Петушки на палочке
20500
43
Девочки и мальчики! А может кто знает рецепт настоящих петушков на палочке? Форма есть,а рецепт из детства утерян из памяти!
На медленом огне растопить сахар в кастрюле.Главное словить момент и успеть разлить "сахар" по формачкам!
На медленом огне растопить сахар в кастрюле.Главное словить момент и успеть разлить "сахар" по формачкам!Добавить цедру лимона/апельсина...
Добавить цедру лимона/апельсина...Или капельку-другую фруктовой эссенции...
Спасибо,ребята! Я папе говорила такой вариант,а он утверждает,что не совсем так делал для меня когда я маленькой была,а сейчас для внуков старается вспомнить...Мне кажется мы добавляли уксус и воду,конечноо я могу ошибаться....
Я в детстве варила с лимонной кислотой, но рецепт не помню, только из сахара они слишком хрупкие и сладкие.
А мы добавляли сметану(когда сахар уже позолотел), получался вкус ирисок
Сейчас читают
Синдром опустевшего гнезда
30220
36
Сексуально озабоченным - не беспокоить
13010
52
Оставить все.
1787
28
да все правильно добавлять надо воду и уксус или лимонную кислоту разведенную в воде.... соотношение утеряны...
я всетаки нашел формочку но леденцы еще не делали, если вперед вас сделаем выложим рецепт.... или вы выкладывайте.....
я всетаки нашел формочку но леденцы еще не делали, если вперед вас сделаем выложим рецепт.... или вы выкладывайте.....
Откуда у Вас форма?? Тоже из детства? У меня была такая лет 20-ть назад. Ессно, потеряна...
Lady Sonia
veteran
ННП
А есть в продаже сейчас формочки эти для петушков?
А есть в продаже сейчас формочки эти для петушков?
а яндекс в помощь?
1 вариант:
всё время детям делаю так.
4 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды и 1 стол. ложка уксуса
Выливаю в аллюминиевую кастрюльку и варю на меленьком огне до появления светло-коричневого отттенка.Затем выливаю в формочку ложкой понемногу (сильно пузырится потому что).Поэтому перед тем как выливать секунд 20 просто мешаю ложкой что бы осели немного пузырьки.
Формочка на 6 фигурок.
http://forum.say7.info/topic6723.html
2 вариант:
Специальные формочки(но сейчас их вряд ли можно где-то купить, по крайней мере я нигде не видела) смазываешь маслом растительным ( чтобы карамельки потом легко вынимались от туда) таже смазать нужно сковороду. Насыпаешь в нее сахару( примерно 2 граненых стакана) наливаешь туда же воды, чтобы получилась не очень жидкая гуща и все время помешиваешь пока она не станет золотистого цвета ( только не куда не отходи, а то пригорит и карамельки будут горчить), затем чистой столовой ложкой разливаешь смесь по формочкам( делать нужно все быстро, иначе растопленный сахар быстро застывает) формочку с сахаром ставишь в прохладное место, минут через 10 можно доставать! Твоя карамель готова! Удачного приготовления!
http://otvet.mail.ru/question/10979654/
3 вариант:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=54282&f=41
4 вариант:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15285
1 вариант:
всё время детям делаю так.
4 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды и 1 стол. ложка уксуса
Выливаю в аллюминиевую кастрюльку и варю на меленьком огне до появления светло-коричневого отттенка.Затем выливаю в формочку ложкой понемногу (сильно пузырится потому что).Поэтому перед тем как выливать секунд 20 просто мешаю ложкой что бы осели немного пузырьки.
Формочка на 6 фигурок.
http://forum.say7.info/topic6723.html
2 вариант:
Специальные формочки(но сейчас их вряд ли можно где-то купить, по крайней мере я нигде не видела) смазываешь маслом растительным ( чтобы карамельки потом легко вынимались от туда) таже смазать нужно сковороду. Насыпаешь в нее сахару( примерно 2 граненых стакана) наливаешь туда же воды, чтобы получилась не очень жидкая гуща и все время помешиваешь пока она не станет золотистого цвета ( только не куда не отходи, а то пригорит и карамельки будут горчить), затем чистой столовой ложкой разливаешь смесь по формочкам( делать нужно все быстро, иначе растопленный сахар быстро застывает) формочку с сахаром ставишь в прохладное место, минут через 10 можно доставать! Твоя карамель готова! Удачного приготовления!
http://otvet.mail.ru/question/10979654/
3 вариант:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=54282&f=41
4 вариант:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15285
А где б формочки взять? Может кто поскажет, что под них можно приспособить?
