Чугунная сковорода с тефлоновым покрытием...
9475
20
Углоб
veteran
Бывают ли такие?
Что бы массивная, настоящая...
И вообще - у кого нить про тефлон есть негатив????
Что бы массивная, настоящая...
И вообще - у кого нить про тефлон есть негатив????
мне тефлон не очень, все равно он со временем начинает обдираться а к чугунной сковороде ни чего не липнет
Вполне вероятно, что бывают..
Но вообще-то, сам по себе чугун становится тем более антипригарным, чем больше вы на нем готовите..
Только его после готовки скоблить не нужно, а просто споласкивать..
Именно за эти свойства очень ценятся чугунные казаны доставшиеся от дедов и прадедов..
Но вообще-то, сам по себе чугун становится тем более антипригарным, чем больше вы на нем готовите..
Только его после готовки скоблить не нужно, а просто споласкивать..
Именно за эти свойства очень ценятся чугунные казаны доставшиеся от дедов и прадедов..
я соль перекаливаю в чугуне - тогда ничё не пристаёт
Купил КЛАССНУЮ СКОВОРОДУ В Посудацентре на Никитина - чугуняка тяжеленная, сверху какая-то антипригарка, сразу же ничего не пригорает.
Картошка жаренная классная получается, поджаристая
Картошка жаренная классная получается, поджаристая
Почем и какого диаметра? Там по размерам выбор есть?
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221640
428
Черный список продуктов
58102
111
Сливочное масло
8846
32
Beobachter
v.i.p.
Вы не путаете? Именно - чугунная , не массивная алюминиевая? Вообще-то знаменитый "Тефаль" - ТЕФлон + АЛюминий.
я соль перекаливаю в чугуне - тогда ничё не пристаёт
------------------------
Это как? Поделись..
------------------------
Это как? Поделись..
ну как, раскаливаешь чугуняку, насыпаешь на неё помол №1 и лопаткой помешиваешь минут 10
потом соль в трэш
я это с блинной проделываю периодически
потом соль в трэш
я это с блинной проделываю периодически
тоже брал там. антипригарки никакой нет. мож мы про разные? выбор по диаметрам есть. самая хохма - они китайские
Нафик в чугуне Тефлон ??????? бред
езжайте на Центральный рынок и покупайте сковородки и казаны себе
езжайте на Центральный рынок и покупайте сковородки и казаны себе
покупала месяц назад на центральном рынке казан чугунный, так там большой выбор и сковородок разных диаметров, есть простые чугунные, а есть чугунные с тефлоновым покрытием, по цене не скажу сколько стоит сковорода, а за казан 5л отдавала 1,1тыс. думаю сковородки примерно в той же ценовой категории
lutik_huliganka
experienced
На центральном рынке нет чистого чугуна, там идет сплав. Нормальный казан можно купить не менее 3000 рублей, они бывают в охотничьих магазинах.
Более подробную инфу о казанах и сковородках из чугуна можно узнать у туристов, они профи и знают как проверить и отличить чугун от сплава.
Более подробную инфу о казанах и сковородках из чугуна можно узнать у туристов, они профи и знают как проверить и отличить чугун от сплава.
Такие сковородки есть, у меня блинная такая. Адрес Панфиловцев, 58а. Сайт http://www.sibsona.ru/.
Брала там, очень довольна)) там же брала чугунную утятницу, довольна еще больше
Брала там, очень довольна)) там же брала чугунную утятницу, довольна еще больше
elvalia
old hamster
На центральном рынке нет чистого чугуна, там идет сплав.а "чистый чугун" - его на рудниках добывают?
вы имеете в виду посуду фирмы vitesse? мне эта фирма почему-то вообще не нравится, все что покупала очень разочаровало.
shapokliak
guru
Думаю, не бывает таких.
Тефлон нельзя нагревать сильнее 270 градусов. Масло кипит при 200, если рафинированное. Но сковороду запросто можно раскалить до 300 - смотря по какому рецепту готовить. В духовке 300 - нормальная температура, на плите сковороду если забыть - будет еще круче. Чугунные раскалять можно безопасно (за что они и ценятся в числе прочего), им ничего не будет, зачем их тефлоном портить, ухудшать качество?
Про другие антипригарные (не тефлон) - не знаю.
Тефлон нельзя нагревать сильнее 270 градусов. Масло кипит при 200, если рафинированное. Но сковороду запросто можно раскалить до 300 - смотря по какому рецепту готовить. В духовке 300 - нормальная температура, на плите сковороду если забыть - будет еще круче. Чугунные раскалять можно безопасно (за что они и ценятся в числе прочего), им ничего не будет, зачем их тефлоном портить, ухудшать качество?
Про другие антипригарные (не тефлон) - не знаю.
Чугун и есть сплав, по определению. Другое дело, что добавки разные бывают.