Что приготовить на НГ?
5595
16
Micha_Burmistrov
v.i.p.
хочется что то оригинального,.... всякие куры, утки, индейки надоели,.... я понимаю, что никто не даст толкового совета, что приготовить именно мне, но мож кто поделится, что решил готовить сам? а там мона идею развить ну и т.д.
Рыжинка
Рыжинка
egornsk
RAZVALUTION
что буду готовить еще не решил. но заметил что год от года готовлю все меньше и меньше. надоела ночная обжираловка)
+1
Вспоминал и удивлялся традициям семьи в которой я появился. 60е, все собираются у родителей (я внучок, естесно), дружно лепят пельмени. В 22 с минутами садятся за стол. Салат оливье (по-советски), редька со сметаной, шпроты и прочее (голубой огонек по ТВ). До 24-00.... плавно сидят, ГОРЯЧЕЕ готовится - томится. Наконец (ближе к часу ночи), горячее (кура, утка, гусь или (бог дал) кролик с картошечкой).... Вы думаете это все?
А теперь пельмени.
И ведь ничего - съедали. Правда в течении года не было особых разносолов. Может в этом дело.
Вспоминал, потому что последние два-три года стараемся ничего не наготавливать, хотя, на уровне памяти генов, душа требует: давай-давай. А организм этого изобилия не принимает.
Вспоминал и удивлялся традициям семьи в которой я появился. 60е, все собираются у родителей (я внучок, естесно), дружно лепят пельмени. В 22 с минутами садятся за стол. Салат оливье (по-советски), редька со сметаной, шпроты и прочее (голубой огонек по ТВ). До 24-00.... плавно сидят, ГОРЯЧЕЕ готовится - томится. Наконец (ближе к часу ночи), горячее (кура, утка, гусь или (бог дал) кролик с картошечкой).... Вы думаете это все?
А теперь пельмени.
И ведь ничего - съедали. Правда в течении года не было особых разносолов. Может в этом дело.
Вспоминал, потому что последние два-три года стараемся ничего не наготавливать, хотя, на уровне памяти генов, душа требует: давай-давай. А организм этого изобилия не принимает.
А у нас обычно пельмени самолепные и торт поедались уже 1-2-го числа
Тоже в последние годы много не готовлю - сыну с дедом хватает тазика оливье и холодца. В этом году еще пельменей налеплю, тряхну стариной. И все
Тоже в последние годы много не готовлю - сыну с дедом хватает тазика оливье и холодца. В этом году еще пельменей налеплю, тряхну стариной. И все
Да пельмени на НОВЫЙ ГОД это уже просто русская традиция, рекомендую заглянуть ко мне на сейт и посмотреть рецепты пельменей может чегонить и выбирите......
Да, холодец я, однозначно, забыл. Он был неотъемлемой частью новогоднего меню....
Черный кот
guru
Ну во-первых компании действительно собирались побольше, дядьки, тетки, деды, двоюродные деды... Бывало за один стол не помещались.
На дни рождения помнится собиралось по 20-25 человек. Сейчас такого нет, как правило. Поэтому и смысла готовить в больших количествах тоже не стало.
На дни рождения помнится собиралось по 20-25 человек. Сейчас такого нет, как правило. Поэтому и смысла готовить в больших количествах тоже не стало.
AKKRILL
sniper
угу
я на прошлый новый год приготовил только рыбы три вида не считая салатов и горячего (гусь с яблоками и гречкой обязателен)
кончено воТки я по это дело выпил почти ведро но все остальное доедали неделю.
так и поправится недолго
в этом году по минимуму буд
я на прошлый новый год приготовил только рыбы три вида не считая салатов и горячего (гусь с яблоками и гречкой обязателен)
кончено воТки я по это дело выпил почти ведро но все остальное доедали неделю.
так и поправится недолго
в этом году по минимуму буд
Расскажите пожалуйста как вы гуся с гречкой готовите.
там все очень просто
гусь моется, шея вырезается, крылья обрезаются, можно аккуратно вырезать жир с нижней части - самое главное шкуру не по портить.
гречку замачиваем минут на 15-20 в теплой воде.
берем либо кураги, либо чернослив грамм 50 ну может 100. или кислые семеритенские яблоки.
у гуся суровой ниткой зашивается шея и все отверстия кроме брушины.
гречка смешивается с ягодой либо яблоками (ягоду мелко режем размером с зубок чеснока - яблоки покрупнее раза в три кубиками)
добавляем специи по вкусу - я использую пару мелко порубленных зубков чеснока, свежую зелень (немного петрушки и укропа), соль (немного) , лавровый лист и черный перец.
все это внутрь гуся, зашивается.
можно мясо гуся после этого зашпиговать чесноком (на любителя)
потом обмазываем маринадом (сметана+майонез или сейчас просто сметана + немного соли и черного перца)
10-15 минут в фольгу и в духовку
примерно 1,5 часа на 200 градусов (периодически открываем фольгу и сливаем жир - его будет много)
при готовности мяса - снимаем фольгу сверху и включаем гриль - тушку переворачиваем чтоб зажарилась (тушка лежит в фольге в жире и не забываем периодически поливать сверху жиром чтоб мясо не засохло)
когда по кругу покроется корочкой - сливаем весь жир - срезаем суровую нитку и сервируем
выглядит и пахнет обалденно
соус на любителя, но очень желателен.
