На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что приготовить на НГ?
5782
16
Micha_Burmistrov
v.i.p.
хочется что то оригинального,.... всякие куры, утки, индейки надоели,.... я понимаю, что никто не даст толкового совета, что приготовить именно мне, но мож кто поделится, что решил готовить сам? а там мона идею развить ну и т.д.
Рыжинка
Рыжинка
egornsk
RAZVALUTION
что буду готовить еще не решил. но заметил что год от года готовлю все меньше и меньше. надоела ночная обжираловка)
+1 
Вспоминал и удивлялся традициям семьи в которой я появился. 60е, все собираются у родителей (я внучок, естесно), дружно лепят пельмени. В 22 с минутами садятся за стол. Салат оливье (по-советски), редька со сметаной, шпроты и прочее (голубой огонек по ТВ). До 24-00.... плавно сидят, ГОРЯЧЕЕ готовится - томится. Наконец (ближе к часу ночи), горячее (кура, утка, гусь или (бог дал) кролик с картошечкой).... Вы думаете это все?
А теперь пельмени.
И ведь ничего - съедали. Правда в течении года не было особых разносолов. Может в этом дело.
Вспоминал, потому что последние два-три года стараемся ничего не наготавливать, хотя, на уровне памяти генов, душа требует: давай-давай. А организм этого изобилия не принимает.

Вспоминал и удивлялся традициям семьи в которой я появился. 60е, все собираются у родителей (я внучок, естесно), дружно лепят пельмени. В 22 с минутами садятся за стол. Салат оливье (по-советски), редька со сметаной, шпроты и прочее (голубой огонек по ТВ). До 24-00.... плавно сидят, ГОРЯЧЕЕ готовится - томится. Наконец (ближе к часу ночи), горячее (кура, утка, гусь или (бог дал) кролик с картошечкой).... Вы думаете это все?
А теперь пельмени.
И ведь ничего - съедали. Правда в течении года не было особых разносолов. Может в этом дело.
Вспоминал, потому что последние два-три года стараемся ничего не наготавливать, хотя, на уровне памяти генов, душа требует: давай-давай. А организм этого изобилия не принимает.

А у нас обычно пельмени самолепные и торт поедались уже 1-2-го числа
Тоже в последние годы много не готовлю - сыну с дедом хватает тазика оливье и холодца. В этом году еще пельменей налеплю, тряхну стариной.
И все

Тоже в последние годы много не готовлю - сыну с дедом хватает тазика оливье и холодца. В этом году еще пельменей налеплю, тряхну стариной.

Да пельмени на НОВЫЙ ГОД это уже просто русская традиция, рекомендую заглянуть ко мне на сейт и посмотреть рецепты пельменей может чегонить и выбирите......

Да, холодец я, однозначно, забыл. Он был неотъемлемой частью новогоднего меню....
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
120481
1031
Женюсь. Тендер
104290
490
Считаете ли вы себя красивыми?
21227
195
Черный кот
guru
Ну во-первых компании действительно собирались побольше, дядьки, тетки, деды, двоюродные деды... Бывало за один стол не помещались.
На дни рождения помнится собиралось по 20-25 человек. Сейчас такого нет, как правило. Поэтому и смысла готовить в больших количествах тоже не стало.
На дни рождения помнится собиралось по 20-25 человек. Сейчас такого нет, как правило. Поэтому и смысла готовить в больших количествах тоже не стало.
AKKRILL
sniper
угу
я на прошлый новый год приготовил только рыбы три вида не считая салатов и горячего (гусь с яблоками и гречкой обязателен)
кончено воТки я по это дело выпил почти ведро но все остальное доедали неделю.
так и поправится недолго
в этом году по минимуму буд
я на прошлый новый год приготовил только рыбы три вида не считая салатов и горячего (гусь с яблоками и гречкой обязателен)
кончено воТки я по это дело выпил почти ведро но все остальное доедали неделю.
так и поправится недолго
в этом году по минимуму буд
Расскажите пожалуйста как вы гуся с гречкой готовите.
там все очень просто
гусь моется, шея вырезается, крылья обрезаются, можно аккуратно вырезать жир с нижней части - самое главное шкуру не по портить.
гречку замачиваем минут на 15-20 в теплой воде.
берем либо кураги, либо чернослив грамм 50 ну может 100. или кислые семеритенские яблоки.
у гуся суровой ниткой зашивается шея и все отверстия кроме брушины.
гречка смешивается с ягодой либо яблоками (ягоду мелко режем размером с зубок чеснока - яблоки покрупнее раза в три кубиками)
добавляем специи по вкусу - я использую пару мелко порубленных зубков чеснока, свежую зелень (немного петрушки и укропа), соль (немного) , лавровый лист и черный перец.
все это внутрь гуся, зашивается.
можно мясо гуся после этого зашпиговать чесноком (на любителя)
потом обмазываем маринадом (сметана+майонез или сейчас просто сметана + немного соли и черного перца)
10-15 минут в фольгу и в духовку
примерно 1,5 часа на 200 градусов (периодически открываем фольгу и сливаем жир - его будет много)
при готовности мяса - снимаем фольгу сверху и включаем гриль - тушку переворачиваем чтоб зажарилась (тушка лежит в фольге в жире и не забываем периодически поливать сверху жиром чтоб мясо не засохло)
когда по кругу покроется корочкой - сливаем весь жир - срезаем суровую нитку и сервируем
выглядит и пахнет обалденно
соус на любителя, но очень желателен.
домашнего гуся и гречки внутри хватает на 4-х взрослых и литр водки
гречка впитывает хорошо жир, а чернослив придает кислинку крупе (курага не очень все же.)
да кстати не забываем привязывать крылья и бедра к тушке (при нагревании они разойдутся в разные стороны и порвут фольгу.)
в принципе больше ничего и не нужно.
гусь да вотка - сколько не готовил всегда домашнего гуся хватало на 3 дня
но блин советская традиция заставить стол - столько продуктов пропадает
кстати делал подобное и на гриле (но там очень аккуратно нужно - легко готовое мясо рвется и гречка высыпается)
рис, пшено можно испрользовать вместо гречки - но мне как то мой вариант нравится
может я просто не умею готовить?
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера. Только время сократите
гусь моется, шея вырезается, крылья обрезаются, можно аккуратно вырезать жир с нижней части - самое главное шкуру не по портить.
гречку замачиваем минут на 15-20 в теплой воде.
берем либо кураги, либо чернослив грамм 50 ну может 100. или кислые семеритенские яблоки.
у гуся суровой ниткой зашивается шея и все отверстия кроме брушины.
гречка смешивается с ягодой либо яблоками (ягоду мелко режем размером с зубок чеснока - яблоки покрупнее раза в три кубиками)
добавляем специи по вкусу - я использую пару мелко порубленных зубков чеснока, свежую зелень (немного петрушки и укропа), соль (немного) , лавровый лист и черный перец.
все это внутрь гуся, зашивается.
можно мясо гуся после этого зашпиговать чесноком (на любителя)
потом обмазываем маринадом (сметана+майонез или сейчас просто сметана + немного соли и черного перца)
10-15 минут в фольгу и в духовку
примерно 1,5 часа на 200 градусов (периодически открываем фольгу и сливаем жир - его будет много)
при готовности мяса - снимаем фольгу сверху и включаем гриль - тушку переворачиваем чтоб зажарилась (тушка лежит в фольге в жире и не забываем периодически поливать сверху жиром чтоб мясо не засохло)
когда по кругу покроется корочкой - сливаем весь жир - срезаем суровую нитку и сервируем
выглядит и пахнет обалденно
соус на любителя, но очень желателен.
домашнего гуся и гречки внутри хватает на 4-х взрослых и литр водки
гречка впитывает хорошо жир, а чернослив придает кислинку крупе (курага не очень все же.)
да кстати не забываем привязывать крылья и бедра к тушке (при нагревании они разойдутся в разные стороны и порвут фольгу.)
в принципе больше ничего и не нужно.
гусь да вотка - сколько не готовил всегда домашнего гуся хватало на 3 дня
но блин советская традиция заставить стол - столько продуктов пропадает

