На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто умеет готовить соус "сальса"?
        4888
                15
                Спасибо, но это не то. В настоящей сальсе присутствует авокадо. Буду дальше искать.
    ой. Люди, я идиот!
Вопрос -то возник оказывается, не про сальсу, а гуакомоле. Вот блин, незадача. Проститеее меняяяя!
    Вопрос -то возник оказывается, не про сальсу, а гуакомоле. Вот блин, незадача. Проститеее меняяяя!
аленка - идиот? о_О я фшоке)))
    Сейчас читают
            
            Обо всем понемногу.
            364557
                989
                Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
            1093469
                876
                Ситуация в  России. (часть 33)
            147251
                960
                Я давала рецепт, по которому сама делаю, вот он:
2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
мелко нарезанный перец халапеньо (я кладу половинку перца, но это по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, халапеньо, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Всё-таки предпочитаю проверенные рецепты, а не из тырнета.
У меня подруга-мексиканка делает гуакамоле по схожему рецепту, только добавляет тертый огурец в большом количестве, получается свежо и неостро.
    2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
мелко нарезанный перец халапеньо (я кладу половинку перца, но это по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, халапеньо, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Всё-таки предпочитаю проверенные рецепты, а не из тырнета.
У меня подруга-мексиканка делает гуакамоле по схожему рецепту, только добавляет тертый огурец в большом количестве, получается свежо и неостро.
Вот я тоже хотела проверенный рецепт, спасибо большое!  А где берут перец халапеньо и листья кориандра?
 А где берут перец халапеньо и листья кориандра?
     А где берут перец халапеньо и листья кориандра?
 А где берут перец халапеньо и листья кориандра?он так и называется? В отделе приправ или в отделе овощи-фрукты?
    [ Вот я тоже хотела проверенный рецепт, спасибо большое!  А где берут перец халапеньо и листья кориандра?] 
Листья кориандра - это кинза, продается в горшочках, как и другая зелень
Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.
Все это можно купить в Мегасе.
    Листья кориандра - это кинза, продается в горшочках, как и другая зелень
Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.
Все это можно купить в Мегасе.

Кстати, у меня есть рецепт Гуакомоле из ресторана Мехико. На 1 порцию понадобиться:
50 гр авокадо
20 гр бекона
10 гр репчатого лука
50 гр помидоров
10 гр сока лайма
1 гр перца красного молотого
1. авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
2. Бекон, лук и помидоры мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. все компоненты смешать, добавить сок лайма, перец.
4. подавать вместе с кукурузными чипсами начос.
Чтобы предупредить потемнение соуса необходимо положить в него вынутые из авокадо косточки, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник.

    50 гр авокадо
20 гр бекона
10 гр репчатого лука
50 гр помидоров
10 гр сока лайма
1 гр перца красного молотого
1. авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
2. Бекон, лук и помидоры мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. все компоненты смешать, добавить сок лайма, перец.
4. подавать вместе с кукурузными чипсами начос.
Чтобы предупредить потемнение соуса необходимо положить в него вынутые из авокадо косточки, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник.

Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.Всё же лучше не заменять, если есть возможность найти настоящий.