На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рецепты для утятницы (гусятницы)
        8572
                6
                
                
                    Будур
                
                
        
        activist
            Купили чугунную утятницу с крышкой. Как в ней правильно готовить? Поделитесь опытом!
    Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается  
 
А вообще по идее, в ней птицу обжаривают и ставят в духовку, в зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе (птица тушенная/запеченная) накрываете крышкой или нет.
     
 А вообще по идее, в ней птицу обжаривают и ставят в духовку, в зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе (птица тушенная/запеченная) накрываете крышкой или нет.
За последнюю неделю в ней тушил сначала кролика в сметане (предварительно в ней-же обжарил отдельными кусочками до золотистой корочки, а потом все туда, лук, лаврушка и сметана чуток разбавленная ). На среднем огне тушил около часу.
Получилось превосходно.
Сегодня повторил блюдо, но уже не с кроликом, а с добытым на днях зайцем.
Зайца дополнительно шпиговал сальцом,( чтоб сухим небыл)
    Получилось превосходно.
Сегодня повторил блюдо, но уже не с кроликом, а с добытым на днях зайцем.
Зайца дополнительно шпиговал сальцом,( чтоб сухим небыл)
Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается+1 плов просто вкуснятина именно в духовке, но мы в казане готовим
а как плов в духовке готовите? Рис засыпать, водой залить и в духовку поставить? В горячую?
    мясо вначале обжариваю отдельно на плите, а потом, мясо, рис, морковку и т.д. в казан и в горячую духовку...Очень вкусно... 
    
это не плов, это просто рис с мясом