Зелёный чай.
4976
21
Собственно, всю жизнь пью зелёный чай с лимоном. Завариваю не кипятком, а опосля 5 минут после закипания и отключки чайника. Интересно стало, кто какой чай (именно зелёный) пьёт, с чем пьёт (я не про сдобу) и как заваривает... :улыб:
demien
раньше нравился зеленый чай, сейчас название не вспомню, но он в шариках и при заваривании из шарика, цветок распускается:смущ:заваривала кипятком в 85-90 градусов...наставивала минут 3-5, очень крепкий не люблю...Но последнее время перешла на травянные чаи, люблю с шиповником, и смородиной чай:бебе:
demien
Гринфильд с мелиссой или лотосом :respect: - пактерованный, а листовой нравится Ахмад с жасмином- это конечно чаи среднего уровня , дорогие пью редко , но что пила все равно так не впечатлили
MsGreenfield
судя по нику реклама :bad:
чай щеленый беру в золотом драконе Било Чунь, с жасмином еще в банках настоящий там поверх банки наклейки русские а на банке все по китайски)) чай. просто отрыв башки... и все разные, а говногринфилд по сравнени с нми помои, да в пакетиках наверное кроме помоев ничего и не продают. все равно ведь не видно что там внутри
demien
А я люблю зеленый весовой из серии "Форсман" и "Чайная коллекция", больше всего нравится "Земляника со сливками". :live:
Nelechka
Тоже попиваю чай из "чайной коллекции".
Любимые: "черника в йогурте" , "граф грей", "клубника со сливками"
demien
Завариваю листовой "Обезьяний король"(вроде) с жасмином. :respect: Мэйд ин Чайна.
Neakriss
неа вовсе не реклама, меня так назвали потому что я этот чай литрами пью!) хотя наверно я б на вашем месте тоже так подумала:улыб:
demien
Я тоже последние года 3 пью зеленый и белый чай, в последнее время начала черный попивать.
Зеленый пью с жасмином, мне привезли из Китая, там всё на иероглифах, не знаю как называется. Темно-зеленые листочки блестящие, такое ощущение, что они покрыты лаком)))
Из покупаемых в Новосибирске белый чай очень нравится "Серебряные иглы" и из зеленых "Жасминовые иглы" и "Жемчуг дракона с жасмином" :live:
С разными ароматизаторами не нравится чай.
nsk_nadin
а я наоборот не выношу чай с жасмином, в Томске в кафе заказывала чай розовый дракон поднебесной, очень вкусный, он с листочками сливы был и вишни...выпили два чайничка :бебе:
demien
Я покупаю и пью китайский зеленый чай Сен-ча, он бывает с разными добавками, если с грушей там кусочки груши плавают, с лимоном-лимончики.а когда нет времени на заваривания, то просто пакетики использую различные:улыб:
Scaale
Тоже люблю сорт сенча, очень люблю молочный улун.
Правильно заварить зеленый чай - искусство, научиться бы?
Говорят, в Бао Линь учат.. Никто ценник не знает?
alenka_80
Я в Бао Линь как то покупала зеленый чай с жасмином, там к каждому чаю инструкция прилагается...
alenka_80
Да какой там ценник. Зайдёте туда пару раз, проявите заинтересованность, поговорите с девочками, будут Вас узнавать и улыбаться. Не знаю, правда, может они только с мужчинами так.:улыб:
А купите чаю на некую сумму (не помню, на 1000 или 2000), получите дисконтную карту. Заполните несложную анкетку, укажете в ней своё "мыло2 и будете получать туда от них новости. В т.ч. о разных акциях (не буду рекламировать). За приятной беседой с этими девочками всегда можно узнать, на какой воде лучше заваривать, какой чай и как заваривать. Можно взять у них листовки о разных чаях и их особенностях (от зелёного до пу эра). Пока вы выбираете чай и разговариваете с консультантами, они при Вас заварят и дадут попробовать какой-нибудь из чаёв. В жару - зелёный или белый. В холод - красный или пу эр.
Нечто похожее пытаются сделать в Золотом драконе. Вот там, по-моему, могут Вас и чайной церемонии обучить.
Neakriss
Хых :ухмылка: Я тоже Гринфилд обожаю....и ничто мне не мешает сказать, что вы пьете "китайский" говночай :ха-ха!:
demien
Мобыть, кто нибудь знает точный рецепт тибетского чая (с молоком, солью и прочим)?
Beobachter
По-моему, похожую бурду заваривают монголы. А также наши буряты и калмыки. Может, у них пошукать?
vert
- Да, есть за ними такое. Когда-то давно видел рецепт, расписаный "от и до" - ещё в доинтернетовскую пору. :dnknow:
vert
Вот, сунулся, как вариант, нашёл :

ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна), который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг».

Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. После этого сразу же добавить другие ингредиенты: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . После минуты кипения можно добавить молоко, а затем - чай «Дарджилинг» и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, можно присоединить мускатный орех и дать смеси немного покипеть. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.

Пить тибетский чай рекомендуется натощак, без сахара и приправ.

PS Я думаю, на «Дарджилинге».свет клином не сошёлся :миг:
vert
спасибо, обязательно схожу :роза:
Beobachter
А разве они не лепёшки, прессованные из крупнолистового чая заваривают? И потом вызывает некоторое сомнение - на Тибете да кардамон?... хм... Понимаю, когда турки или армяне кофе с ним варят, но кто его на Тибет потащит? Или это уже плоды поздней цивилизации?
И молока, по-моему, там должно быть погуще. А то и масла норовят добавить. И про соль забыли...
Кажется, в аутентичном рецепте ещё какая-то хрень была вроде верблюжьей колючки...
vert
- Дык, я специально оговорил, что нашёл какой-то рецепт в инете:улыб:
А кардамон распространен в Индии, на Цейлоне и в Индокитае очень давно, так что до Тибета недалече. А заинтересовался именно основным рецептом тибетского.