кстати делал подобное и на гриле (но там очень аккуратно нужно - легко готовое мясо рвется и гречка высыпается)
рис, пшено можно испрользовать вместо гречки - но мне как то мой вариант нравится
может я просто не умею готовить?
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера. Только время сократите
важное дополнение
если гусь сухой (это значит что под шкурой нет жира хотя бы на 5 мл) лучше что нить другое сделать
получится сухое полено.
не вкусно будет
ну и ессно не пересушить гуся.
я все на глаз делаю.
правда я готовить начал лет с 15 поэтому ошибаюсь очень редко
и желательно раз 5-10 ложкой полить место где кречка зашита, чтоб жир внутрь попал
И очень аккуратно с жиром.
Я под градусом один раз мясо обжаривал и кипящий жир на ногу брызнул.
Достаточно болезннно, три больших волдыря.
заживало больше 2-х месяцев, хотя мне по барабану шрамом больше, шрамом меньше - для женщины это трагедия.
Еще раз: с кипящем жиром очень аккуратно, да еще в духовке.
если гусь сухой (это значит что под шкурой нет жира хотя бы на 5 мл) лучше что нить другое сделать
получится сухое полено.
не вкусно будет
ну и ессно не пересушить гуся.
я все на глаз делаю.
правда я готовить начал лет с 15 поэтому ошибаюсь очень редко
и желательно раз 5-10 ложкой полить место где кречка зашита, чтоб жир внутрь попал
И очень аккуратно с жиром.
Я под градусом один раз мясо обжаривал и кипящий жир на ногу брызнул.
Достаточно болезннно, три больших волдыря.
заживало больше 2-х месяцев, хотя мне по барабану шрамом больше, шрамом меньше - для женщины это трагедия.
Еще раз: с кипящем жиром очень аккуратно, да еще в духовке.
гуся делаю почти так же, только обмазываю смесью меда и горчицы
спасибо. Я гусей как-то неправильно готовлю, получается именно сухое полено, но и гуси мне доставались нежирные, видимо мало поливала.
А вы готовите гуся на листе или в большой глубокой сковороде?
А вы готовите гуся на листе или в большой глубокой сковороде?
хоть и не ко мне вопрос, но я готовлю жирную птицу так:
кладу на решетку, и ставлю решетку на противень
в итоге жир стекает вниз, и еда в нем не плавает
иначе чересчур жирно
способ для жирной утки и гуся
кладу на решетку, и ставлю решетку на противень
в итоге жир стекает вниз, и еда в нем не плавает
иначе чересчур жирно
способ для жирной утки и гуся
если боитесь испортить гуся - то попробуйте то же самое с тушкой бойлера.Извините, что встреваю, но, по-моему, с бРойлером всё же лучше - съедобнее.

спасибо, тоже хороший вариант, у меня всё плавает обычно.