Зелёный чай.
4983
21
demien
since 2002
Собственно, всю жизнь пью зелёный чай с лимоном. Завариваю не кипятком, а опосля 5 минут после закипания и отключки чайника. Интересно стало, кто какой чай (именно зелёный) пьёт, с чем пьёт (я не про сдобу) и как заваривает...
раньше нравился зеленый чай, сейчас название не вспомню, но он в шариках и при заваривании из шарика, цветок распускаетсязаваривала кипятком в 85-90 градусов...наставивала минут 3-5, очень крепкий не люблю...Но последнее время перешла на травянные чаи, люблю с шиповником, и смородиной чай
MsGreenfield
activist
Гринфильд с мелиссой или лотосом - пактерованный, а листовой нравится Ахмад с жасмином- это конечно чаи среднего уровня , дорогие пью редко , но что пила все равно так не впечатлили
Neakriss
veteran
судя по нику реклама
чай щеленый беру в золотом драконе Било Чунь, с жасмином еще в банках настоящий там поверх банки наклейки русские а на банке все по китайски)) чай. просто отрыв башки... и все разные, а говногринфилд по сравнени с нми помои, да в пакетиках наверное кроме помоев ничего и не продают. все равно ведь не видно что там внутри
чай щеленый беру в золотом драконе Било Чунь, с жасмином еще в банках настоящий там поверх банки наклейки русские а на банке все по китайски)) чай. просто отрыв башки... и все разные, а говногринфилд по сравнени с нми помои, да в пакетиках наверное кроме помоев ничего и не продают. все равно ведь не видно что там внутри
А я люблю зеленый весовой из серии "Форсман" и "Чайная коллекция", больше всего нравится "Земляника со сливками".
Lady Sonia
veteran
Тоже попиваю чай из "чайной коллекции".
Любимые: "черника в йогурте" , "граф грей", "клубника со сливками"
Любимые: "черника в йогурте" , "граф грей", "клубника со сливками"
Завариваю листовой "Обезьяний король"(вроде) с жасмином. Мэйд ин Чайна.
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144961
927
Где можно научиться готовить?
29281
80
Легкий праздничный ужин
7930
23
MsGreenfield
activist
неа вовсе не реклама, меня так назвали потому что я этот чай литрами пью!) хотя наверно я б на вашем месте тоже так подумала
Я тоже последние года 3 пью зеленый и белый чай, в последнее время начала черный попивать.
Зеленый пью с жасмином, мне привезли из Китая, там всё на иероглифах, не знаю как называется. Темно-зеленые листочки блестящие, такое ощущение, что они покрыты лаком)))
Из покупаемых в Новосибирске белый чай очень нравится "Серебряные иглы" и из зеленых "Жасминовые иглы" и "Жемчуг дракона с жасмином"
С разными ароматизаторами не нравится чай.
Зеленый пью с жасмином, мне привезли из Китая, там всё на иероглифах, не знаю как называется. Темно-зеленые листочки блестящие, такое ощущение, что они покрыты лаком)))
Из покупаемых в Новосибирске белый чай очень нравится "Серебряные иглы" и из зеленых "Жасминовые иглы" и "Жемчуг дракона с жасмином"
С разными ароматизаторами не нравится чай.
а я наоборот не выношу чай с жасмином, в Томске в кафе заказывала чай розовый дракон поднебесной, очень вкусный, он с листочками сливы был и вишни...выпили два чайничка
Я покупаю и пью китайский зеленый чай Сен-ча, он бывает с разными добавками, если с грушей там кусочки груши плавают, с лимоном-лимончики.а когда нет времени на заваривания, то просто пакетики использую различные
Тоже люблю сорт сенча, очень люблю молочный улун.
Правильно заварить зеленый чай - искусство, научиться бы?
Говорят, в Бао Линь учат.. Никто ценник не знает?
Правильно заварить зеленый чай - искусство, научиться бы?
Говорят, в Бао Линь учат.. Никто ценник не знает?
Я в Бао Линь как то покупала зеленый чай с жасмином, там к каждому чаю инструкция прилагается...
