Спасибочки! Очень интересные рецепты, но глинтвейн с желтком я б не стала пить...
Черный кот
guru
А чего такого в этом рецепте? Насколько я помню, если глинтвейн заменить на кофе то напиток получит название кофе-флип.
Vorona
activist
Девочки, а подскажите где в городе можно приправу для глинтвенйа купить??? на левом берегу облазила все сибириады, быстрономы, холлидеи...все бесполезно....говорят в бердске есть, но ехать туда не охота...
В Быстрономе на Степной недавно еще видела
А сама прикупила смесь миндально-чего-то там еще для глинтвейна в приикеевском продуктовом магазине.
А сама прикупила смесь миндально-чего-то там еще для глинтвейна в приикеевском продуктовом магазине.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2017. Обсуждение
123977
941
Дозор июльский, НЕдождливый )))
116450
1000
дозорить здесь ))
102634
1000
Хм...буквально два дня назад смотрела там и не нашла....Может быть эта приправа в другом месте лежит??? Не там где все приправы???
Ну я видела несколько раньше - недели полторы назад. Они лежали справа от всех приправ, где для выпечек и сладостей всякие разности лежат.
Черный кот
guru
Неделю назад в быстрономе на шлюзе (торговый центр) был. /Кстати, сегодня мимо кольца проезжал, на торговом центре Маяк висит плакат "мы открылись" там всего этого барахла должно быть ну просто завались.
Я в последний раз набор для глинтвейна брала в универсаме на Ленина, стоечка где-то в районе хлебного-мясного отделов
Кто-нибудь покупал вино "Глинтвейн"? Оно так и называется, на этикетке какая-то морозная зима нарисована. Оно что, уже со специями, его только разогреть, или что?
А где вы такое видели? А сколько стоит?
Точно есть Набор для глинтвейна "Приправыч" в Мегасе на Ипподромской
Насчет готового глинтвейна- мне часто такой привозят из другого города, у нас найти не могу!Мне очень нравится пить его холодным, ни разу не разогревала.
Кстати приправу видела в Коре недавно!
Кстати приправу видела в Коре недавно!
Сейчас нет, а вот зимой часто на глаза попадалось в супермаркетах. Подозреваю, что скоро опять появится.
Цену, конечно, уже не помню, но то, что вполне доступное - в память врезалось.
Цену, конечно, уже не помню, но то, что вполне доступное - в память врезалось.
Я в Гиганте на мосту купила в эту субботу, около 20 руб., производитель "Трапеза", т.к. цельных палочек корицы не нашла, только гвоздику.
Еще не приготовила, но по результатам пальпации пакетика поняла, что там все цельное.
Еще не приготовила, но по результатам пальпации пакетика поняла, что там все цельное.
Обожаю глинтвейн! не только в холодное время года, но и летом - правда не горячим, а охлажденным.
Для приготовления необходимо красное вино (полусладкое) - 0,5 л., корица на кончике ножа, перец черный (горошком) штук 7, душистый перец - штуки 4, пол лимона - выдавить, гвоздичек - 3, 4. Ну и сахар, по вкусу!
Для приготовления необходимо красное вино (полусладкое) - 0,5 л., корица на кончике ножа, перец черный (горошком) штук 7, душистый перец - штуки 4, пол лимона - выдавить, гвоздичек - 3, 4. Ну и сахар, по вкусу!
КаПлЯ поZитиVа
activist
Покупала пару недель назад в Мэтро . Нам с мужем очень понравилось. Вкус мягкий. Специи там есть, только разогреть.. Собираюсь даже специально поехать за ним туда. Цена ( могу ошибиться) то ли 130 , то ли 230 Вчера прибежали с работы, и прям очень актуально оказалась бутылочка. Самоделашный канечно ароматнее, но как экстренный вариант
Видел позавчера в Быстрономе наборы. Польские - Kamis и наши Любава. Любава в прозрачных пакетиках, видно корицу палосками , целый кардамон и цедру. Польские в непрозрачных пакетах и судя по описанию, кардамона нет. И, по-поему, всё молотое.
На работу как то приносили набор для глинтвейна в чайных пакетиках, т.е. греешь стаканчик вина в микроволновке, шлеп туда пакетик с пряностями и пьешь. Для экспресс метода вполне неплохо. Только вот в продаже ни разу таких пакетов не видела.
А как начальство интересно к такому отнесется? Не, лучше уж дома, а то потом еще за рулем возращаться!
В шведских продуктах в Икее продается набор для глинтвейна, там изюм, миндальная стружки и еще что-то, никаких ароматизаторов и красителей как в приправе для глинтвейна. Вкусно получилось, особенно изюм, пропитавшийся вином