основным блюдом курицу с грибами, то салат со свежими шампиньонами пропадает!!! или супчик.
хочется что-то изящное, легкое и просто приготовляемое
Я бы сделала рулетики: в салатные листья завернуть начинку из тертого сыра, с майнезом и чуть-чуть чеснока, края завернуть, а верхушки стянуть перышками зеленого лука. Красиво и вкусно.
Можно ветчину тонко нарезать, с той же начинкой из сыра рулетики сделать, края чуть-чуть майонезом смазать, и желтком присыпать.
Еще нравится сыр крупными кубиками нарезать, мелко-мелко укроп нарубить, в нем обвалять, воткнуть шпажки.
Я вобще зелень очень люблю в сочетании с сыром.
Можно ветчину тонко нарезать, с той же начинкой из сыра рулетики сделать, края чуть-чуть майонезом смазать, и желтком присыпать.
Еще нравится сыр крупными кубиками нарезать, мелко-мелко укроп нарубить, в нем обвалять, воткнуть шпажки.
Я вобще зелень очень люблю в сочетании с сыром.
последний ужин на годовщину совместной жизни у меня выглядел так:
сначала мидии, запеченные под сыром
тарталетки с шампиньонами в сметанном соусе
горячее - фондю
Всех дел было на 1.5 часа, а все налопались, фондю доедали утром
Завтра будут гости, пока планирую ту же схему, только на горячее - куриное филе с помидорами и сыром.
сначала мидии, запеченные под сыром
тарталетки с шампиньонами в сметанном соусе
горячее - фондю
Всех дел было на 1.5 часа, а все налопались, фондю доедали утром
Завтра будут гости, пока планирую ту же схему, только на горячее - куриное филе с помидорами и сыром.
сначала мидии, запеченные под сыромРецептик заинтересовал. А то тоже 12-тилетие предстоит через несколько дней...
http://www.ren-tv.com/pages/page_101.php?id_page=1476 вот посмотрите тут очень много рецептов для званного ужина из 5 человек
да все просто. Я же ленивая женщина, мне бы побыстрее управиться.Мидии отвариваете (я брала мидии-киви в Метро, дешево и вкусно), выкладываете в любую жаропрочную форму, в каждую раковину чуть-чуть воды, в которой варили. Я клала рубленую ветчину с чесноком и засыпала сыром. Сверху посыпала травами и в духовку на сильный огонь. Как сыр зашипел - подавайте. под белое вино.сначала мидии, запеченные под сыромРецептик заинтересовал. А то тоже 12-тилетие предстоит через несколько дней...
последний ужин на годовщину совместной жизни у меня выглядел так:это ж на сколько человек? что все налопались таким мизером?)
сначала мидии, запеченные под сыром
тарталетки с шампиньонами в сметанном соусе
горячее - фондю
Всех дел было на 1.5 часа, а все налопались, фондю доедали утромЗавтра будут гости, пока планирую ту же схему, только на горячее - куриное филе с помидорами и сыром.
или это у меня гости обжоры....
Итак, основное блюдо - курица с лимоном, рецепт из темы "Готовим и хвастаемся", гарнир брокколи и запеченный картофель
салаты - греческий и из свежих шампиньонов (с яйцами, ветчиной, заправлен оливковым маслом и соком лимона)
десерт - фрукты, дыыыыня
Спасибо всем за отлик.
Все еще актуально - праздничные ужины, сбалансированные по составу, вкусовым ощущением.
салаты - греческий и из свежих шампиньонов (с яйцами, ветчиной, заправлен оливковым маслом и соком лимона)
десерт - фрукты, дыыыыня
Спасибо всем за отлик.
Все еще актуально - праздничные ужины, сбалансированные по составу, вкусовым ощущением.
alenka_80 , спасибо! надо будет попробовать
это было как раз на 5 человек, но фондю было мясное, его было много, так что гости мои - те еще едоки
просто мидий было много, тарталеток тоже.
я сама удивилась
с тех пор фондю - мое любимое блюдо
просто мидий было много, тарталеток тоже.
я сама удивилась
с тех пор фондю - мое любимое блюдо
Тоже интересует только на двоих!
Давно хочу научиться делать фондю. РасскАжите как?Я не делаю сырное фондю. Для него продают специальные фондюшницы, а у меня обычная чугунная.
Я делаю обычное мясное.
Кипятите в котелке фондю масло, переставляете на горелку, маринованое мясо на вилочку и туда. Полминуты - мясо готово.
Я больше люблю рыбное, мариную обычную кету, и соусы подаю - сырный, тар-тар, лимонный сок.
Немного похоже на японское сукияки :D. Но хочется найти рецепт, адаптированный под нашу кухню. Придется погуглить .