Да какой там ценник. Зайдёте туда пару раз, проявите заинтересованность, поговорите с девочками, будут Вас узнавать и улыбаться. Не знаю, правда, может они только с мужчинами так.
А купите чаю на некую сумму (не помню, на 1000 или 2000), получите дисконтную карту. Заполните несложную анкетку, укажете в ней своё "мыло2 и будете получать туда от них новости. В т.ч. о разных акциях (не буду рекламировать). За приятной беседой с этими девочками всегда можно узнать, на какой воде лучше заваривать, какой чай и как заваривать. Можно взять у них листовки о разных чаях и их особенностях (от зелёного до пу эра). Пока вы выбираете чай и разговариваете с консультантами, они при Вас заварят и дадут попробовать какой-нибудь из чаёв. В жару - зелёный или белый. В холод - красный или пу эр.
Нечто похожее пытаются сделать в Золотом драконе. Вот там, по-моему, могут Вас и чайной церемонии обучить.
А купите чаю на некую сумму (не помню, на 1000 или 2000), получите дисконтную карту. Заполните несложную анкетку, укажете в ней своё "мыло2 и будете получать туда от них новости. В т.ч. о разных акциях (не буду рекламировать). За приятной беседой с этими девочками всегда можно узнать, на какой воде лучше заваривать, какой чай и как заваривать. Можно взять у них листовки о разных чаях и их особенностях (от зелёного до пу эра). Пока вы выбираете чай и разговариваете с консультантами, они при Вас заварят и дадут попробовать какой-нибудь из чаёв. В жару - зелёный или белый. В холод - красный или пу эр.
Нечто похожее пытаются сделать в Золотом драконе. Вот там, по-моему, могут Вас и чайной церемонии обучить.
Хых Я тоже Гринфилд обожаю....и ничто мне не мешает сказать, что вы пьете "китайский" говночай
Beobachter
v.i.p.
Мобыть, кто нибудь знает точный рецепт тибетского чая (с молоком, солью и прочим)?
vert
v.i.p.
По-моему, похожую бурду заваривают монголы. А также наши буряты и калмыки. Может, у них пошукать?
Beobachter
v.i.p.
- Да, есть за ними такое. Когда-то давно видел рецепт, расписаный "от и до" - ещё в доинтернетовскую пору.
Beobachter
v.i.p.
Вот, сунулся, как вариант, нашёл :
ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна), который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг».
Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. После этого сразу же добавить другие ингредиенты: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . После минуты кипения можно добавить молоко, а затем - чай «Дарджилинг» и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, можно присоединить мускатный орех и дать смеси немного покипеть. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.
Пить тибетский чай рекомендуется натощак, без сахара и приправ.
PS Я думаю, на «Дарджилинге».свет клином не сошёлся
ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна), который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг».
Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. После этого сразу же добавить другие ингредиенты: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . После минуты кипения можно добавить молоко, а затем - чай «Дарджилинг» и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, можно присоединить мускатный орех и дать смеси немного покипеть. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.
Пить тибетский чай рекомендуется натощак, без сахара и приправ.
PS Я думаю, на «Дарджилинге».свет клином не сошёлся
vert
v.i.p.
А разве они не лепёшки, прессованные из крупнолистового чая заваривают? И потом вызывает некоторое сомнение - на Тибете да кардамон?... хм... Понимаю, когда турки или армяне кофе с ним варят, но кто его на Тибет потащит? Или это уже плоды поздней цивилизации?
И молока, по-моему, там должно быть погуще. А то и масла норовят добавить. И про соль забыли...
Кажется, в аутентичном рецепте ещё какая-то хрень была вроде верблюжьей колючки...
И молока, по-моему, там должно быть погуще. А то и масла норовят добавить. И про соль забыли...
Кажется, в аутентичном рецепте ещё какая-то хрень была вроде верблюжьей колючки...
Beobachter
v.i.p.
- Дык, я специально оговорил, что нашёл какой-то рецепт в инете
А кардамон распространен в Индии, на Цейлоне и в Индокитае очень давно, так что до Тибета недалече. А заинтересовался именно основным рецептом тибетского.
А кардамон распространен в Индии, на Цейлоне и в Индокитае очень давно, так что до Тибета недалече. А заинтересовался именно основным рецептом тибетского.