Кто умеет готовить соус "сальса"?
4521
15
Спасибо, но это не то. В настоящей сальсе присутствует авокадо. Буду дальше искать.
ой. Люди, я идиот!
Вопрос -то возник оказывается, не про сальсу, а гуакомоле. Вот блин, незадача. Проститеее меняяяя!
Вопрос -то возник оказывается, не про сальсу, а гуакомоле. Вот блин, незадача. Проститеее меняяяя!
аленка - идиот? о_О я фшоке)))
Я давала рецепт, по которому сама делаю, вот он:
2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
мелко нарезанный перец халапеньо (я кладу половинку перца, но это по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, халапеньо, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Всё-таки предпочитаю проверенные рецепты, а не из тырнета.
У меня подруга-мексиканка делает гуакамоле по схожему рецепту, только добавляет тертый огурец в большом количестве, получается свежо и неостро.
2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
мелко нарезанный перец халапеньо (я кладу половинку перца, но это по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, халапеньо, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Всё-таки предпочитаю проверенные рецепты, а не из тырнета.
У меня подруга-мексиканка делает гуакамоле по схожему рецепту, только добавляет тертый огурец в большом количестве, получается свежо и неостро.
Вот я тоже хотела проверенный рецепт, спасибо большое! А где берут перец халапеньо и листья кориандра?
он так и называется? В отделе приправ или в отделе овощи-фрукты?
[ Вот я тоже хотела проверенный рецепт, спасибо большое! А где берут перец халапеньо и листья кориандра?]
Листья кориандра - это кинза, продается в горшочках, как и другая зелень
Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.
Все это можно купить в Мегасе.
Листья кориандра - это кинза, продается в горшочках, как и другая зелень
Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.
Все это можно купить в Мегасе.
Кстати, у меня есть рецепт Гуакомоле из ресторана Мехико. На 1 порцию понадобиться:
50 гр авокадо
20 гр бекона
10 гр репчатого лука
50 гр помидоров
10 гр сока лайма
1 гр перца красного молотого
1. авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
2. Бекон, лук и помидоры мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. все компоненты смешать, добавить сок лайма, перец.
4. подавать вместе с кукурузными чипсами начос.
Чтобы предупредить потемнение соуса необходимо положить в него вынутые из авокадо косточки, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник.
50 гр авокадо
20 гр бекона
10 гр репчатого лука
50 гр помидоров
10 гр сока лайма
1 гр перца красного молотого
1. авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
2. Бекон, лук и помидоры мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. все компоненты смешать, добавить сок лайма, перец.
4. подавать вместе с кукурузными чипсами начос.
Чтобы предупредить потемнение соуса необходимо положить в него вынутые из авокадо косточки, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник.
Перец халапеньо можно заменить обычным жгучим перцем.Всё же лучше не заменять, если есть возможность найти настоящий.