домашнего гуся и гречки внутри хватает на 4-х взрослых и литр водки
гречка впитывает хорошо жир, а чернослив придает кислинку крупе (курага не очень все же.)
да кстати не забываем привязывать крылья и бедра к тушке (при нагревании они разойдутся в разные стороны и порвут фольгу.)
в принципе больше ничего и не нужно.
гусь да вотка - сколько не готовил всегда домашнего гуся хватало на 3 дня
но блин советская традиция заставить стол - столько продуктов пропадает
кстати делал подобное и на гриле (но там очень аккуратно нужно - легко готовое мясо рвется и гречка высыпается)
рис, пшено можно испрользовать вместо гречки - но мне как то мой вариант нравится
может я просто не умею готовить?
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера. Только время сократите
гусь моется, шея вырезается, крылья обрезаются, можно аккуратно вырезать жир с нижней части - самое главное шкуру не по портить.
гречку замачиваем минут на 15-20 в теплой воде.
берем либо кураги, либо чернослив грамм 50 ну может 100. или кислые семеритенские яблоки.
у гуся суровой ниткой зашивается шея и все отверстия кроме брушины.
гречка смешивается с ягодой либо яблоками (ягоду мелко режем размером с зубок чеснока - яблоки покрупнее раза в три кубиками)
добавляем специи по вкусу - я использую пару мелко порубленных зубков чеснока, свежую зелень (немного петрушки и укропа), соль (немного) , лавровый лист и черный перец.
все это внутрь гуся, зашивается.
можно мясо гуся после этого зашпиговать чесноком (на любителя)
потом обмазываем маринадом (сметана+майонез или сейчас просто сметана + немного соли и черного перца)
10-15 минут в фольгу и в духовку
примерно 1,5 часа на 200 градусов (периодически открываем фольгу и сливаем жир - его будет много)
при готовности мяса - снимаем фольгу сверху и включаем гриль - тушку переворачиваем чтоб зажарилась (тушка лежит в фольге в жире и не забываем периодически поливать сверху жиром чтоб мясо не засохло)
когда по кругу покроется корочкой - сливаем весь жир - срезаем суровую нитку и сервируем
выглядит и пахнет обалденно
соус на любителя, но очень желателен.
домашнего гуся и гречки внутри хватает на 4-х взрослых и литр водки
гречка впитывает хорошо жир, а чернослив придает кислинку крупе (курага не очень все же.)
да кстати не забываем привязывать крылья и бедра к тушке (при нагревании они разойдутся в разные стороны и порвут фольгу.)
в принципе больше ничего и не нужно.
гусь да вотка - сколько не готовил всегда домашнего гуся хватало на 3 дня
но блин советская традиция заставить стол - столько продуктов пропадает
кстати делал подобное и на гриле (но там очень аккуратно нужно - легко готовое мясо рвется и гречка высыпается)
рис, пшено можно испрользовать вместо гречки - но мне как то мой вариант нравится
может я просто не умею готовить?
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера. Только время сократите
важное дополнение
если гусь сухой (это значит что под шкурой нет жира хотя бы на 5 мл) лучше что нить другое сделать
получится сухое полено.
не вкусно будет
ну и ессно не пересушить гуся.
я все на глаз делаю.
правда я готовить начал лет с 15 поэтому ошибаюсь очень редко
и желательно раз 5-10 ложкой полить место где кречка зашита, чтоб жир внутрь попал
И очень аккуратно с жиром.
Я под градусом один раз мясо обжаривал и кипящий жир на ногу брызнул.
Достаточно болезннно, три больших волдыря.
заживало больше 2-х месяцев, хотя мне по барабану шрамом больше, шрамом меньше - для женщины это трагедия.
Еще раз: с кипящем жиром очень аккуратно, да еще в духовке.
если гусь сухой (это значит что под шкурой нет жира хотя бы на 5 мл) лучше что нить другое сделать
получится сухое полено.
не вкусно будет
ну и ессно не пересушить гуся.
я все на глаз делаю.
правда я готовить начал лет с 15 поэтому ошибаюсь очень редко
и желательно раз 5-10 ложкой полить место где кречка зашита, чтоб жир внутрь попал
И очень аккуратно с жиром.
Я под градусом один раз мясо обжаривал и кипящий жир на ногу брызнул.
Достаточно болезннно, три больших волдыря.
заживало больше 2-х месяцев, хотя мне по барабану шрамом больше, шрамом меньше - для женщины это трагедия.
Еще раз: с кипящем жиром очень аккуратно, да еще в духовке.
гуся делаю почти так же, только обмазываю смесью меда и горчицы
спасибо. Я гусей как-то неправильно готовлю, получается именно сухое полено, но и гуси мне доставались нежирные, видимо мало поливала.
А вы готовите гуся на листе или в большой глубокой сковороде?
А вы готовите гуся на листе или в большой глубокой сковороде?
хоть и не ко мне вопрос, но я готовлю жирную птицу так:
кладу на решетку, и ставлю решетку на противень
в итоге жир стекает вниз, и еда в нем не плавает
иначе чересчур жирно
способ для жирной утки и гуся
кладу на решетку, и ставлю решетку на противень
в итоге жир стекает вниз, и еда в нем не плавает
иначе чересчур жирно
способ для жирной утки и гуся
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера.Извините, что встреваю, но, по-моему, с бРойлером всё же лучше - съедобнее.
спасибо, тоже хороший вариант, у меня всё плавает обычно.