Я еще помню, что нам в детстве такие леденцы давали и в качестве средства от кашля. Вроде б помогало
Я еще помню, что нам в детстве такие леденцы давали и в качестве средства от кашля. Вроде б помогало
Сметааааану?!!!!! Вот это да!!! А точные пропорции есть?Точные?
Это ж было 20-25 лет назад!
Ну, примерно, на стакан сахару 1-2 столовых ложки сметаны.
Надо эксперементировать.
А где б формочки взять? Может кто поскажет, что под них можно приспособить?Кстати от кашля действительно помогает, только не лечит, а прост горло успокаивет.
Я еще помню, что нам в детстве такие леденцы давали и в качестве средства от кашля. Вроде б помогало
Может бывают формы для льда металлческие?
Мы вообще руками лепили и спички вставляли, ну или зубочистки. Только аккуратнее надо. Лепятся пока горячие, очень горячие - не обожгитесь.
Черный кот
guru
Ну последний заработок у бабушек отнимают. Проще сходить да купить по-моему, сейчас бабушки продают.
Lady Sonia
veteran
только не у бабушек... с детства родители мне внушили, что нельзя у них ничего готового покупать..
Черный кот
guru
Ну-ну, потому, что все бабушки на самом деле китайские шпиЁны и подмешивают в петушков мутагены, чтоб мы в китайцев превратились. Со стакана сахара получится штук 8 этих петушков, куды их девать? Ребенку одного за глаза хватит.
Вот чудак-человек..ребёнку и самому интересно вместе с родителями петушков наделать!!! Куда девать,куда девать...а срок годности у них не ограничен, их не надо слопать за один день....да ещё и друзья есть которые с радостью помогут!!! А про бабушек,ну что я могу сказать...видать у вас ооооооочень низок порог брезгливости....
Черный кот
guru
Ну с ребенком можно замутить и что нибудь посложнее, а до таких вещей дети сами должны доходить лет в 10-12.
KiLLiN
guru
хм 10-12лет...... интерес к леденцам у ребенка в 3-5годиков, а к 10...12.... леденцами не заманишь, сааавсем другие интересы...
а покупать всякие готовые леденцы конечно вариант, но горааааздо полезнее будут такие вот петушки, а не всякая жевательно-сосательная цветная дрянь, что продаётся...
а покупать всякие готовые леденцы конечно вариант, но горааааздо полезнее будут такие вот петушки, а не всякая жевательно-сосательная цветная дрянь, что продаётся...
Согласна абсолютно! Иной раз вид этих "бабущек" не внушает доверия, а вдруг она руки не помывши взялась их лепить! Такие ужасы примерещатся! Мы уж лучше сами....
То же касается и всяческих солений-варений, которые бабульки продают
То же касается и всяческих солений-варений, которые бабульки продают
Немного офф про бабушек. К нам на работу одно время повадилась бабушка с пирожками. Многие покупали их у нее, а я как-то не хотела. Потом от знакомой узнала, что оказывается муж этой бабушки болеет туберкулезом открытой формой. Не знаю, как это на пирожках отражается, но больше у нее никто ничего не брал.
Lady Sonia
veteran
какой ужас!!!
теперь я понимаю, почему меня с детства терроризировали родители, что у незнакомых людей ничего не покупать и не брать..
теперь я понимаю, почему меня с детства терроризировали родители, что у незнакомых людей ничего не покупать и не брать..
Черный кот
guru
То есть в магазине они тоже только у знакомых продавцов брали?
Lady Sonia
veteran
ну смысле у бабушек там всяких на рынке
одно дело - когда изготовлено на производстве, по технологии и соблюдая санитарные нормы..
одно дело - когда изготовлено на производстве, по технологии и соблюдая санитарные нормы..
Черный кот
guru
Да понятно все. Я что-то сварливый какой-то стал последнее время. Просто, на самом деле, если соблюдать те самые санитарные нормы, то есть будет невозможно эти продукты. Грузди соленые я уж точно предпочту у бабушек брать, ибо пробовал уже промышленной засолки, но это к другому топику.
в выходные сделали таки леденцы по первому способу, дочке ешо рановато, но вот племянница была счастлива, да и сами погрызли судовольствием.... жаль что формочка всего на 6 леденцов...
готовите ацкую смесь на слабом огне и не перемешивайте, тока слегка встряхнуть можна, перемешать можна когда весь сахар расплавиться... успехов
Формочки можно приобрести http://user.rol.ru/~apetruni/
Docent
old hamster
В "Пятерочках" продаются промышленные петушки, по 5 р. за штуку.
