aleks_p
v.i.p.
Ну, мы не такие шустрые как модераторИ любим поконструировать свои рецепты на основании базовых. Но, по-плохому, подготовка ингредиентов: завес и просеивание муки, отмеривание прочих - минут 5-7, потом наблюдение результатов замеса - через 10-12 минут после старта, корректировка (добавка муки или жидкой составляющей), ну и добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку. Примерно так.
Beobachter
v.i.p.
- Мне представлось как-то попроще: засыпка мерными ёмкостями муки и прочего, добавление воды, нажатие кнопки ВКЛ
...добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку.* задумалсо...*
СветикА
guru
куда уж проще-то...
а муку можно заранее просеять в большую емкость для хранения. Потом только закидываешь все и нажимаешь кнопку вкл. Максимум 5 минут. А добакви эт по желанию. Мы первое время только белый хлеб пекли, т.к. просто соскучились по хорошему хлебу, а дальше пошел всякий изврат
а муку можно заранее просеять в большую емкость для хранения. Потом только закидываешь все и нажимаешь кнопку вкл. Максимум 5 минут. А добакви эт по желанию. Мы первое время только белый хлеб пекли, т.к. просто соскучились по хорошему хлебу, а дальше пошел всякий изврат
Мука только первый сорт. Никакой "вышки". Очень вкусно с добавкой ржаной муки. Последнее время так и печем. Форму на весы и засыпаешь 1-й сорт 80% и ржаную - 20%. Потом воду - тоже с весовым контролем.
aleks_p
v.i.p.
Мука мерными емкостями не канает. Весы рулят.
Попробуйте муку высшего сорта, думаю не разочаруетесь. Тем более, что она есть на полках почти всюду. А за первым сортом я гуляю на рынок. Цена, в этой ситуации, значения не имеет. Рубль на килограмме не ощущается.
Да, и можно балдеть до 50 на 50 (пшеничная к ржаной) по правилам (у меня) основного рецепта.
Да, и можно балдеть до 50 на 50 (пшеничная к ржаной) по правилам (у меня) основного рецепта.
Vitamin & aleks_p: если не трудно, подскажите, какими весами пользуетесь (марка, цена) и где купили? Можно в личку.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
630958
921
Мейн-куны (часть 5)
233771
1000
Деньрожденный дозор
119749
1000
aleks_p
v.i.p.
Чего думать-то? Сегодня зашли в Континент, где часто хлебушком раннее тарились. Хозяйка отдела хлеба, опознав мою лучшую половину.... "Что будете брать?" Моя - "Ничего", "Как?"
Моя (гордо в какой-то степени) - "У нас хлебопечка".
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.
Одна проблема - борьба с собственным весом. Трудно это очень, хоть и хлебом делимся во все стороны. Вкусный, сцуко, он.
Продолжаем борьбу.
Моя (гордо в какой-то степени) - "У нас хлебопечка".
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.
Одна проблема - борьба с собственным весом. Трудно это очень, хоть и хлебом делимся во все стороны. Вкусный, сцуко, он.
Продолжаем борьбу.
Чего уж в личку. Купил, через инет простенькие китайские весы на батарейке, которые умеют минусовать тару. В Техносиле. Цена- около тыра. Батарейка - типа старой кроны. Сейчас глянул на сайте... подешевели. Весы кухонные Techno TS-1602KE рублей на 200 не смотря ни на что. web-страница
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.Аналогично. Как нашла муку в Ленте "общего назначения", с тех пор хлебопечка заработала без перерыва
За ссылку на весы спасибо Большой опыт выпечки пока особых промахов позволяет избегать, но для новых рецептов все же напряжно: "выйдет"-"не выйдет"
С весами - аналогично поступили.... Самые обычные цифровые с минусовкой тары.
Ко мне можно на "ты".
В том и дело, что пробовали "вышку" разных производителей. Не понравилось. Хлеб по вкусовым качествам приближается к сдобе, а у нас дома такой не любят. С мукой поступаем так: едем, покупаем мешок, рассыпаем по герметичным пластиковым контейнерам емкостью 8 литров. Контейнеры стоят в гараже, поскольку там сухо, чисто и посторонних запахов нет. С ржаной мукой - аналогично, только контейнеры другого цвета чтобы не путать.
В том и дело, что пробовали "вышку" разных производителей. Не понравилось. Хлеб по вкусовым качествам приближается к сдобе, а у нас дома такой не любят. С мукой поступаем так: едем, покупаем мешок, рассыпаем по герметичным пластиковым контейнерам емкостью 8 литров. Контейнеры стоят в гараже, поскольку там сухо, чисто и посторонних запахов нет. С ржаной мукой - аналогично, только контейнеры другого цвета чтобы не путать.
ОК. На ты, взаимно.
Дык, мука 1го сорта? Как основная?
Дык, мука 1го сорта? Как основная?
Основная мука 1-й сорт, покупаем в "Авангарде", С.Гвардейцев 49/2. Там и ржаная была.
ААА!! Ну хватит так вкусно писать про хлеб из хлебопечки!!!
У меня вот ее нет, хлеб покупаю в магазине как быть а?! !
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!
У меня вот ее нет, хлеб покупаю в магазине как быть а?! !
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!
конечно) но у меня с недавнего времени свои заморочки))) - только из ржаной муки.. желательно наличие отрубей... пророщенное и цельное зерно тоже приветствуется...
Сегодня "Заварной" пекли.... ням...
А я - пшенично-ржаной с добавлением 2 столовых ложек кунжута. В принципе, кунжут чувствовался, но семечки подсолнуха будут лучше.
Beobachter
v.i.p.
- А-а-а, убедили!
*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
Vitamin
International security
Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый.
сегодня опробую мексиканский хлеб по новому рецепту. в случае удачи выложу рецепт и фото
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!Топик-то про вкусный хлеб. Нет, здесь таких нет.Вкусный хлеб (нормальные люди) делают на своей кухне.
Как быть, как быть... не покупать в магазине.
Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый.Сегодня варила джем из пакета замороженной брусники (300 г). Вместо сахара добавила 200 мл фруктозы (мама диабетик). Получился такой вкусный-вкусный! И даже зажелировался
Ланkа
experienced
- А-а-а, убедили!*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*Я тоже боялась брать навороченную из-за того, что до нынешней была совсем простая и вроде бы устраивала. Но у Панасоника был режим ржаного хлеба и замеса твердого пельменного теста. Спасибо мужу, сказал - хочешь эту? значит, ее и купим (кстати, он только теперь стал есть хлеб, покупной вообще в рот не брал практически).
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
А хорошего хлеба сейчас и в самом деле не найти.
Как быть, как быть... не покупать в магазине.Вот единственный вариант, судя по всему. Вчера не успевали никуда зайти, забежали в метро и купили в Хлебнице отрубной хлеб. Какая гадость! Нечто рассыпающееся, с запахом - как заметил муж - туалетного ароматизатораНу на самом деле, как будто дезодорантом побрызгали. Выбросили и ели на завтрак печенюшкиНе рискнула даже оставить ребенку, чтобы птиц в лесу покормить - ну отравятся же нафиг птицы.