Прошу прощения, я имел в виду "Марию-Ра", а не пятерочку".
помню в детстве тоже петушков делала в форме, надо найти ее, но вот уксус я ребенку в петушок точно не стану добавлять....помню что если все в форму невлазило-в стакан с холодной водой наливала смесь, а еще можно на пергаментную бумагу/кальку рисунки делать и торты украшать)))
...но вот уксус я ребенку в петушок точно не стану добавлять...
почему??? вообщет кислоты являются антиоксидантами и предупреждают онкологические заболевания, сесно, не пить его и не добавлять в петушки стаканами, и украшение без уксуса тож не комильфо, учите матчасть.
почему??? вообщет кислоты являются антиоксидантами и предупреждают онкологические заболевания, сесно, не пить его и не добавлять в петушки стаканами, и украшение без уксуса тож не комильфо, учите матчасть.
tutrecepti
junior
Найду в закромах рецепт выложу обязательно
Слушайте, а где бы купить формочки, а?на морге пошукайте поиском, точно продавал кто-то.
Показать спойлер
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=843997&hl=%F4%EE%F0%EC%EE%F7%EA%E8+%E4%EB%FF+%EB%E5%E4%E5%ED%F6%EE%E2
Показать спойлер
Aleo
activist
рецепт очень простой:
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка уксуса
варится до золотистого цвета, вода с уксусом выпариваются и масса становится тягучей
выливать по формам не сильно долго, т.к. остывает и затвердевает очень быстро
выливать можно во что угодно, если нет спец. формы (только не в форму от конфет из коробки, т.к. она тонкая очень, плавится и теряет форму) я раньше так вообще просто гладкий стол смазывала немного подсолнечным маслом и выливала на стол небольшими кружочками, или в ложки
(любую форму не завывайте смазывать подсолнечным маслом! иначе на столько петушок влипнет, что только отмачивать или вылизывать прийдется как есть)
без уксуса получается прсто переваренный сахар, а не петушок, а это уже совсем не то.
еще я покупаю зернышки от семечек (обжарить), или орешки какие-нибудь мельчу (до размера с зернышку от семечки), можно взять ассорти. Насыпаю в формочку, и потом заливаю петушком - получается вкусная грильяжка!
или вот такой рецепт знаю, только это не совсем петушки, а больше напоминает сливочную карамель
сметану с сахаром смешиваем в пропорции 1x1
мешаем пока растворится сахар, и так же варим до цвета ириски, и выливаем куда-нибудь.
можно делать и из подкисшей сметаны, если выкинуть жалко, только пока варится запах будет не очень приятный, но кислого вкуса потом чувствоваться не будет.
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка уксуса
варится до золотистого цвета, вода с уксусом выпариваются и масса становится тягучей
выливать по формам не сильно долго, т.к. остывает и затвердевает очень быстро
выливать можно во что угодно, если нет спец. формы (только не в форму от конфет из коробки, т.к. она тонкая очень, плавится и теряет форму) я раньше так вообще просто гладкий стол смазывала немного подсолнечным маслом и выливала на стол небольшими кружочками, или в ложки
(любую форму не завывайте смазывать подсолнечным маслом! иначе на столько петушок влипнет, что только отмачивать или вылизывать прийдется как есть)
без уксуса получается прсто переваренный сахар, а не петушок, а это уже совсем не то.
еще я покупаю зернышки от семечек (обжарить), или орешки какие-нибудь мельчу (до размера с зернышку от семечки), можно взять ассорти. Насыпаю в формочку, и потом заливаю петушком - получается вкусная грильяжка!
или вот такой рецепт знаю, только это не совсем петушки, а больше напоминает сливочную карамель
сметану с сахаром смешиваем в пропорции 1x1
мешаем пока растворится сахар, и так же варим до цвета ириски, и выливаем куда-нибудь.
можно делать и из подкисшей сметаны, если выкинуть жалко, только пока варится запах будет не очень приятный, но кислого вкуса потом чувствоваться не будет.
У меня тоже формочки, где-то были надо поискать. Если найду, то воспользуюсь рецептом.
Про продавцов. У нас есть небольшой магазинчик, с туалетом на улице. Иду я в него как-то и смотрю, продавщица выходит оттуда. И вдруг мне подумалось - а помоет ли она руки. В общем, это конечно уже маразм, но у нее я брать ничего не стала